Опубликовано 6 Март, 2020 - 10:01

Если говорить о мести, то я не видел ничего более изощрённого чем то, что показано в этом фильме. Просто какая-то маниакальная, всепоглощающая месть, которая превосходит даже Монте-Кристо по своему безумию. В фильме месть стала смыслом жизни одного из главных героев. В конце он даже произнёс фразу: «Зачем же мне теперь жить?» Как и с историей о Монте-Кристо, в фильме «Олдбой» тоже присутствует тюрьма, длительное заключение главного одного из главных героев, вот только разница Олдбоя и Монте-Кристо диаметрально противоположная.

Чтобы получить от фильма нужные эмоции, ни в коем случае не нужно читать краткое содержание фильма. У меня получилось так, что я вообще не знал о чём фильм, поэтому я был даже шокирован этой историей. По ходу фильма самостоятельно невозможно или почти невозможно предугадывать развитие событий, что делает фильм очень интересным. Это настоящий детектив.

Из этого фильма можно почерпнуть полезные уроки или, как я, укрепиться лишний раз в некоторых убеждениях или жизненных правилах. Например, не нужно проявлять чрезмерное любопытство, заглядывать, подглядывать и подслушивать, знать то, что тебя не касается. И будет полбеды, если узнал что-нибудь случайно, чужую тайну или секрет, беда придёт, если об этом начать говорить. Молчание – золото.

Достоинства
  • Безупречная игра актеров
  • Непредсказуемая развязка
  • Сюжет уникальнный
Отшельник_74рекомендует
Харизматичные персонажи 🤓