В далёком 2014 году я писала отзыв о маске для лица "Превосходное очищение". Меня она совершенно не впечатлила, поэтому я долго обходила стороной продукты этой серии, предназначенные для лица (скраб для тела неплохой).
В августе 2021 меня заинтересовал набор из 3 средств за 369 рублей, и, чтобы не набирать одних гелей для душа, я решила взять скраб для лица и дать "Превосходному очищению" второй шанс.
Общая информация:
- Цена - около 129 рублей.
- Объём - 75 мл.
- Срок годности - 3 года; после вскрытия - 12 мес.
- Производство - Россия.
- Заказывала через знакомого представителя.
Упаковка - мягкая пластиковая туба с крышкой флип-топ. И у маски, и скраб дизайн одинаковый - не самый привлекательный, на мой взгляд. Но оцениваю я эффект, а не упаковку.
Состав
Дозатор удобный, отверстие не забивается. Скраб извлекается очень легко. Защиты от вскрытия не было, крышка не снимается.
Текстура кремовая, густая, плотная, маслянисто-силиконистая на ощупь.
Абразивные частички очень мелкие и деликатные. Пыталась показать их на фото. Плотность их настолько не высока, что они едва заметны.
У меня язык не поворачивается назвать их скрабирующими частичками, это скорее какая-то полимерная крошка.
Запах
Вся серия с минералами Мёртвого моря пахнет одинаково. Запах свежий, но резкий, с ноткой спирта, напоминает мужской одеколон или средство для бритья. Мне он не очень нравится, но не настолько, чтобы прекратить пользоваться продуктом.
Исходные данные
Возраст - 31 год, тип кожи - сухая, чувствительная, но при этом проблемная. Очень часто вылезают единичные прыщики, перед КД их становится больше. В Т-зоне - огромные расширенные поры, в общем - неровный рельеф и следы пост-акне.
Способ применения
Скрабом пользуюсь 2-3 раза в неделю. Наношу на всё лицо, избегая области вокруг глаз, слегка массирую, смываю тёплой водой.
В процессе
Продукт можно использовать 2 способами - как скраб и как маску. Из плюсов - он легко наносится и распределяется по коже, не течёт, в процессе использования не щиплет и не жжёт кожу. Толщину слоя легко варьировать.
Из минусов - абразивные частички мне показались слишком деликатными, не чувствую, чтобы они как-то отшелушивали кожу. К тому же, их слишком мало.
Если наносить как маску, эффект чуть лучше, но не "вау". Смывается продукт не очень легко, я постоянно чувствую на коже абразивные частички. Ладно хоть, что не мылится при смывании. Очищает, кстати, до скрипа.
Результат. Фото До и После
Как обычно, прикладываю фото результата, хотя сама не вижу особой разницы. Подробнее по пунктам.
Качество очищения я оцениваю на 3. Визуально кожа становится более свежей, слегка розовеет, но загрязнения в порах все остаются на месте.
Увлажнения моей коже не хватает. Тактильно - да, она более гладкая, бархатистая, но по ощущениям есть неприятная стянутость. Хочется поскорее нанести крем. Да и той "отполированности", которую обеспечивают сахарные скрабы, после эйвонского средства нет.
Финиш матовый, естественный. Избыточная жирность пропадает, но и здорового сияния я тоже не наблюдаю.
Влияние на кожу в целом
Воспаления не подсушивает, пигментацию не осветляет. При этом кожу тоже не раздражает и не способствует появлению новых воспалений.
Расход не слишком большой, но мне уже хочется поскорее "добить" тубу и забыть о ней.
Итог
Что скраб для лица, что маска для меня оказались одинаково бесполезны. Запах на любителя, абразивных частиц мало, очищение слабое. Не рекомендую.