Сколько и какие только зубные пасты, я не покупала своему сынуле. И фруктовые , и ягодные, и шоколадные, и со вкусом мороженого и ...! Ему все время что-то не нравилось: то кислая, то не очень вкусная, то горькая, а то ну очееень приторно сладкая... и так до бесконечности.
Биоактивную зубную пасту для детей 6-11 лет от Splat:
привлекающая внимание упаковка
с активным кальцием, экстрактами клюквы и граната, витаминами А и Е
сын выбрал сам. "Мам, Фиксики и Дим Димыч такой пастой чистят зубы". Маркетинговый ход сработал, думаю многие, как и мы купили эту пасту, т.к. "Фиксики рекомендуют".
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ:
Кариес - это инфекционное заболевание, передающееся, как правило, от родителей ребенку через слюну. Бактерия Streptococcus mutans является основной причиной возникновения кариеса, и продукты ее жизнедеятельности - кислоты- способны повредить слабую, ещё не созревшую эмаль зубов ребенка. Здоровые молочные зубы - основа правильного формирования постоянных зубов. Поэтому крайне важно привить правила гигиены и ухода за зубами ребенку с самого раннего возраста. До девяти лет желательно контролировать процесс чистки зубов ребенка и, при необходимости, качественно дочищать эмаль после каждой чистки.
Место покупки: магазин Пятёрочка
Цена покупки: 89.99 руб. (по акции)
Объём: 55 мл/73 г.
Изготовитель: ООО "Органик Фармасьютикалз", Россия.
СОСТАВ:
Благодаря своему уникальному составу зубная паста безопасна для здоровья человека.
удобная крышечка
Эффективная, 98% натуральная и безопасная детская зубная паста для защиты от кариеса, интенсивного укрепления эмали, заботы о дёснах.
Зубная паста с уникальной запатентованной системой LUCTATOL на основе экстракта японского лакричника до 96% сокращает образование зубного налёта и уничтожает кариесогенные бактерии, способствуя защите от кариеса.
Гель Алое Вера, экстракты коры магнолии, клюквы и граната, витамины А и Е обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
Гидроксиапатит кальция (НАР) интенсивно укрепляет эмаль и насыщает кальцием.
Очень интересная, весёлая коробка с изображением слонёнка Буббы в космосе:
привлекающая внимание упаковка
Внутри упаковки рассказ про журналиста БУББУ :
Рассказ о приключении слоненка Буббы
и наклейка:
Мы покупали 3 раза эту пасту, рассказ и наклейка нам попадались одинаковые. Хотелось бы разнообразия. Или это только нам так везёт?
Сам тюбик:
Журналист Бубба
Удобная откидная крышечка, очень легко открывается/закрывается. Ни разу крышка не отламывалась (покупали пасту 3 раза).
Приятный розовый цвет (правда сыну цвет не понравился, он же мальчик!!!).
Очень густая консистенция пасты, для одного использования достаточно небольшого количества, с горошину.
Пасто плохо пенится, а если быть более точной, она совсем не пенится (сыну это нравится).
Паста безопасна при случайном проглатывании.
На вкус - сладкая, но не приторная.
Запах - жвачки Бабл гам, не химический, очень вкусный.
После чистки зубов - очущается свежее дыхание и приятное послевкусие.
Минус для меня - на пасте нет защитной мембраны. Когда она есть ты в уверенности, что до тебя эту пасту не открывали, не нюхали, не пробовали. Здесь такой уверенности нет.
приятный цвет и вкус жвачки
Паста хорошо очищает зубную эмаль. Зубки белые, без налёта.