Опубликовано 23 Март, 2015 - 21:20

У меня растет мандариновое деревце вот уже три года. В апреле оно начинает зацветать, а потом на нем зреют мандаринки, которые становятся спелыми зимой. Сорт у моего деревца такой, что мандаринчики вырастают по размеру, как магазинные. Их не очень много, но они украшают подоконник всю зиму. Сейчас как раз наступил период цветения:

Бутонов в этом году очень много. Чтобы они не осыпались, я стараюсь чаще опрыскивать мандариновое деревце водой и подкармливаю комплексным удобрением с микроэлементами.

Цитрусовые, как и многие комнатные растения, страдают от паутинного клеща и трипсов. Чтобы вредители не отгрызали появляющиеся побеги, в период вегетации (с конца марта) я опрыскиваю "отравой". Хорошую эффективность дают средства для борьбы с паутинным клещом, которые продают в магазинах для дачников. Обычно такая капсула предназначена для разведения в двух литрах воды (но лучше читать инструкцию). И стоит копейки, и надолго хватает (если хранить в закрытой пластиковой бутылке). Кстати, таким же образом обрабатываю розы и герберы.

Буду выкладывать фото по мере появления мандаринов. Рекомендую всем обращать внимание в цветочных магазинах на мандариновое дерево - яркий источник позитива холодной зимой.

Достоинства
  • -интересно и увлекательно
  • Да много плюсов
  • Красивое
Lifehackрекомендует
08.12.2016