Приветствую всех читающих!
Все началось с того, что я купила дочери модную игрушку Поп ит. Одного нам стало мало и мы купила еще один, другой формы и более цветной. Принцип действия этой игрушки нам уже известен - "вечная" пупырка, нажимаешь на пыпурчатую часть, слушаешь приятные щелчки и переворачиваешь на другую сторону.
В школе кто-то из детей принес интересный вариант этого самого Поп ита в форме брелока. Дочка попросила такой же и я отправилась на поиски.СИМП ДИМПЛ - ЭТО НЕ ПОП ИТ
В магазине мне попался продавец лет 20 и он, куда более продвинутый пользователь Тик Ток, объяснил мне несведущей, что мне нужен вообще не Поп Ит, а его вариант Симп Димпл.
Игрушка эта выглядит как пластик, с известными пупырками и используется больше как брелок для рюкзака, или просто безделушка для ключей и т.п.
Визуально они очень различаются. Вот нам Симп Димпл
По размеру он не больше ладони ребенка лет 7-8. И меньше среднего по размеру Поп Ита. Пупырки разно размерные, есть побольше и маленькие. Материал основы - пластик, материал пупырок - что-то вроде резины, но она более плотная и менее пластичная, чем у Поп Ита. РАЗНООБРАЗИЕ ВЫБОРА Покажу то,из чего я выбирала. Модели Сим Димпла отличаются большим разнообразием и напоминают как безделицы, так и полноценные игрушки. Вот пример популярных моделей. Красивая бабочка для девочек
И более "мальчуковый" вариант - динозавр. Мне он не понравился - слишком большой. У меня была задача выбрать Симп Димпл карманного размера потому, как висеть он должен был на школьном рюкзаке. Поэтому рассматривала я только маленькие варианты и вот их оказалось не так много.
Форм одна, а цветов несколько: синий, красный, розовый и зеленый. А вот Симп Димпл в форме спиннера.
Он небольшой, но спиннеры так надоели, что рассматривать эту модель я не стала.
О МИНУСАХ СИМПЛ ДИМПЛА
1. Самый явный минус - Симпл Димпл невозможно назвать "пупыркой" в принципе. На видео можно услышать, как работает Поп Ит, а как Симпл Димпл. И если от Поп Ита явно слышны щелчки,хотя с одной стороны, то Симпл Димпл не щелкает вообще! Возможно, мы что-то делаем не так) НО он просто не звучит! Либо бракованный попался)
2. Тест на "пыльность" не прошла ни одна из модных пупырок. На фото видна пыль и она одинакова на обоих игрушках. Не могу сказать, что Симпл Димпл за счет пластиковой основы загрязняется меньше. Поэтому мыть из приходится одинаково часто. Вполне справляется мыльный раствор. А вот из школы, после игр всем классом, я обрабатываю Симпл Димпл спиртом или антисептиком.
3. При всей кажущейся лаконичности, Симпл Димпл куда более хрупкий, чем его коллега Поп Ит. Наш Симпл от игр никак не повредился. А вот в магазине, прямо в куче цветных пупырок, я увидела вот такой вариант
Сначала подумал, что это брак. Но продавец объяснил, что покупатели с детьми просто пришли и пока выбирали из многообразия Поп Итов и Симплов случайно сломали один из них. То есть, в принципе, сломать можно и эту простую пупырку.
4. Цена Симпл Димпла выше, чем того же Поп Ита. К примеру, более крупная игрушка стоит 300- 350 рублей. Наш вариант величиной не более 10 см обошелся в 250 рублей. Тогда как обычный квадратный Поп Ит, и даже наш в форме мороженого, стоил просо 250 рублей. ВЫходит, Симпл Димпл дороже.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
В качестве небольшой игрушки-безделушки вполне пойдет. С учетом цены, не могу сказать, что я бы накупила их несколько штук. И даже Поп Ит показался мне более привлекательным, чем пластиковый Симпл. Плюс очень расстроило то, что пупырки не щелкают, потому как это считаю, основная фишка данной игрушки.
Опять так, больше вижу эти игрушки для маленьких детей, рядом с Поняшками и миниатюрками Машки и Свинки Пеппы. Но, Тик Ток сделал этот предмет популярным у более взрослых детей, хотя что в нем интересного - так и не поняла.
Всем спасибо за внимание!!