Сегодня хочу написать об очищающей маске фирмы La Roche Posay, линейки Effaclar.
Приобрела я ее, пройдя тест онлайн диагностики, в котором определили мой тип кожи, соответствующие
проблемы и подобрали программу индивидуального ухода. Зайдя на их официальный сайт( на котором я уже была зарегистрирована) пробники продукции были уже в корзине, мне осталось только оформить заказ и оплатить доставку. В моей программе ухода за лицом 2 продукта: очищающий гель для умывания, и очищающая серболегулирующая маска.
Применять один или два раза в неделю. Нанести тонким слоем на очищенную кожу, избегая попадания в глаза и на губы. В случае попадания маски в глаза, следует немедленно промыть глаза водой. Оставить на коже на 5 минут. Тщательно смыть маску водой. После применения маски рекомендуется использовать подходящий для кожи уходовый продукт из гаммы Effaclar.
Описание
Маска Effaclar предназначена для ухода за жирной проблемной кожей. Маска абсорбирует излишки кожного сала, удаляет даже невидимые глазу загрязнения кожи, глубоко очищает поры и контролирует избыточное выделение кожного сала. Маска содержит два вида минеральной глины, которые эффективно абсорбируют загрязнения и себум. В составе маски содержится термальная вода La Roche-Posay, содержащая природный антиоксидант селен. Не содержит парабенов. Подходит даже для очень чувствительной кожи.
Условия отпуска из аптек
Без рецепта
В интернете можно даже найти сертификаты на каждый продукт отдельно, с печатями.
То есть эта маска подсушивает прыщи, если они имеются, убирает жирный блеск, регулирует выделение кожного сала, сужает поры и глубоко очищает. В составе содержится 2 вида минеральной глины. С глиняными масками я знакома давно и знаю их эффект подсушивания и очищения.
На официальном сайте еще сказано про содержание в маске термальной воды, каолина и пантенола (пантенол в составе больше всего порадовал).
Итак, доверившись вышесказанному, я решила применить маску Effaclar от La Roche Posay на себе.
до
У меня мини формат 3 мл, но маски хватило на одно применение, и по-моему осталось еще на один раз.
Удобный дозатор, я сразу наносила с тюбика на кожу. Консистенция приятная, кремовая. Запах приятный, легкий и ненавязчивый. Я сравнила этот запах с ароматом зеленого чая.
Комфортно распределяется по коже и не скатывается в комочки. Держать на лице маску нужно 5-10 минут.
Быстро сохнет, не стягивая кожу. Смывается нормально, можно потереть спонжем или резиновой щеточкой-массажером для лица, для наилучшего эффекта. После нее кожа чувствуется очищенной
и комфортно чувствует себя даже без нанесения крема. Не смотря на подсушивающий эффект лицо абсолютно не стянуто, наблюдается эффект " наполнености" компонентами, входящими в состав маски.
после
Пользоваться ей нужно 2 раза в неделю. Я думаю, что приобрету данный продукт в дальнейшем. Цена за 100 мл 971 рубль на официальном сайте, но еще маску можно приобрести в наборе за меньшую сумму на этом же сайте, поэтому если постараться, можно приобрести и по более выгодной цене. Хорошо подойдет людям с чувствительной кожей, требующей индивидуального подхода.