Опубликовано 27 Июнь, 2012 - 23:35

По неопытности сынишку познакомили с мультесериалом "Маша и медведь" еще в глубоком детстве, в возрасте 1 года и нескольких месяцев. Ребенок очень быстро "подсел" на этот мультфильм. Да и нам мульт нравился. Сюжет забавный, фразочки меткие, цвета яркие, озвучка хорошая. Но радовались мы недолго.

Стала замечать нехорошую тенденцию у ребенка. Он стал испытывать чрезмерную потребность в этом мультфильме. Требовал и утром, и вечером. Оторвать от монитора было проблематично. Хотя видно было по глазам, что малыш устал. Глазки красные, и голова горячая.
Отрывали. Но тогда начинались истерики. Маша просто по сравнению с истериками сынишки - была золотым ребенком. Причем даже, если удавалось безболезненно выключить мультфильм и переключить внимание на малыша, то все равно поведение ребенка было возбужденным, нервным, агрессивным. От других мультфильмов такой реакции не было. Давали смотреть "Лунтика", "Простоквашино", "Котенок Гав", "Трям" и т.д.

И как только мы перестали давать смотреть ребенку "Машу и медведя" ребенок стал гораздо спокойней, истерики на ровном месте прекратились. Сама была удивлена этому наблюдению, но это факт.

Теперь только старые проверенные мультфильмы для малышей. И пока никакого Диснея. И все дозировано. Нам проще, т.к. от телевизора избавились уже давно. Нет в нашем доме больше зомбоящика. И жить стало легче. Чего и другим семьям желаю!
***
А "Маша и медведь" мультик неплохой. Но он все-таки больше для взрослых или для детей старшего возраста.
Достоинства
  • Веселый
  • Забавный сюжет
Недостатки
  • Не для малышей
kutyaрекомендует