С витаминами для беременных я познакомилась не так давно, при своей первой беременности. Но какие-то витамины, я начала тестировать и ДО, ведь в витаминах для беременных содержится такое количество витаминов и питательных элементов, которые не содержатся в обычных витаминах. А это значит дополнительный рост волос, ногтей и хорошее самочувствие. Итак первое знакомство я начала с Коплевита, это было до моей беременности и мне он не подошел. Да, в нем много полезных и нужных витаминов, но от него была дикая тошнота, которую в период токсикоза перебороть не возможно. Элевит и Витрум не плохие витамины, но мой личный гинеколог посоветовал именно Фемибион, сказав, что это хорошие витамины, которые содержат все необходимое для МАМЫ и РЕБЕНКА, без переплат и накруток.
Цена: 1100-1200 в зависимости от ценовой политики Аптеки
Количество: 30 таблеток + 30 капсул
Дозировка в упаковке: 30 дней
Срок годности: 24 месяца
Место приобретения: любая Аптека
Использование: Принимаю витамины 15 недель
✔️ Фемибион выпускается в 2 разновидностях:
- Фемибион 1 - для планирующих беременность и для беременных с начала беременности до 13-й недели.
- Фемибион 2 - с 13-й недели беременности и до конца беременности, а также в период лактации
В моем отзыве я расскажу про Фемибион 2, ведь именно он чаще всего берется и подходит не только в беременность, но и в период лактации. Кто желает пополнить свой организм витаминами и полезными элементами не в период беременности, посоветую именно Фемибион 2, так как в нем содержится большее количество нужных веществ. Но беременяшкам с 1 по 12 неделю беременности советую не пренебрегать Фемибионом 1, так как во-втором содержится не нужные вам вещества, точнее для Вашего ребенка. То есть на каждую неделю беременности Ваш организм, для Вашего пупсика просит определенные витамины, которые могут не содержаться в том или ином Фемибионе. либо наоборот, есть такие элементы, которые в беременность на определенном сроке не нужно восполнять и пополнять.
✔️ Упаковка и внешние свойства: Упаковка имеет нежные и теплые тона с нарисованной беременной женщиной. В упаковке содержится 5 блистеров, каждый из которых содержит 6 таблеток и 6 капсул. То есть один блистер на 6 дней. А также в каждой коробочке и на самой коробочке присутствует инструкция к применению. Хочу еще приметить, что каждый блистер имеет специально-отмеченную область надлома, с помощью которого можно отделить нужное количество витамин и взять их с собой. В общем одни только удобства.
Таблетка имеет нежно-розовый цвет, а капсула - желтоватый оттенок, я бы сказала, она похожа на рыбий жир... По размеру они не маленькие, но их легко проглатывать, без каких-либо неудобств.
✔️ Инструкция к применению:
Принимать внутрь, по 1 таблетке и 1 капсуле в день во время еды, запивая небольшим количеством жидкости. Предпочтительно принимать таблетку и мягкую капсулу одновременно с одним приемом пищи. Последовательность приема таблетки и мягкой капсулы не влияет на эффективность продукта.
Я принимаю витамины перед сном, одновременно проглатывая и таблетку, и капсулу, при этом запивая небольшим количеством воды. Дискомфорта или неудобств при сглатывания, повторюсь, но их нет. Кто-то может спросить, почему не утром, а вечером. Отвечу, по одной причине, утром в начале беременности, у меня был токсикоз и принимать что-то я побаивалась, в связи с этим выработалась привычка выпивать витамины вечером, выпила и пошла спать.
✔️ Состав на 1 таблетку Фемибиона:
витамин C (аскорбиновая кислота в форме кальция аскорбата) 110 мг- витамин PP (никотинамид) 15 мг
- витамин E (в форме α-токоферола ацетата) 13 мг
- витамин В5 (пантотеновая кислота в форме кальция пантотената) 6 мг
- витамин В6 (пиридоксин в форме пиридоксина гидрохлорида) 1,9 мг
- витамин В2 (рибофлавин) 1,6 мг
- витамин В1 (тиамин в форме тиамина нитрата) 1,2 мг
- фолаты (в т.ч. фолиевая кислота — 200 мкг, L-метилфолат — 208 мкг, что эквивалентно 200 мкг фолиевой кислоты) 400 мкг
- йод 150 мкг
- биотин 60 мкг
- витамин В12 (цианокобаламин) 3,5 мкг
- вспомогательные вещества: МКЦ; мальтодекстрин; гидроксипропилметилцеллюлоза; кукурузный крахмал; гидроксипропилцеллюлоза; титана диоксид; глицерин; магниевые соли жирных кислот; железа оксид
✔️ Состав на 1 капсулу Фемибиона:
- докозагексаеновая кислота (ДГК) 200 мг
- (эквивалентно 500 мг концентрированного рыбьего жира)
- витамин E (в форме α-токоферола ацетата) 12 мг
- вспомогательные вещества: модифицированный крахмал; глицерин; сорбитол; мальтиол; моно- и диглицериды пищевых жирных кислот
По мимо данных витамин, Ваш личный гинеколог может выписать и другие, дополнительные, в больших пропорциях, например такие как Йод или витамин Д (витамин солнца) особенно гон подходит в зимний период времени. Но это строго по назначению Вашего врача!
✔️ Результат:
- На протяжении беременности все анализы в норме (Все что нужно для растущего организма Ваш малыш получает и у МАМЫ в недостаток их не забирает)
- Хорошее самочувствие на каждый день
- Повысился иммунитет (У меня иммунитет ну просто отвратительный, а с этими витаминами я переболела 1 раз и то в слабой форме. Сказать, что я в шоке, это ничего не сказать...)
- Волосы стали меньше выпадать
- Увеличился рост ногтей
✔️ Итог: Я всем советую эту марку витаминов, не только будущим мамочкам, но мамочкам в особенности, потому что они действительно хорошие, побочных эффектов не возникает (по крайне мере у меня таковых не возникло), и действительно есть результат, которому я безумно рада. Цените и любите себя и Вашего малыша!
✔️ Вы можете ознакомиться с моим отзывом по витаминам Компливит МАМА ссылка