Опубликовано 6 Октябрь, 2024 - 12:07

`💌Доброго времени суток🌿'–

🖇️Недавно была в магазине "Подружка" и мне попалась на взгляд эта маска. К тому времени, моя Маска для лица уже практически закончилась и мне нужно было купить средство ей на замену. В итоге, не долго думая я её купила. Каковы были мои впечатления? Читайте ниже

-Приятного прочтения!^^

Отдала я за эту маску 375 рублей, за 100 мл. Страна производства Россия.

Маска продавалась в картонной упаковке, а та в прозрачной слюде. Прекрасная защита от первого вскрытия, на мой взгляд. А содержимое этой картонной упаковки был тюбик. ( не тот, с которым у меня ничего не сложилось) Он довольно таки мягкий, поэтому содержимое выдавливается без проблем. Очень люблю такие упаковки, так как не нужно лазить пальцами в банку (особенно, когда у тебя длинные ногти и всё содержимое остается не на пальцах, а под ногтями. брр) и выдавливается то количество, которое нужно. Не больше, но и не меньше. Сам тюбик не большого размера, поэтому много места на полке с ванной он не займёт. Крышка флип-топ.

Что на тюбике, что на картонной упаковке присутствует вся нужная информация. Кратко и лаконично. Хочу обратить внимание на то, что эта маска не тестируется на животных. На мой взгляд это огромный плюс.

Хочу сразу отметить минусы этой маски. Пользуюсь я ей чуть больше месяца, 2 раза в неделю. И за такой маленький промежуток времени, моя маска практически вся истратилась. Грустновато, что отдаешь 300 с лишним рублей за 100 мл и в итоге эту маску даже на пару месяцев не хватит. Расход очень неэкономичный. Что, в целом, часто встречается у глиняных масок. Но за такой результат, который оказала мне эта маска я и не против покупать её за такую цену. Эта маска ещё не закончилась, но я уже хочу купить себе точно такую же, только на 300 мл уже. Вы наверняка спросите, что же это за плюсы то такие? А вот читайте дальше, там я всё подробно расписала;)

Перед тем как перейти к плюсам, хочу уделить внимание тому, что маску нужно наносить на подготовленную кожу. Это значит, что вы не просто умываетесь пенкой и бежите наносить эту маску- это и есть большая часть ошибок людей, которые купили эту маску. Я столько отзывов увидела негативных, где люди не увидели никакого эффекта после этой маски, а всё из-за того, что не подготовили кожу. Всё таки, эта маска профессиональный продукт, который подходит для домашнего использования. Ну, в общем, не буду вас томить, расскажу как пользуюсь этой маской я.

1. Умываюсь гелем для умывания либо пенкой( если на вас был спф либо макияж, перед этим этапом смойте макияж гидрофильным маслом или мицелярной водой)
  2. Нужно распарить кожу. Что же это означает? Нужно раскрыть поры. Для этого есть довольно таки много способов: положить горячее полотенце на лицо; сходить в баню и так далее. Мой полюбившийся способ это вскипятить кастрюльку с водой и склонить над ней голову, примерно в 15 см расстоянии. Можно туда кинуть разных трав по желанию, например ромашку. И сидеть так минуточек 10-15. Больше ориентируйтесь по вашему самочувствию, пока не надоест, так скажем. Дать лицу остыть около минуты и приступить к следующему этапу ( Мне этот способ очень нравится. Я довольно таки нервный и тревожный человек, поэтому мне нужны разные ритуалы чтобы успокоить себя и расслабиться. И вот подышать так минут 10 над кастрюлькой с паром так меня расслабляет. Я в те дни так прекрасно сплю!)
  3. Механическая чистка лица. По факту, вы просто выдавливаете сальные нити пальцами, можно ложкой уно. Только когда выдавливаете пальцами, давите подушечками пальцев чтобы не оставить следов и ранок.
  4. Дальше я обрабатываю эти места, чтобы не занести инфекцию, хлоргексидином.

Готово! Можно наносить маску.

Во-первых, исчезло большое количество комедонов. С ними очень тяжело бороться, а эта маска прекрасно с ними справилась. Я прямо так в восторге. Ясное дело, что ушли не все комедоны, но большая часть уж точно.

У меня ещё в один момент начали появляться болючие красные прыщи чуть выше щеки, около скул и висков, сначала с левой стороны, а чуть позже ещё и справа. Такие прыщи вроде называются папулы. В итоге мои крем, сыворотка и эта маска полностью вытравили этих негодяев. (тьфу, тьфу, лишь бы не сглазить)

По поводу чёрных точек. С ними, по большей части, справилась моя Сыворотка для лица, но эта маска их добила. Мне кажется мои поры были настолько незаметными последний раз, когда я ещё была ребёнком. Я прямо таки в шоке от того, как они преобразились.

Прыщи, практически, перестали появляться, но мне кажется что здесь больше заслуга всего моего комплексного ухода. Так ещё, эта маска неплохо так высветлила мои бледненькие пост-акне. Я в шоке, с многозадачности этой маски.

Меня ещё удивило, что после применения кожа увлажнённая. Обычно после такого типа масок кожа наоборот ощущается немножко стянутой и сухой, возможно даже шелушится, а после этой маски не так.

По поводу консистенции. Маска плотная, но распределяется по лицу легко. Она не застывает как глиняные маски на лице, а действительно как бы рассасывается на лице и по истечению времени, пока её держишь, там уже смывать практически нечего. Не просто так она рассасывающей называется. По запаху мне эта маска напомнила какой-то увлажняющий крем. Запах приятный, не резкий.

После нанесения я сижу с этой маской на лице обычно 17 минут, а потом смываю водой. Производитель рекомендует оставлять на коже для воздействия от 10 до 20 минут. Главное не переборщите.

Моя сестра, которая неплохо шарит в составах косметических средств подметила, что очень хорошо что в этой маске есть бадяга. Но углубившись в подробности состава, оказалось что не одна бадяга там хороша.

Aqua, Kaolin, Potassium Cetyl Phosphate, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Glyceryl Stearate, Isopentyldiol, Sorbitol, Vitis Vinifera (Grape) Seed Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Cetearyl Alcohol, Sponge, Panthenol, Phenoxyethanol, PEG-35 Castor Oil, Allantoin, Tocopheryl Acetate, Propylene Glycol, Sulfurized TEA-Ricinoleate, Methylparaben, Triethanolamine, BHT, Bisabolol, Xanthan Gum, Propylparaben, Ethylparaben.

Присутствует много увлажняющих ингредиентов, таких как масло ши; масло виноградной косточки и так далее. Порадовало, что там много смягчающих, регенерирующих и тому подобное разных классных ингредиентов. В общем, состав хороший. Не просто так и результат отличный.

Подводя итоги, советую к покупке эту маску. Самое главное правильно "подготавливать кожу". На мой взгляд, эта маска и на подарок отлично подойдёт. Самая расслабляющая маска, которая у меня была. И сальные нити подавить, и над кипятком подышать. Чистый релакс и кайф для меня.

~Спасибо за внимание к отзыву!<3

Достоинства
  • Абсолютно не сушит кожу
  • Борется с воспалениями
  • Борется с комедонами
  • Идально подходит для жирной кожи
  • Легко наносится и смывается
  • Матирует
  • Не тестируется на животных
  • Нет яркой отдушки
  • Осветляет пост-акне
  • Очищает поры
  • Рассасывает содержимое пор
  • Сужает поры
Недостатки
  • Расход
Тоярекомендует
Эх для жирной кожи😅
06.10.2024
Очень хочу её попробовать уже давно 😍
06.10.2024
маску нужно наносить на подготовленную кожу
Воспользуюсь вашим советом 😊
🩷
😊
а эффект где?)
06.10.2024
Не пользовалась никогда средствами бренда. Состав синтетики 50/50 немного напрягает
07.10.2024
Люблю их маски 😍
Официальный представитель ARAVIA Professional
16.10.2024
Здравствуйте! Благодарим вас за то, что поделились опытом использования маски. Приятно знать, что у вас остались лишь положительные эмоции от использования нашего продукта. Надеемся, другие средства бренда ARAVIA Professional также смогут порадовать вас результатом. С уважением, компания «Аравия».