Если вы много времени проводите на кухне, то у вас полюбому есть куча специй, соусов и приправ. Мой арсенал в этом плане огромный. Одним из любимых соусов я смело могу заявить соевый соус класический от марки "HEINZ".
Соус продается в сетевых продуктовых магазинах.
Цена колеблется от 130 до 170 р.
Объем - 150 мл.
Такого объема мне как правило хватает на 4 - 5 месяцев.
Продается соевый соус в стеклянной бутылочке с причудливой крышкой. Если открутить крышку то вы увидите картонную вставку, которая не дает соусу вылиться. Мне лично удобно убрать ее сразу и наливать через крышечку, нежели каждый раз откручивать и убирать в сторону ее.
Вкус.
На вкус соус как и положено солено - кислый, кислинка не так ярко выражена как соль. Ее в соусе естественно много, в этом и заключается его суть.
Цвет и консистенция.
Цвет соуса черный, как смола. По консистенции как вода.
Где я использую соус?
Чаще всего я его использую для маринования мяса. Но не в чистом виде, а в комбинации с горчицей и медом.
Пропорции точные не скажу, всегда все делаю на глаз и получается изумительное сочное мясо.
Был опыт добавления в картофель с мясом.
При выпекании картофель приобрел не очень призентабельный цвет. Откровенно говоря он потемнел сильно от соуса, так что рекомендую запекать отдельно от мяса маринованного с данным соусом.
Так же соевый соус я использую для приготовления фунчозы. Я не так давно полюбила данное блюдо. Готовиться оно быстро, вкусно и низкокаллорийное. На 100 грамм примерно 110 ккал.
Так же соус можно добавить в овощные салаты, правда дети к таким салатам относятся подозрительно. 😊
Ну и конечно же суши, куда же без соевого соуса.
Итак подводя итоги подмечу пюсы данного продукта, минусов для меня просто нет!
Плюсы:
- экономично;
- вкусно;
- без ГМО;
- доступная цена;
- удобная упаковка;
- подходит к многим блюдам.
Если вы такой же любитель эспериментировать, то я рекомендую вам обратить внимание на соевый соус классический от марки Heinz.