Опубликовано 29 Август, 2019 - 11:06

один раз

Люблю вечером перед сном делать маски, чтобы успокоить кожу после долгого и тяжёлого дня. На этот раз в руки попалась Тканевая маска для лица Garnier Фреш-микс "Гиалурон Концентрат". Я не особый поклонник Garnier, но одну распаривающую маску очень люблю, поэтому решила дать и другим продуктам шанс проявить себя.

Тканевая маска для лица Garnier Фреш-микс "Гиалурон Концентрат"
И в этот раз это тканевая маска. Тканевые маски я очень люблю, поэтому мне интересно было попробовать ту, что можно купить в любом магазине, любого даже далёкого региона нашей страны. Так как корейские маски в глубинки ещё до сих пор не доехали и их можно заказать только через интернет. А оказавшись в положении " нужно здесь и сейчас" нужно всегда искать альтернативные варианты, а продукты марки Garnier есть всегда и везде.

Содержание упаковки: секция 1 - сухая маска , секция 2 - сыворотка.

Состав сыворотки:

Aqua/water, glycerin, propanediol, betaine, peg-40 hydrogenated castor oil, sodium citrate, sodium hyaluronate, algin, hydroxyacetophenone, hydroxyethylcellulose, citric acid, CI 42090 / blue 1, parfum/fragrance.

Проверка на экоголику показала достаточно хороший состав:

Анализ состава на ecogolic.ru
хоть и есть компоненты с оценкой 2, которые могут вызвать раздражение и аллергическую реакцию: peg-40 hydrogenated castor oil, hydroxyacetophenone, и краситель CI 42090 / blue 1. Хотя я считаю, что можно обойтись и без красителей.

Объём: 30 мл.

Обещания производителя:

Вот ,честно, сразу же у меня возникла мысль: " зачем так заморочились с упаковкой? Почему не сделать просто и удобно?" Но производитель для привлечения интереса добавил фразу:

Ладно? обещали ритуал, значит будем делать ритуал. Для интереса даже засекла время пока делала все необходимые манипуляции.

Но для начала нужно ознакомиться со способом применения, чтобы сухая маска пропиталась концентратом:

1. Согните упаковку по направлению стрелок и линии сгиба с левой стороны.

2. Согните упаковку по

направлению стрелок и линии сгиба с правой стороны.

3. Создайте пальцами давление в области с концентратом до открытия пломбы маски.

4. Продавите концентрат к тканевой маске до полного смешивания. Подождите 1 минуту.

5. Откройте упаковку и нанесите маску на лицо. Снимите маску после 15 минут. Массажными движениями распределите остатки по коже или удалите с помощью ватного диска.

Инструкция в картинках

То есть вместо того, чтобы вскрыть и нанести я три минуты провозилась со смешиванием двух составляющих и только потом смогла сделать обычное для меня действие: налепить тканевую маску на лицо.

Выполнила порядок действий, указанных на упаковке

Мои впечатления о предложенном ритуале: маска тоньше и меньше привычных мне корейских брендов. На область подбородка заходит совсем чуть-чуть, то есть производитель неуважительно отнёсся к женщинам с полным лицом , другими словами потерял существенный процент потребителей. Хотела использовать оставшуюся сыворотку в качестве лосьона для тела, но пока возилась с упаковкой, часть вылилась в раковину. Таким образом, данную маску путешествующим людям брать в дорогу тоже не удобно.

Лекало маски для маленького лица.
Теперь самое главное - действие данной маски на кожу после нанесения. По инструкции положено держать маску 15 минут, я занимаясь какими-то домашними делами продержала её 20 ( не уследила за временем). Сняв маску поняла, что весь образовавшийся гель в маске остался у меня на лице и не спешит впитываться. Такое ощущение, что я гелем алое намазалась, чтобы успокоить кожу после загара. Ждала пока впитается маска, прошло 20 минут и она никуда не делась, так и лежит липким слоем на коже. Дальше я просто уснула и сил вставать смывать данное чудо бьюти-индустрии у меня просто не было. На утро кожа была увлажненной, но впитался продукт в кожу или просто вытерся об наволочку для меня осталось загадкой ?. Главное, что продукт работает, хоть и очень далёк от понятия тканевая маска ?

Даже если я не очень довольна упаковкой и в принципе задумкой разделения двух компонентов, с главными задачами данная маска справляется и имеет ряд достоинств:

1. Доступность. Можно купить в любом магазине, любого города.

2. Увлажние. Для жирной и комбинированной кожи увлажнения достаточно, а вот для сухой не могу сказать.

3. Больше количество концентрата. Можно не только лицо увлажнить и использовать остатки в качестве лосьона для тела.

4. Достаточно неплохой состав.

Но хочу вернуться и к минусам данного продукта:

1. Упаковка. По данному пункту считаю, что это полный провал.

2. Цена = 199 руб без скидок ( видела и дороже). За данный продукт завышена и это никак не компенсируется большим объёмом гиарулон-концентрата. Можно сделать привычный продукт и снизить цену на 50 рублей. Поэтому данный продукт приобретать за полную цену точно не буду.

3. По сравнению с аналогичными продуктами корейских брендов состав маски выглядит очень бедным, а некоторые из них стоят дешевле чем представленный продукт.

4. Долгое впитывание и липкость. Это самое неприятное!!!!

Вывод: рекомендовать данную маску для регулярного ухода я бы не стала, уж очень много недостатков. Однако, когда альтернативы нет, а помощь нужна, то данный продукт поможет вам не остаться как минимум сухой курагой.

Спасибо за внимание ?

Достоинства
  • - не вызвало аллергической реакции и высыпаний
  • Увлажняет
Недостатки
  • - Высокая стоимость
  • Долго впитывается
  • Долгое приготовление
  • Лекало маски для маленького лица
  • Липкость
  • Сложная упаковка
  • Упаковка
kuzianl1005рекомендует
Официальный представитель Garnier Official
26.11.2019
Добрый день, спасибо за ваш отзыв, сожалеем, что вам не подошла маска ? Для того, чтобы минимизировать ощущение липкости, рекомендуем после снятия маски дополнительно распределить остатки сыворотки массажными и лёгкими похлопывающими движениями по коже лица, шее и зоне декольте; также излишки можно промокнуть салфеткой или снять ватным диском ?
27.11.2019
Спасибо, что обращаете внимание на отзывы потребителей !