Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте!
За последний год в моей ванной собралась целая армия восстанавливающих и питательных средств для волос, а вот про увлажнение я как-то позабыла. Летом я начала исправлять эту оплошность, и первой мне на помощь пришла маска для экспресс - увлажнения Фарма Жожоба.
Увлажняющая маска PHARMA Jojoba
Упаковка
Как и остальные средства GREEN PHARMA, маска упакована на совесть - банка из твердого пластика с винтовой крышкой и пластиковой защитной мембраной и красивая картонная коробка, завернутая в слюду. Выглядит очень прилично и приятно.
Увлажняющая маска PHARMA Jojoba
Применение и эффект
Маска довольно густая - на фото видно, что она держит форму и совершенно не собирается растекаться. Приятного кремово-желтого цвета, с цветочным ароматом.
Обычно густые маски мне трудно наносить и распределять по волосам, расход получается очень большой. С Фарма Жожоба все с точностью до наоборот - мне достаточно небольшого количества, которое очень хорошо распределяется, буквально обволакивает каждый волосок.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: после мытья головы нанести небольшое количество маски на волосы по всей длине. Тщательно распределить по волосам при помощи расчески. Оставить на 2-3 минуты в зависимости от состояния волос. Тщательно смыть.
Увлажняющая маска PHARMA Jojoba и текстурирующий спрей. Без укладки
Я держу маску дольше, чем рекомендует производитель - минут 5, а еще лучше 10-15. За это время волосы получаются максимально мягкими и ухоженными, но при этом не утяжеляются и не пачкаются.
После маски мои пушистые и склонные торчать во все стороны волосы неплохо приглаживаются, тактильно кажутся мягкими и упругими. Их легко уложить в прическу, есть заметный блеск.
Увлажняющая маска PHARMA Jojoba. После укладки
Особенно мне нравится состояние кончиков волос. Во-первых, они не сухие и "шуршащие", а вполне мягкие и даже блестящие, а во-вторых, небольшие повреждения, начинающееся сечение (белые точки), да и продолжающееся тоже (в виде уже обломанных и рассченых кончиков) - все это становится незаметным! Правда эффект только на 2 дня - как только волосы становятся несвежими, все повреждения вновь видны.
На сайте производителя указаны только основные ингредиенты, как и в случае с остальными средствами GREEN PHARMA. Но и в полном составе маски я не нашла особо вредных компонентов, разве что консерванты, и те не самые "зловредные" - состав меня вполне устраивает. Особенно приятно удивило, что маска дает отличный мгновенный визуальный эффект без силиконов в составе!
Что же насчет увлажнения? В составе есть увлажняющие пантенол и ниацинамид, а также всеми любимый сейчас гидролизированный кератин (хотя на мой взгляд, это уже больше не про увлажнение, а про восстановление поврежденных волос). Также есть натуральные масла для питания волос - ши, жожоба, кукурузное, и масса растительных экстрактов - среди которых анжелика, алтей, сладкий апельсин и другие, также обещающие смягчение, увлажнение и придание блеска волосам.
Стоимость и место приобретения
Производитель ООО "Эвиналь Франс"
Купить спрей можно в официальном ИМ Green Pharma. Также продукцию Green Pharma можно встретить на WB, Ozon.
Стоимость 459 рублей за 250 мл (На WB во время распродаж можно купить примерно за 300 рублей)
GREEN PHARMA
В заключение хочу сказать, что Фарма Жожоба - отличная питательно-увлажняющая маска, с практически натуральным составом, не "отягощенным" лишними силиконами. Она отлично смягчает и разглаживает волосы, устраняет сухость, а также мгновенно придает лоск волосам, скрывая небольшие повреждения и сечения. Я смело ставлю маске 5 баллов и рекомендую ее попробовать!