Опубликовано 10 Декабрь, 2022 - 11:38

💚 💚 💚 Всем привет! 👋

С продуктами бренда La Roche Posay я была ранее знакома по пробникам кремов, геля для умывания. В целом, качество мне понравилось и я решила взять маску для лица.

Моя кожа периодически "радует" меня высыпаниями и забитыми порами. Тип кожи комбинированный и она то жирнится, то сохнет. Маски с глиной в составе, которые я использовала ранее, мне хорошо помогали. Поэтому я остановила выбор на очищающей себорегулирующей маске Effaclar Unclogging Purifying Sebo-Controlling Mask Anti-Shine.

💙 💙 💙 ИНФОРМАЦИЯ:

• Бренд: La Roche Posay
  • Объем: 100 мл
  • Срок годности: 12 месяцев после вскрытия
  • Где купить: официальный сайт, аптеки города, маркетплейсы
  • Стоимость: 1258 руб

Внешний вид, упаковка:

Упаковка - мягкая матовая туба синего цвета.

Effaclar unclogging purifying sebo-controlling mask anti-shine

Крышка очень удобная, откидная. До первого вскрытия она защищена пленкой.

Effaclar unclogging purifying sebo-controlling mask anti-shine
На тубе имеется описание производителя и состав, всё на нескольких языках. Также присутствует русифицированная наклейка.
Очищающая матирующая маска для проблемной кожи La Roche Posay
Дозируется маска удобно и легко. На отверстии ничего не застывает в процессе применения.

Туба полупрозрачная, что позволяет следить за расходом средства.

Свойства:

Маска густая, плотная, пастообразная, однородного белого цвета.

Effaclar unclogging purifying sebo-controlling mask anti-shine

В ней нет крупных частиц, наносится приятно.

Отдушка приятная косметическая с нотками глины.

Применение и результат:

Нанести тонким слоем на очищенную кожу, избегая попадания в глаза и на губы.

Маску использую 1-2 раза в неделю, преимущественно в вечернее время.

Перед нанесением маски я очищаю лицо пенкой для умывания, тонизирую. Маску наношу с помощью косметической кисти.

до / после

Маска легко распределяется благодаря своей консистенции.

Держу маску не более 5 минут. Она быстро подсыхает и начинает стягивать кожу. В отличие от других глиняных масок, она не засыхает и не трескается, а становится просто густой.

Смывается маска легко с помощью спонжа или силиконовой щеточки, кому как удобно. Для меня менее приятно смывать такие маски руками.

до / после

На коллажах я запечатлела состояние кожи сразу после применения маски. Обычно разительных изменений не случается, но спустя несколько применений кожа постепенно очищается, черные точки светлеют и высыпания проходят.

Я стараюсь делать маску всегда, когда вижу новые высыпания, чтобы они быстрее прошли.

Также после очищения важно увлажнение. Следом за этой маской я пользуюсь тканевой маской или наношу хороший увлажняющий крем.

При систематическом применении маска улучшает состояние кожи, я заметила себорегулирующий эффект.

В расходе маска получается очень экономной, тюбика точно хватит на несколько месяцев, а учитывая использование и других средств параллельно - даже на год хватит.

•● ❤ ●•​ Выводы:

Очищающая матирующая маска La Roche Posay меня порадовала своим накопительным действием и хорошей эффективностью против высыпаний. Как по мне - очень хорошее средство для проблемной кожи! Рекомендую!

💎 Спасибо за внимание! 💎

Достоинства
  • Выравнивает цвет лица
  • Легко смывается
  • Матирует
  • Не сушит кожу
  • Освежает кожу
  • Осветляет черные точки
  • Приятная текстура
  • Приятный аромат