Приветствую всех заглянувших!
Продолжу сегодня рассказ о том, как я волосы свои восстанавливаю. Для начала я их, конечно же, убила хорошенько - но что уж тут поделать!?
Для восстановления волос часто нужны средства, которые работают не просто на визуал. Даже не так- не все восстанавливающие средства работают на визуал. Это как с пропиткой для дерева. Визуально же никак не меняется оно, но мы, тем не менее, наносим её.
Так и тут - волосы наши состоят из нескольких слоёв и иногда им нужна помощь прямо до самого нутра.
Сегодня я расскажу вам о нашумевшей маске К18 Biohairscience несмываемой маске для молекулярного восстановления. Почему ветка тут называется - маска для окрашенных волос - для меня было и остаётся загадкой и тайной, покрытой мраком.
Как видите, у меня её целых две - маленькая и большая. Дело было также в названии - в ЗЯ эти два абсолютно одинаковых продукта назывались абсолютно по разному.
Стоимость у маски не маленькая - я покупала в ЗЯ за 4700 рублей большую (с учетом скидки), маленькую за 1700 руб.
Объем у маленькой - 5 мл, у большой 15 мл. Но учтите, что тут расход не такой, как у обычной маски и хватит - даже маленького объема - на очень длительный срок.
Маска продаётся в коробочке:
Для удобства:
Вода, спирт денатурированный, пропиленгликоль, цетеариловый спирт, дикаприловый эфир, цетиловые эфиры, хлорид бегентримониума, полисорбат-20, sh-олигопептид-78, гидролизованный белок пшеницы, гидролизованный крахмал пшеницы, изопропанол, токоферол, феноксиэтанол, сорбат калия, лимонная кислота, отдушка (парфюм), гераниол, линалоол, гексилциннамаль, бензиловый спирт.
Не удивляйтесь, если не найдёте все ингредиенты в интернете. Потому что на сайте производителя указано, что он многие и долгие года искал такое, что может восстановить убитое в хлам. И нашёл таки - и выпустил вот такое маленькое и дорогое чудо.
Всё, что есть на русском - это вот такая наклейка с переводом.
Внутри коробки есть инструкция, но она не содержит информацию на русском вообще:
Сам бутылек небольшой. Для обывателя это странно - платить такие деньжищи за такую крохотульку, но тут работа идёт с внутреннем стержнем волоса, поэтому тут не нужно загребать рукой по пол банки.
Дозатор удобный.
И вот его маленький собрат:
Сама маска белого цвета, с характерным ароматом косметической отдушки.
Маски необходимо НЕБОЛЬШОЕ количество. Даже совсем минимальное.
Необходимо хорошенько растереть её в руках.
И, получив вот такую белую смесь:
Нанести на волосы.
Волосы уже должны быть вымыты шампунем и всё! Никаких бальзамов, масок или кондиционеров не должно быть на волосах. Вот так она работает. Потом волосы надо промокнуть полотенцем и на них уже нанести маску. Маску необходимо держать не менее 4 минут. Можно больше. Затем уже можно нанести несмываемое средство и приступать к укладке. Можно ничего не наносить.
Производитель вот что пишет о своём продукте:
Несмываемая маска за 4 минуты восстанавливает волосы на молекулярном уровне благодаря запатентованной технологии K18Peptide™. Клинически доказано.
Это первый продукт, использующий пептидный метод для воссоединения кератиновых цепочек, разрушенных обесцвечиванием, окрашиванием и другими химическими и термическими процедурами. Чем сильнее повреждения, тем заметнее результат.
Волосы становятся мягкими, гладкими, упругими и сильными.
Устраняет повреждения, вызванные:
Обесцвечиванием/Окрашиванием /Химическими завивки или выпрямления/Горячей укладкой
Важно, что на своих - не испорченных волосах - вы эффекта не увидите. Имеет смысл её покупать лишь после химического воздействия или осветления. У меня на волосах отросший блонд и прикорневой объем, про который я обязательно как-нибудь напишу!
Волосы не самого лучшего качества:
Так вот тут не будет фото после, так как визуально это всё такие же волосы. Всё зависит от использования масок или несмывашек - которыми я пользуюсь в перерывах между этой маской.
Что же я заметила после начала использования данной маски?
Волосы стали более упругими и не тянутся когда во влажном состоянии.
Качество волос стало улучшаться постепенно. Главное не забывать и хотя бы раз в неделю использовать данную маску.
Волосы стали меньше обламываться. Не скажу, что перестали совершенно, но тенденция к улучшению явно присутствует.
Последующее мытьё не вымывает маску из волос.
Волосы не утяжеляются после неё.
Еще я заметила, что иногда волосы, после использования данной маски, заметно электризуются, хотя обычно у меня такой проблемы нет.
Не могу сказать, что я в восторге от неё, но она точно волосам моим пошла на пользу. Однако, как по мне, есть более бюджетные маски, которые также хорошо воздействуют на волосы. Возможно тут всё дело в отсутствии визуального эффекта, однако я не могу поставить маске больше 3 из 5. Но она такая вот трудяжка, которая не сразу показывает своё действие.
С этой маской слишком много заморочек - не стоит её забывать и регулярно надо использовать, а также тут есть проблема с избытком - нанесешь больше и получишь тусклые волосы. Еще и эта электрилизованность волос!
Но и плюсы есть - если вы торопитесь, то эта маска просто огонь, так как необходимо только помыть волосы шампунем и потом просто нанести её и ничего другого держать на волосах не надо!
Я маску рекомендую, но не думаю, что куплю её еще. Как-то так. Да и надо эти две использовать до конца. Но, думаю, что для меня хорошая липидная маска будет получше вот этой непонятной. Как-то так.
До новых встреч и всего вам доброго, а я побежала дальше восстанавливать свои волосюшки.
_________________________________________________________________________
Вот тут рассказываю про хорошую увлажняющую маску, которая прекрасно подойдет для начала осени!
А вот эта маска - дисамбуча - просто идеальна для питания!