Привет, друзья мои!
Начну отзыв с описания своей кожи:
Сухая, обезвоженная (много времени провожу в сухом помещении), поры неглубокие, деликатная: чувствительная, склонная к раздражениям:
по этой причине, отдаю предпочтение натуральной косметике.
Чтобы показать вам как работает маска, я две недели не буду проводить чистку лица.
Испытать маску согласился и мой муж (согласился на СПА процедуру):
У него кожа жирная, поры большие:
Немного о глине и о чудесных свойствах масок ее содержащих:
Глина – продукт, очень хорошо известный в мире косметологии, она входит в состав многих эффективных масок для лица.
Зеленая, голубая и белая глины наиболее результативны на жирной и комбинированной коже лица, эти маски из глины устраняют жирный блек, приводя в норму секрецию сальных желез, борются с прыщами и черными точками, а также разглаживают ранки и рубцы. Маска для лица из черной глины рекомендована при частых высыпаниях и воспалениях, она обладает сильным антимикробным действием. Глина красного, розового и желтого цвета в масках подойдет сухой коже лица, а также чувствительной и увядающей кожи лица, в первую очередь благодаря своему уникальному минеральному составу и мягкому воздействию на деликатную кожу.
Благодаря своей пористой структуре, глина является замечательным природным адсорбентом, который буквально собирает с кожи лица различные побочные продукты жизнедеятельности нашей кожи, например грязь и жир, что делает маски из глины для лица очень эффективными.
В «доребенковое» время у меня было достаточно времени для ухода за собой: я два раза в неделю баловала свою кожу самодельными масочками: добавляла в глину много всего полезного и натурального. Эффект от маски меня всегда радовал.
Пробовала наносить глину в чистом виде, но этот вариант оказался абсолютно неподходящим для моей сухой кожи - я даже три минуты не выдержала, такими неприятными были ощущения: кожу сильно стянуло и «оттянуло», потому что глина тяжёлая, в вертикальном положении находиться с маской очень нежелательно, а возможность принять горизонтальное положение и расслабиться, мне в ближайшие года три не светит.
Поэтому, я нахожусь в поиске качественных ухаживающих средств с натуральным составом.
Конечно, я очень обрадовалась, получив от хорошо себя закоремендовавшего производителя натуральной кмметики, RICHE, возможность попробовать маску-эксфолиант с добавлением белой глины.
Теперь о маске:
Масочка прибыла с другими косметическими средствами от компании RICHE в стильной чёрной коробке из толстого картона, с приятным пожеланием.
Доехала косметика хорошо, ни один тюбик не пострадал- производитель об этом позаботился: коробка и косметика были завернуты в пупырчатую пленку, между тюбиками подушечки:
Упаковка:
Стильная, лаконичная, узнаваемая, со всей необходимой информацией. Такую не стыдно подарить и приятно получить в подарок.
Имеется «защита от вскрытия».
Пожалуйста, полюбуйтесь:
Внутри вкладка из картона, дублирует самую важную информацию о продукте:
В коробке сама маска. В таре из качественного матового стекла:
Так выглядит сам продукт:
С какими проблемами борется маска:
Для тех, кто хочет мягко и бережно отшелушить ороговевший слой кожи, одновременно увлажняя и смягчая ее. Рекомендовано для нормальной, комбинированной, склонной к сухости кожи.
ДЕЙСТВИЕ
Снимает раздражение, повышает тонус кожи, за счет новейшей разработки косметологов – гидропунтила.
Восстанавливает упругость, здоровый цвет лица и водный баланс кожи, благодаря экстракту алоэ, фукуса и муцину улитки.
Увлажняет и снабжает кожу витаминами, под воздействием натуральных масел ши, пачули, ромашки.
РЕЗУЛЬТАТ
Кожа обновлена, цвет лица стал боле свежим. Поры очищены от воспалений и черных точек. С каждым использованием кожа приобретает мягкость и комфорт.
aqua with infusions of: rubus idaeus fruit extract, rubus fruticosus fruit extract, focus vesiculosus extract, aloe vera extract, rosa damascene flower water, orange fruit water, kaolin, shea oil, sorbitol, corn starch, glycerin, citric acid, runs armeniaca apricot wax, cetearyl alcohol, silica olive oil, anthemis nobilis oil, helix aspersa muller extract, aloe barbadensis leaf juice, opuntiaficus-indica stem extract, hyaluronic acid, hedione, citrus aurantium dulcis oil, pogostemon cablin leaf essential oil, ascorbic acid, sodium cocoate, xanthan gum, aroma, tocopherol, benzyl alcohol
Те ингредиенты, которые экоголик распознал - безопасные, а которые нет - природные экстракты диковинных трав и растений - они тоже абсолютно безопасны, я почитала про каждый из неопознанных ингредиентов.
Вердикт сайта экоголик:
Консистенция:
Мне напомнила очень жирные, настоящие, сливки, в которых ложка стоит: густая и маслянистая.
Цвет, запах:
белого цвета, пахнет эфирными маслами, скорее фруктовыми, и глиной. Запах мне понравился.
Как пользоваться:
Нанеси на очищенную кожу достаточное количество средства, исключая область вокруг глаз и контура губ.
Оставь на лице до полного высыхания, после чего смой теплой водой.
Заверши ритуал основным уходом за лицом.
Наносится маска очень легко и приятно: производитель рекомендует наносить шпателем, у меня его под рукой не оказалось, нанесла пальцами. В проблемные места наложила два слоя:
Расходуется экономно. Думаю, на 10-20 раз хватит.
Ощущения:
Неприятные в первые минуты- небольшое жжение и пощипывание, но производитель предупреждал:
ВАЖНО:
Пусть тебя не пугает небольшое ощущение жжения и покалывания. Это вызвано действием натуральных кислот, благодаря которым и происходит пилинг-эффект.
Через 15 минут маска на лице подсохла, кожу немного стянуло. Но это не сравнить с тем ощущением, как стягивает кожу при использовании аптечной глины, с незначительным количеством «увлажнителей», которые я в неё добавляла.
Что для меня очень важно, маска лёгкая, кожу не оттягивает- лежать с ней необязательно.
Вот я смыла маску:
Мои впечатления (честно, я удивлена):
1) поры очистились: будто из них маленьким вантусом высосали всю бяку;
2) воспаления, покраснения, стали значительно меньше, на фото это очень хорошо видно;
3) лицо посвежело, выровнялся тона лица;
4) шелушений не стало;
5) есть небольшое ощущение стянутости, без крема мне не обойтись.
До и после:
Обратите внимание на крыло носа - покраснение стало намного меньше.
Надо ли говорить, что муж остался очень доволен: поры очистились, кожу будто отполировали!
Маска подошла и мне, с сухой и чувствительной кожей, и моему мужу, с жирной, толстой кожей.
Важная информация:
1) где купить - в интернет-магазине RICHE
2) объем продукта: 50 мл;
3) стоимость: 1890 рублей;
4) срок годности: полгода в открытой таре;
5) хранить в сухом прохладном месте (не в холодильнике!).
Мы с мужем, с чистой совестью, рекомендуем вам эту маску! Она оправдала обещания производителя и наши ожидания!
Приглашаю заглянуть в мои отзывы:
Как дёшево покупать брендовые вещи и технику Apple. Информация, которую в бесплатном доступе вы не найдёте.
Как правильно насытить организм магнием. А вы знали, что магний лучше всего проникает через кожу?
Как решить проблему вонючих тряпок
С этого продукта должно начинаться утро каждого, заботящегося о своём здоровье человека.
Про неожиданный витамин красоты
Про самый ценный витамин С и мощный антиоксидант
От синяков под глазами и отличного самочувствия
Про главный препарат или как сохранить красоту и здоровье.