Опубликовано 25 Октябрь, 2021 - 15:27

Здравствуйте!

Более 10 лет назад началась "мода" на маски для волос с кокосовым маслом, которая не обошла и меня. На протяжении нескольких лет я скупала кокосовое масло различных производителей, но вот беда - все без исключения вместо обещанного увлажнения, наоборот, сушили волосы. Почитав различные форумы, я нашла девчонок со схожей проблемой, и у всех у нас оказался пористый волос.

Тогда я осознала, что перепробовала, наверное, все возможные варианты кокосовых масел разных фирм и пора остановиться. И далее более 5 лет пользовалась какими угодно другими (репейным, оливковым, ши, макадамии, авокадо и т.д), кроме кокосового.

Но пару лет назад я увидела множество отзывов на одно кокосовое масло, которое расхваливали даже девушки с пористыми волосами, поэтому решила дать ему шанс и не прогадала. Единственный минус всех базовых масел - откровенно говоря, за много лет уже надоело втирать жирное масло, нагревать, ходить с полотенцем на голове, поэтому теперь я стараюсь покупать лишь магазинные готовые маски с небольшим временем выдержки. Ну а запах кокоса - мой любимый, поэтому с удовольствием пользуюсь косметическими продуктами, содержащими его в составе.

Увидев на официальном сайте Экобокс маску для волос Ecobox Кокосовое масло, не смогла пройти мимо. Что она из себя представляет сейчас подробно расскажу ☺️

Натуральная маска для волос "Кокосовое масло" благодаря витаминам А, С и Е глубоко питает и увлажняет волосы, защищает от последствий внешних воздействий, способствует профилактике и восстановлению сухих и секущихся концов

▪️ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Изготовитель - Россия

Объем - 120 мл

Цена - 275 рублей

Где купить - интернет-магазины Озон, Вайлдбериз, 4fresh

▪️ УПАКОВКА

Маска для волос Ecobox Кокосовое масло

Маска находится в шайбочке, выполненной из пластика белого цвета. Дизайн абсолютно неброский. Все направлено на содержание, а не на яркую упаковку.

По окончании средства, тару можно повторно использовать для хранения мелочей или для наведения масок. Либо можно сдать на переработку вместе с этикеткой.

Именно для хранения маски для волос такой формат упаковки считаю удобным.

Снизу, на дне находится информация о производителе, составе и способе применения.

Сбоку необходимо надломить язычок:

Но это не защита от первого вскрытия, так как крышку можно открыть и без надлома пластика. Это, скорее, для удобства, чтобы не сломать ноготочки. Однако, стоит отметить, что крышка закрывается очень плотно, поэтому вытекание содержимого исключено.

▪️ ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Цвет маски - белый.

Консистенция - негустая, хоть и выглядит таковой. Для меня это скорее бальзам, чем маска.

Запах - а вот тут ждал сюрприз. Я рассчитывала на кокосовый аромат, хоть и привыкла к базовым кокосовым маслам без запаха. Но здесь почему-то была уверена, что готовая покупная маска должна содержать явный аромат любимого ореха, но им даже чуточку не пахнет))

Хочется отметить, что запах довольно приторный, цитрусовый - апельсин.

▪️ СОСТАВ

Деионизированная вода, глицерилмоностеарат, растительный глицерин, кокосовое масло, дегидроуксусная кислота, бензиловый спирт, бензоат натрия, сорбат калия, молочная кислота, эфирное масло имбиря, эфирное масло эвкалипта, эфирное масло гвоздики, эфирное масло сладкого апельсина, эфирное масло горького померанца.

Проверим состав на Экоголике:

Маска для волос Ecobox Кокосовое масло

Экоголик не знает что такое горький померанц, поэтому не смог сделать заключение и одобрить/отклонить данную маску. Честно, я и сама не знаю что это такое 😂 Кто со мной? Просвятимся вместе!)))

Померанец — это вечнозеленое дерево из рода Цитрусовых. Другие его названия — кинотто, бигарадия или горький апельсин. Считается, что это гибрид между мандарином и помело.

В общем-то полезный ингредиент, Экоголик бы его одобрил, если бы узнал))

В составе отсутствуют силиконы, СЛС, парабены и т.д. Он максимально натурален. Это значит, что маска подходит для "Кудрявого метода мытья головы".

▪️ ПРИМЕНЕНИЕ

Нанесите маску на влажные волосы, распределите равномерно по всей длине. Оставьте на 5-7 минут. Смойте теплой водой. Используйте 1-2 раза в неделю.

Как и положено, сначала я мою голову с шампунем, а затем наношу маску и выдерживаю даже больше положенных 5-7 минут, около 20-30 минут, пока принимаю ванну и совершаю другие банные процедуры.

Маска для волос Ecobox Кокосовое масло

Из-за негустой консистенции приходится распределять довольно много маски на волосы, что увеличивает расход.

После смывания маски я не использую бальзам. Наношу ливин, фиксирующий гель и сушу волосы.

После применения Маски для волос Ecobox Кокосовое масло

После применения хочется отметить мягкость волос, которая моим сухим, пористым волосам не свойственна. Маска НЕ сушит волосы, а питает их. Кстати, мне даже показалось, что чрезмерно питает, утяжеляет, поэтому девушкам со схожим типом волос рекомендую использовать не чаще раза в неделю.

Расход. На мои волосы чуть ниже плеч, я думаю, хватит примерно раз на 5. Жаль, что данная маска выпускается лишь в маленьком объёме. Для пробы или для поездки - самое то, а вот для постоянного использования хотелось бы баночку побольше. Да и длинноволосым девушкам хватит применения на 2-3.

▪️ ПЛЮСЫ Маски для волос Ecobox Кокосовое масло:

1. Натуральный состав
  2. Подходит для "Кудрявого метода мытья головы"
  3. Смягчает волосы
  4. Питает

▪️ МИНУСЫ Маски для волос Ecobox Кокосовое масло:

1. Нет запаха кокоса
  2. Маленький объем

▪️ ВЫВОДЫ

Маска для волос Ecobox Кокосовое масло выполняет свои обещания, хорошо питая и увлажняя волосы. По поводу профилактики и восстановлению секущихся концов сказать не могу, так как для этого необходимо использовать регулярно маску не один месяц и не одну банку))) но с удовольствием приобрету маску вновь!

Спасибо за внимание! Помните, что все индивидуально!