Здравствуйте.
Сегодня я хочу рассказать вам о довольно неплохой масочке из Фикс Прайс- Super Fresh огурец- алое от компании Fito.
К компании Fito отношусь с большим теплом, т. к. уже пользовалась когда- то их продуктами и осталась более чем довольна.
Описание продукта.
Маска находится в маленькой аккуратной прозрачной баночке. Банка герметично закрыта металлической крышкой (как у сгущенки или жестяной банки газировки). Сверху находится пластиковая крышка.
Т.е. когда вы открываете первую жестяную крышку чтобы маска не высохла нужно воспользоваться пластиковой. После вскрытия срок у маски 30 дней. Я храню её в холодильнике.
Сама маска нежно зелёного цвета.
Запах натуральный природный, но насыщенный. Пахнет собственно тем, что в нее положили – огурцом и алое.
Консистенция гелеобразная, густая и тягучая.
Как пользоваться.
Всё просто. Нанести на чистую кожу лица и шеи толстым слоем на 10- 15 минут. Потом смыть водой.
Как использую эту маску я.
Напомню, что у меня сухая, чувствительная кожа. В области носа расширенные поры. И забегая вперёд скажу, что эта маска больше подойдёт людям с жирной и комбинированной кожей. Но несмотря на то, что эта маска мне не совсем подходит ничего плохого я о ней сказать не могу.
Я наношу эту маску на сухое лицо без макияжа. Специально не умываюсь перед нанесением. . Выдерживаю минут 15. И затем, когда чувствую, что маска начинает подсыхать на моем лице, смываю её водой. И наношу свой увлажняющий или питательный крем.
Смывается маска тяжеловато, поэтому не рекомендую держать её больше 10- 15 минут. По этой же причине никогда не наносила её на шею.
На шею имеет смысл наносить только перед душем.
Действие маски.
Маска прекрасно сужает поры, улучшает циркуляцию крови. Цвет лица становится более однородным.
Про увлажнение мне тяжело говорить, т. к. мой сухой стянутой коже нужны совсем другие средства с другим составом.
Но важно отметить, что маска не сушит кожу. Я не заметила ухудшения состояния своей сухой обезвоженной кожи, даже наоборот. Скорее так- увлажнение маска даёт, но моей коже его надо больше.
Пока маска находится на лице, кожа испытывает очень приятные ощущения - охлаждение, исчезновение жжения и стянутости. После смывания её с лица кожа гладкая, свежая, мягкая на ощупь.
Кому подойдет.
Рекомендую эту маску обладателям жирной кожи, людям с расширенными порами и тусклым цветом лица. Конечно, чудес она не сотворит, но за свою цену- эффект есть.
Больше подходит, на мой взгляд, для использования по утрам. Запах освежает и пробуждает. И опять же сужение пор, что очень здорово, перед нанесением тональных средств.