Опубликовано 14 Ноябрь, 2017 - 23:22

Доброго времени суток и прекрасного настроения всем, заглянувшим в мой отзыв!

Произведения Стивена Кинга - интригующие, загадочные, пугающие.

В этом отзыве я хочу "рассказать" о книге, которую я "захлопнула" буквально пол часа назад и с воодушевлением готова поделиться своими мыслями.

О чем?

Кристина - девушка, первая любовь главного героя Арни Каннингема? Нет,вовсе не так. Кристина - старый автомобиль, настоящая развалюха. А еще, по совместительству, машина смерти, сносящая все преграды на своём пути.Может ли неживой объект заставить полюбить себя?Или всё же дело не в объекте, а в его старом хозяине? Или то и другое...Ведь они вполне могут оказаться одним целым, так сказать неделимым, правда же?

Параллельно в книге описываются образы и мысли персонажей, близких Арни.

Его лучший друг - Деннис, который сразу заподозрил неладное в железной леди.

Его родители - на первый взгляд, прекрасные люди, а вот на второй...Так ли всё радужно?...В процессе прочтения этой пугающей истории, меня не раз посещали мысли: "А могло ли всё сложиться иначе, если бы Арни воспитывали совсем другие люди?Быть может он вырос бы совсем другим и не стал бы одержим машиной-убийцей?Ведь почему-то машина выбрала именно его...Почему?"

Его девушка-первая красавица старшей школы, сексуальная Ли Кэббот. Ли ревнует Арни к Кристине. Более того, Кристина пугает девушку.Арни не воспринимает это всерьез.Так ли глупы чувства Ли?

Кому?

Поклонникам творчества Кинга определенно понравится.В этом произведении нет резких поворотов сюжета.Для меня всё было вполне предсказуемо.Но вот эта пугающая монотонность...Да-да, снова те чувства, будто ты распутываешь клубок, потихоньку, медленно подходя к завершению.Присматриваешься, а с мягкой, распластавшейся на полу пряжи капает алая кровь.Вот так я бы описала свои чувства, после прочтения "Кристины".

Я бы рекомендовала эту книгу всем любителям триллеров, ужасов, необычных страшных и мистических историй (это вам не ведьмы. не вампиры и даже не оборотни 😊 )

Приятного прочтения!

Lucky Leraрекомендует