Опубликовано 4 Август, 2015 - 20:22

Всем доброго времени, дорогие читатели !

Я постоянно экспериментирую с разными продуктами, используя их везде. Одним из частых гостей у меня какао порошок, любых производителей, так как по сути они отличаются ценой:)

В этот раз у меня какао порошок "Российский".

Это самый натуральный продукт какао из купленных мною. Нет ни сахара, ни отдушек- всё максимально натурально

Упаковка с застёшкой, что крайне удобно- порошок не сыреет:) В пакете всего 100 грамм порошка, но я этот пакет уже месяца 3 использую, а это значит, что расходуется экономно)

На упаковке есть варианты приготовления в кондитерских изделиях (рецепт трюфелей) и рецепт приготовления какао. Я ни тот не другой не делала, но пирожное "картошка" получается просто восхитительным! А также добавляю в выпечку) Даже пол ложечки какао даёт великолепный цвет и выпечка получается не только красивого цвета, но и с великолепным ароматом)

Как и где я использую какао и все производные от него:

1. во -первых это шикарный антидепрессант! Кружечка сваренного какао отличный способ поднять настроение, а для сладкоежек и шоколодоманок -это РАЙ:)
  2. во-вторых - этот продукт очень полезен для сердца и сосудов. Я изредка покупаю плитку шоколада, где содержание какао более 70 %, и кушаю по 1-3 квадратика в день, много и невозможно съесть:)
  3. в-третьих использую какао масло для кожи лица и декольте (мой отзыв о какао масле ). Кожа стала ровнее, но главное не переборщить)
  4. в-четвёртых делаю маски для лица из какао и масел различных или скраб с какао и геркулесом(и для лица и для тела). Скрабирует на отлично) Так выглядит обычная маска с маслом кокоса нерафинированного и добавлением отвара ромашкиРебёнок меня не признал в таком виде) Пришлось сидеть в ванной и ждать высыхания) Кожа лица приятная, мягкая и возле носа ушли чёрные точки
  5. Использую в масках для волос (спасибо отзыву Фифи, так как не задумывалась о таком способе использования)Смешиваю с кефиром, с маслом кокоса или миндальным, добавляю ложечку мёда и на волосы на пол часика под пакет и полотенце)А вот волосы после высыхания естественным путём и без бальзамов и масок С недавних пор не делаю масок вообще, так как видимо перенасытила свои корни и они стали катастрофически жирнится:( отзыв на уход за волосами)
  6. Также использую для обёртывания проблемных мест) не знаю убирает ли целлюлит, но кожа после таких процедур мягонькая)

Вот так выглядит примерный набор для различных процедур с какао порошком)

Надеюсь была полезной)

Всем добра и красоты)

Nattisрекомендует
ух ты, не знала, что какао можно и для волос использовать 😲
06.08.2015
Да, дети забавно реагируют на такие эксперименты)))
06.08.2015
Виктория Сафронова , его , по отзывам, можно использовать везде)
Svetlana431. решила, что буду делать эти процедуры, когда гулять малыш будет)
07.08.2015
Люблю шоколад этой марки, а вот какао даже не видела, спасибо)
07.08.2015
Ванина мама, шоколад вне конкуренции) но какао тоже достойно внимания) почти салон на дому)
11.06.2019
В составе пестициды! Здоровье не жалко?