Всем доброго времени, дорогие читатели !
Я постоянно экспериментирую с разными продуктами, используя их везде. Одним из частых гостей у меня какао порошок, любых производителей, так как по сути они отличаются ценой:)
В этот раз у меня какао порошок "Российский".
Это самый натуральный продукт какао из купленных мною. Нет ни сахара, ни отдушек- всё максимально натурально
Упаковка с застёшкой, что крайне удобно- порошок не сыреет:) В пакете всего 100 грамм порошка, но я этот пакет уже месяца 3 использую, а это значит, что расходуется экономно)
На упаковке есть варианты приготовления в кондитерских изделиях (рецепт трюфелей) и рецепт приготовления какао. Я ни тот не другой не делала, но пирожное "картошка" получается просто восхитительным! А также добавляю в выпечку) Даже пол ложечки какао даёт великолепный цвет и выпечка получается не только красивого цвета, но и с великолепным ароматом)
Как и где я использую какао и все производные от него:
- во -первых это шикарный антидепрессант! Кружечка сваренного какао отличный способ поднять настроение, а для сладкоежек и шоколодоманок -это РАЙ:)
- во-вторых - этот продукт очень полезен для сердца и сосудов. Я изредка покупаю плитку шоколада, где содержание какао более 70 %, и кушаю по 1-3 квадратика в день, много и невозможно съесть:)
- в-третьих использую какао масло для кожи лица и декольте (мой отзыв о какао масле ). Кожа стала ровнее, но главное не переборщить)
- в-четвёртых делаю маски для лица из какао и масел различных или скраб с какао и геркулесом(и для лица и для тела). Скрабирует на отлично) Так выглядит обычная маска с маслом кокоса нерафинированного и добавлением отвара ромашкиРебёнок меня не признал в таком виде) Пришлось сидеть в ванной и ждать высыхания) Кожа лица приятная, мягкая и возле носа ушли чёрные точки
- Использую в масках для волос (спасибо отзыву Фифи, так как не задумывалась о таком способе использования)Смешиваю с кефиром, с маслом кокоса или миндальным, добавляю ложечку мёда и на волосы на пол часика под пакет и полотенце)А вот волосы после высыхания естественным путём и без бальзамов и масок С недавних пор не делаю масок вообще, так как видимо перенасытила свои корни и они стали катастрофически жирнится:( отзыв на уход за волосами)
- Также использую для обёртывания проблемных мест) не знаю убирает ли целлюлит, но кожа после таких процедур мягонькая)
Вот так выглядит примерный набор для различных процедур с какао порошком)
Надеюсь была полезной)
Всем добра и красоты)