Есть у меня любимое корейское гидрофильное масло от Elizavecca. Оно же и единственное. Когда я писала на него отзыв, то в комментариях девочки сказали, что есть масла, которые смываются ещё лучше чем это корейское масло. В данный момент оно у меня заканчивается, я решила, что пора пробовать новое.
? Общая информация:
- Наименование: Гидрофильное масло для нормальной кожи "Mango and pink ginger"
- Стоимость: 100 рублей
- Объем: 459 мл.
Ссылка на официальную страницу
Данное масло является органическим!!!
Описание от производителя:
Гидрофильное масло растворяет макияж и кожное сало, которые затем смываются благодаря эмульгатору. В отличие от других очищающих средств, удаляет загрязнения бережно, не нарушая гидролипидный баланс кожи.
☬ Оформление и Упаковка ☬
ECOCRAFT каждую из этикеток для своих продуктов рисует вручную. На это требуется пол года. Так что в какой-то степени этикетка, которую я держу в руке - произведение искусства и ручная работа ). Я не очень разбираюсь в изобразительном искусстве, и совсем не отношу себя к любителям различной абстракции, но эта мне нравится. Она создаёт ощущение тепла и уюта.
В ней нет депрессии, лабиринтов разума с их тупиками и скукой.На обратной стороне этикетки можно увидеть состав, срок годности, дату производства и так далее. Сам флакон стеклянный, затемнённый.
Дозатор имеет фиксатор положений -
"открыто" и
"закрыто". Он пластиковый, достаточно хорошего качества. Носик не длинный. Конструкция комфортная для ежедневного использования.
☬ СОСТАВ ☬
масло сои, масло миндаля, масло рисовых отрубей, масло кунжутное, экстракт манго, экстракт розового имбиря, лаурат сахарозы, глицерил олеат, сквалан растительный, витамин Е, экстракт розмарина, ароматическое масло.
Состав натуральный. В нём присутствуют 4 масла, три экстракта, сквалан и витамин. Сейчас отписываю состав и одновременно удивляюсь отсутствию отдушки в составе, так как гидрофильное масло имеет ярко выраженный аромат манго. А в составе есть только экстракт манго, который по идее не должен давать такой яркий букет. Но тем не менее - отдушка отсутствует.
☬ КОНСИСТЕНЦИЯ и АРОМАТ ☬
Консистенция совершенно очевидна - это практически прозрачное масло. Оно не плотное и не много- фракционное. Распределяется и впитывается прекрасно. Не отдаёт силиконовой скользкостью.
Что говорит про запах производитель:
Аромат «Манго и розовый имбирь» погружает в атмосферу колоритной Ямайки, пропитанной ароматами мангового пунша, специй и цветущей бугенвилии.
И вы знаете - это чистейшая правда! Аромат невероятно приятный, южный, колоритный и яркий. В нём совершенно отчётливо слышно манго и немного терпкости имбиря! Мой нос был в восторге, и первое время запах этого масла был основной причиной его использования!
☬ Как правильно применять? ☬
Не буду изобретать велосипед и сделаю ровно так, как написал производитель:
встряхнуть флакон, нанести сухими кончиками пальцев или ватным диском на сухую кожу лица по массажным линиям, слегка помассировать в течение 1-2 минут, смыть теплой водой. При необходимости рекомендуется совместное использование с гелем или молочком для умывания ECOCRAFT cosmetics.
☬ МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ☬
Косметику ВСЮ смывает на 5+. На моей руке я нанесла карандаши от Реснички для губ и для глаз, а также подводку от Реснички. Ну и конечно же ББ-крем от Elizavecca. Всё смылось с первого раза.
Также я большой любитель многоступенчатого очищения кожи по корейской системе. А именно сначала я наношу гидрофильное масло на кожу лица и минуту массирую его. Потом смываю
гелем для умывания или
энзимной пудрой. И далее протираю лицо
тоником. При таком способе очищения лицо не пересушивается. И что самое удивительное - лучше очищаются поры. Меньше образуются высыпания на лице.
Стоит упомянуть, что
моя кожа - жирная. И у меня расширенные поры. В средствах для умывания жирной кожи обычно присутствует много высушивающих компонентов, которые при регулярном использовании ухудшают состояние кожи. Я начала пользоваться гидрофильным маслом сравнительно недавно, так как боялась, что умывание маслом жирной кожи -
это зашквар какой-то. Но оказалось, что это один из
самых щадящих способов очищения жирной кожи.
В сравнении с корейским, это масло ещё хуже смывается водой. Благодаря своей жирности оно отлично смывает косметику, но само до конца не смывается. Поэтому использование после него пенки или энзимной пудры - обязательно. Я думаю, что это следствие натурального состава. В нём нет даже полисорбата. Так как второй этап умывания - обязателен, то в принципе не так и важно, что масло будет оставлять на лице более ощутимую плёнку. Главное - оно хорошо смывает косметику и подходит тем, кто тщательно следит за составами.
☬ Выводы тезисно☬
Плюсы:
- качественно очищает декоративную косметику
- имеет органический состав
- имеет обалденный аромат
- не сушит и не раздражает кожу
- отлично очищает жирную кожу при условии его использования по корейской системе очищения лица
Минусы:
- если вы привыкли не заморачиваться с составами и брали не органические гидрофильные масла, то будьте готовы к тому, что данное масло будет смываться водой немного хуже.
Рекомендую.