Приветствую всех заглянувших. У меня из техники есть разные варианты от крупногабаритных до совсем малышей. И приобретаем мы их зачастую по необходимости граничащей с просто желанием попробовать что-то новое. При этом одна техника остается верной спутницей ежедневно, такая как Электрический чайник Polaris PWK 1775CGLD WIFI IQ Home, Мультипекарь Redmond RMB-M601 или Кофеварка Delonghi ECP 35.31, а с какай-то не сошлись характерами - Пароварка Tefal Ultra Compact - VC1002.
В любом случае всё приходит с опытом и осознание необходимости тоже. Так у меня было 2 блендера - Philips и Блендер погружной Hotpoint Ariston Hotpoint Ariston 3 in 1 Hand Blender HB 06 EU. Причем когда первый сменил второй - я не особенно заметила разницу - просто так получилось, что случайно уронила корпус первой, он треснул и уехал в деревню - там он тоже пригодился. А сейчас дома верой и правдой служит Аристон.
Но когда я, работая осень, зиму и весну со вторым, летом обратилась к Philips, то оказалось, что у него безумно маленькая чаша. Вот вам и сравнение. Подобные объемы для блюд, которые часто готовлю я, просто не подходят.
Но здесь мы приходим к вопросу габаритов и необходимости. Когда я готовлю тесто или требуется измельчить орехи, то безусловно бОльший объем важен. А вот когда требуется приготовить для детей молочные коктейли или смузи - как-то лениво потом перемывать уйму посуды. Вот тут-то ко мне на помощь внезапно и пришел Настольный беспроводной блендер Polaris PTB 0109 Cordless.
★ Общая информация ★
✔️ Бренд - Polaris
✔️ Продукт: бытовая техника Polaris
✔️ Страна-изготовитель - Китай
✔️ Где приобрести: Wildberries, Озон, Ситилинк, офф сайт бренда или тут
✔️ Цена - в среднем 3000 рублей
__________________________
Внешний вид.
Итак, как мы видим - для сохранности и целостности прибора, он поставляется в картонном коробе с матовой поверхностью и максимально возможной информацией о товаре со всех сторон: тут вам и стиль, и лаконичность в одном флаконе, ну или стакане.
Внутри находим, собственно, сам стакан-блендер, инструкцию и гарантийный талон ( как показывает практика с техникой и не важно какого бренда - этот парень нужен), кабель для зарядки и щеточка для чистки. Все упаковано дополнительно в пакет.
Блендер - основной корпус
- беспроводной. Собственно, это его главное преимущество. Как гласит инструкция - сохраняйте зарядку от 50 до 75 минимум или почаще заряжайте и будет вам мобильное счастье.
Кстати, к вопросу о зарядке - в наборе нет самого блока, только кабель, но он стандартный, подойдет любой современный, разъемный. Эпичность момента, когда подносите малыша к крышке и он примагничивается моментально.
- действующие механизмы - Стакан объемом 350 мл и крышка с мотором и лопастями. Под них залезать не советую - можно порезать свою шкурку.
- кнопка работы - находится на прорезиненном корпусе, два нажатия и полетели.
Сам стакан выполнен из из высококачественного пластика, который не содержит Бисфенол А, что делает его безопасным для здоровья, при этом он прозрачный, а со внутренней стороны можно увидеть уровень максимально загрузки.
Компактность
Судите сами: стандартный блендер имеет чащу примерно в 500 мл, но лопасть съемная, сверху рукоять с кнопкой, зачастую механической и которую необходимо удерживать и блок мотора, который устанавливается между этими частями. В общем и целом большая бандура. Плюс не забываем - кабель и необходимость иметь доступ к электросети.
В данном случае да - стакан 350 мл, но в принципе его хватает 2 детям на 2 стакана напитка, а если берем в расчет взрослых, то можно загрузить состав повторно.
Легкость.
Даже при наличии мотора блендер довольно легкий, имеет удобную поверхность и стакан не выскальзывает из рук.
Мобильность
За счет отсутствия необходимости в момент работы иметь доступ к сети, блендер можно зарядить и использовать в дороге, путешествии, на работе или в деревне, когда планово или от порыва ветра отключили достижение человечества.
Универсальность.
Поскольку мы имеем оптимальный объем и ножи, то можно отлично перемолоть не только пищу для взрослых или смузи для детей, но и ваять детское питание.
Световая индикация работы и уровня заряда.
Отличное решение:
- зарядка неполная или в процессе - индикатор красный
- зарядка полная, но блендер на сети - зеленая
- процесс работы - синяя.
Да и оттенки не раздражающие, насыщенные, но терпимые для глаза.
Технология защиты от перегрева и перегрузки.
- во-первых, если блендер не может перемолоть - в моем случае листья салата, которые были крупнее, чем надо - мотор сам выключается.
- во-вторых, прибор требует отдыха после 5 поочередных заходов.
Размер ингредиентов - 1 см
Можно, конечно, и крупнее, но есть вероятность постоянно видеть ступор мотора.
Варианты
- Листья салата
- огурец
- петрушка, укроп
- вода
Все погружаем в стакан, накрываем крышкой и нажимаем на кнопку. 40 положенных секунд и все порублено в кашку. По вкусу скажу так - специфично и оценит не каждый, но тут как говорится - на вкус и цвет...
По консистенции выходит как густая сметана, перекисшая 🤣
- Смузи из клубники, молока и яблока
заливаем примерно 150 мл молока, туда же засыпаем ягоды, перемалываем.
Получается густой напиток, который очень питательный и спустя часа 2 я есть после так и не захотела.
- Молочный коктейль с черникой
- Молоко
- Ванильный пломбир
- черника
- Сахар/мед
Я использовала чернику замороженную, засыпала все в стакан и перерубила.
Без сахара или меда лично нам с детьми показалось не очень сладко, а только добавили как жизнь заиграла новыми красками.
В процессе стакан можно поворачивать, можно и вверх тормашками, но при переборе с жидкостью - по периметру крышки может появиться немного состава, но между крышкой и корпусом, наружу не капает.
Итог: интересный девайс,особенно если вы путешествуете и часто, когда что-то где-то зарядить становится проблемой, а сидеть на правильном питании хочется. Измельчается все на ура, выпивается все быстро 😉