Здравствуйте, уважаемые девушки. Отзыв ориентирован все же на женский пол, я об этом)) Сегодня поделюсь своими впечатлениями о маске для волос, призванной сократить сальность кожи головы...
Маска для волос NOLLA naturelle® ШАЛФЕЙ & МЯТА с коллагеном - отзывы
Nolla - косметика натуральная, количество активных ингредиентов в составе высокое! Кроме коллагена, масла шалфея и мяты в составе присутствуют такие полезные вещества, как спирулина и ламинария, экстракт фукуса пузырчатого и ментол, эфирные масла кедрового ореха и эфирное масло лиметт (какое слово для меня необычное)))
P.S. Эфирное масло лиметт оказывает тонизирующее действие. Создаёт хорошее настроение.
В общем, начну, как всегда, по порядку...
Упаковка и внешний вид...
Маска продается в белом пластиковом ведерке, объемом 400 мл.
Цена такого веса - 1100 рублей;
Ведро с ручкой. Необходимая информация написана на боковой стороне тары.
Маска для волос NOLLA naturelle® ШАЛФЕЙ & МЯТА с коллагеном - отзывы
Консистенция и аромат маски...
По текстуре маска для волос ШАЛФЕЙ & МЯТА с коллагеном гелевая, очень лёгкая.
Цвет темно-коричневый, слегка болотный.
Аромат специфический, водорослевый, чувствую помимо ещё и эфирное масло мяты. Аромат удовольствия не доставляет, но и не душит, не раздражает. К нему просто надо привыкнуть. Его просто нужно принять в качестве лечебного ))
Маска для волос NOLLA naturelle® ШАЛФЕЙ & МЯТА с коллагеном - отзывы
Способствует снижению активности сальных желез, подсушивает кожу головы.
Благодаря воздействию на волосяные луковицы, способствует росту волос.
Наобещали, мягко говоря, немного, поэтому я была нацелена именно на продление свежести кожи головы, так как тип волос у меня жирный. Мою голову через день, а хочется хотя бы через два)))
Применяется маска так:
- нанести на кожу головы и распределить от корней до кончиков волос.
- смыть через 30-40 мин, избегая попадания в область глаз.
"Плясала " вокруг неё я долго, искала подходящий мне способ применения, так как тот, который написан на сайте Nolla, я бы сказала, не совсем точный...
У меня сразу возникли вопросы: на влажные или на сухие волосы? На чистые или на грязные? Под шапочку или просто гулькой пучок волос заколоть? Перед нанесением шампуня или после? Будет ли сушить длину? Нужна ли на последнем этапе увлажняющая маска или бальзам?
В общем, методом проб и ошибок пришла в итоге к хорошим результатам! Пробовала всяко разно! Откровенно, первые два раза маска очень не понравилась. Но позже я нашла подходящий под водорослевую масочку способ применения. Делюсь)))
1. Самое главное - волосы все же должны быть ЧИСТЫМИ, чтобы активные ингредиенты проникли поглубже, а не задержались на поверхности слоем кожного жира. Сначала их нужно помыть и подсушить полотенцем.
2. Наносила я маску для волос ШАЛФЕЙ & МЯТА с коллагеном по проборам и ТОЛЬКО на корни волос, по длине не прочесывала. Первый раз нанесла щедро, еще и на всю длину. Как итог - мочалка на голове из примеси соломы и сена? Волосы путались страшно((
Волосы пушатся по длине
3. Сверху одевала специальную шапочку для волос (подарок от интернет - магазина Nolla)), и закутывалась в полотенце. Оставляла на 30-50 минут.
Ощущения были классные: сначала маска приятно холодила кожу головы за счет входящей в состав мяты. Потом кожу начинало греть. Не пекло. Не жгло. Чувства только приятные! Аромат специфический, довольно спокойный, но, конечно, кайф от него не поймаешь ))) Но и в нос он не бьёт!
4. Смывается маска отлично. Я сразу же на длину использую увлажняющую маску другой марки. Или бальзам. Обычно чередую. Все таки Nolla "шалфей и мята" подсушивает длину даже так, во время смывки. Без увлажнения волосы путаются, сильно пушатся.
Имейте ввиду, если у вас, как и у меня, по длине волосы сухие...
Кстати, если на корни нанести маску Нолла, и сразу же на длину - любимую увлажняющую, эффект достигается оптимальный. Лечим кожу головы, и одновременно увлажняем сухую длину?
5. Важно маску делать РЕГУЛЯРНО! Хотя бы раз в неделю. А лучше чаще. Я заметила, что когда я стала применять ее регулярно, то уже через 2 недели мои волосы у корней словно ожили. Жирность кожи головы немного уменьшилась!
Раньше как было: помою голову, этот день у меня волосы распущены. На второй день уже с утра - хвостик.
После РЕГУЛЯРНОго двухнедельного курса маски для волос ШАЛФЕЙ & МЯТА с коллагеном я с утра второго дня иду на работу с распущенными волосами))) моя голова еще - не жирный блин? Вечером же делаю хвостик))) До вечера второго дня ЭФФЕКТИВНОСТИ нормальных волос мне не хватает. Совершенно пропадает объем. Волосы начинают поблескивать у корней...
Маска для волос NOLLA naturelle® ШАЛФЕЙ & МЯТА с коллагеном - отзывы
Что было ДО и ПОСЛЕ - разница есть, я ее чувствую. Если выражать в процентах, активность сальных желез снижается на 25-30%. Если в часах - свежесть кожи головы сохраняется на 6-12 часов дольше. Как то так...?
6. И последнее... Заметила синдром отмены. Накопительный эффект есть, но он не долгий, недели 2-3. Сделала вывод - маску "шалфей и мята" от Нолла нужно применять курсами.
P.S. Данная маска на сайте Nolla продается в двух объёмах, на 400 мл, и на 100 мл. Маленькая банка почти в 3 раза дешевле. Думаю, её как раз должно хватить на курс масок в 2-3 недели. Попробовать советую!