Опубликовано 29 Март, 2020 - 14:35

Приветствую, друзья!?

Соевый соус, наверное, самый популярный продукт в мире, особенно для тех, кто любит суши, использует в салатах вместо соли и просто применяет в приготовлении различных блюд. Лично у меня он является постоянным жителем на кухне, поэтому я с радостью поделюсь с Вами вкуснейшим блюдом, при приготовлении которого без него не обойтись.

В этот раз, правда, я решила попробовать соус от бренда Heinz, ранее его не покупали. Поэтому делюсь своими впечатлениями.

Соус соевый Heinz Классический

Традиционный вкус классического соевого соуса Хайнц отлично сочетается с блюдами восточной и европейской кухни. Идеально подходит для суши.

?ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ?

• Страна производитель - Китай
  • Объем - 150 мл
  • Цена - около 160 руб.

?УПАКОВКА?

Соевый соус находится в миниатюрном стеклянном флаконе с ярким дизайном. На обороте есть описание, конечно все написано мелким шрифтом, но читабельно.

Соус соевый Heinz Классический

Крышка ярко-красного цвета, дополнительно запаяна слюдой.Поэтому не переживайте, пользоваться Вы будете первым.

При откручивании крышки можно заметить, что внутри есть белая пломба. Ее необходимо удалить и Вы увидите вот такое вот отверстие, оно необходимо чтобы дозировать количество использованного продукта.

Соус соевый Heinz Классический

С двух сторон есть дырочки, они отличаются по диаметру. А значит одна из них выдает больше, другая чуть меньше. Отличная идея!

Крышка

Мне вообще очень понравилась такая организация упаковки. Она позволяет продукту не проливаться и не стекаться при использовании.

?СОСТАВ?

Фото состава я прикладываю ниже, поэтому если для Вас он важен - можете ознакомиться)

?КОНСИСТЕНЦИЯ?

Соус имеет насыщенный темный цвет, жидкий по своей текстуре. Однородный и без осадка. Не имеет пленки или посторонних вкраплений.

Консистенция

Аромат - типичного соевого соуса. Очень приятный, не химозный!

Вкус - приятный, солено-кисловатый. Что касается солености, то он прям солененький! Не слабо так!)

?ИСПОЛЬЗОВАНИЕ?

Я использую соевый соус часто, и обычно еще одна бутылочка у меня всегда есть в запасе! Кроме банального использования в суши, я люблю добавлять его в маринад для мяска, курочки.

Если это запекание картофеля в духовке, то могу использовать его и там. Получается очень красивый цвет и пикантный вкус!

Обязательно он входит в состав соуса для салата, с добавлением бальзамического уксуса и какого-нибудь масла.

Но сегодня поделю очень вкусным, невероятно-вкусным рецептом, который у Вас поселится надолго - это Свинина по-китайски! На первый взгляд может показаться непонятным, но если бы Вы его попробовали, то захотели бы снова))

Необходимые ингредиенты:

• картофельный крахмал
  • кунжут

Время приготовления:

• 20-30 минут

1. Нарезаем морковку небольшими брусочками, точно также измельчаем и болгарский перец. Ананас можно купить кусочками, если кольца, то также измельчаем.

2. На сильном огне, в небольшом количестве масла обжариваем наши овощи. Как только они обжарятся, добавляем к ним ананас и дарим несколько минут. Ананасовый сок не выливаем.

3. Параллельно мы приготавливаем соус-маринад. Соевый соус, имбирь в порошке и 1 ч.л. крахмала тщательно перемешиваем и отставляем в сторону. К соусу, можно добавить немного сока из под ананаса.

4. Также на сильно огне мы обжариваем свинину, которую также предварительно нарезали кусочками.

5. После того как мясо зарумянилось, мы соединяем его с овощами. Томим минут 5 и заливаем нашим маринадом. В этот момент Вам нужно тщательно и быстро перемешивать содержимое!

Оно начинает будто карамелизироваться и покрывать глазурью! Ммм...этот аромат!

Свинина по-китайски

Теперь пришло время кунжута...посыпаем сверху и наслаждаемся?

А вкус просто волшебный! Мясо получается нежным, сочным и мягким, а вкус знаете такой кисло-сладкий, терпкий и яркий! Неповторимый...

?ПЛЮСЫ и МИНУСЫ?

✅✖ Упаковка - удобная, аккуратная. Грамотно продуман дозатор, который не стекает по флакону и не пачкает все вокруг. Но если он упадет, то уже ничего не поможет. Содержимое однозначно прольется.

Вкус - соус яркий, приятный и за счет своей яркости очень экономичный!

Цена - бюджетная, вполне адекватная для этой категории продуктов.

Универсальность - соус можно использовать практически везде, где душа пожелает! И в салатики, и при запекании и при многих других блюдах.

?ИТОГ?

Данным соусом осталась довольна! Экономичный, вкусный и обязательно придаст новый вкус Вашим блюдам!

Спасибо за внимание!

Буду рада лайкам и комментариям!

Достоинства
  • Вкусный
  • Доступная цена
  • Естествееный, натуральный вкус и аромат граната
  • Легко усваивается
  • Приятный вкус
  • Продукт естественного брожения
Недостатки
  • Нет
Margarita991рекомендует
Берём такой
Обожаю этот соус)
29.03.2020
Как аппетитно все выглядит ??
Благодарю ❤️
Нужно взять!
29.03.2020
Мне тоже он очень нравится, вот только редко вижу его в магазинах
29.03.2020
У нас его только в Ленте нашла...
Выглядит очень вкусно 😊 Вы еще и так аппетитно описали! Ммм 😊
29.03.2020
Добавлю в закладочки.Попробую приготовить, правда, осталось еще соус купить.
29.03.2020
Отличный рецепт! Буду пробовать!)
30.03.2020
Спасибо за рецептик!!! Хороший соус!
30.03.2020
Мне нравится использовать соевый соус в приготовлении блюд. Интересный рецепт!
Рада, что понравился 😉
02.04.2020
У меня всегда тоже в холодильнике соевый соус, использую для маринада 😊
05.04.2020