Думаю, вы уже догадались, что речь пойдёт о жирных кислотах омега-3, которые всем нам так необходимы и незаменимы. Принимать их в пилюлях необходимо всем, кто не употребляет хотя бы 300 гр. КАЧЕСТВЕННОЙ жирной рыбы в неделю. В России я такой не встречала. Из растительной пищи (масел, например) необходимую нам омегу- 3 получить нельзя! (Много научных статей на тему растительной омеги 3 и ее непригодности). Только омегу- 6 и омегу- 9. Чем же нам грозит недостаток омеги-3?
Сухость кожи, снижение трудоспособности, перепады настроения, ухудшение памяти, депрессии..(список очень длинный и грустный).
И ещё (девушкам на заметку):
омега-3 сохраняет коллаген - ту самую эластичную прослойку нашей кожи, которая отвечает за упругость и отсутствие морщин. Как известно, с возрастом количество коллагена в организме человека снижается, как результат - кожа теряет упругость и становится дряблой.
Так что пейте «омегу» и будет вам счастье!
Почему масло криля, а не рыбий жир, спросите вы. Давайте разбираться. Что же за зверь такой этот криль? Спросим у википедии:
Криль (от нидерл. kriel, мелочь) — собирательное название мелких морских планктонных ракообразных (рачков) промысловых размеров (10—65 мм), образующих промысловые скопления в поверхностных слоях воды умеренных и высоких широт океанов обоих полушарий.
Основным преимуществом масла криля перед рыбьим жиром является его биодоступность, проще говоря, он лучше усваивается организмом.
Что-то я увлеклась! Перейду к отзыву о криле данного производителя:
Что обещает производитель:
- Сертифицированный GMP рабочий процесс
- Клинически проверенная эффективность
- Добываемые экологичным способом морепродукты - сертификат MSC
- Flexitech - Технологическая платформа
Масло морского криля от Sports Research произведено с использованием Superba 2, лучшей формы экологичного масла морского криля, полученного в чистейших водах южной части Атлантического океана. Омега-3 жирные кислоты масла морского криля лучше распознаются организмом по сравнению с рыбьим жиром или водорослями, так как они связаны с фосфолипидами и быстрее ассимилируются в клеточных мембранах.
- Большое содержание астаксантина и фосфолипидов
- Самая высокая биодоступность Омега-3 жирных кислот.
- Сертифицированный по MSC экологичный продукт
Состав замечательный:
ничего лишнего, плюс в составе мощнейший антиоксидант -астаксантин
Капсулы крупные, содержимое красного цвета.
В баночке 60 штук. Принимать один раз в день (я в обед принимаю)
Криль очень вкусный! Я капсулу с удовольствием разжевываю).
Никакого дискомфорта в желудке и рыбьей отрыжки нет!
Об эффекте мне сложно судить, так как принимаю омегу очень давно, поэтому расскажу об изменениях, которые произошли с подругой (подарила ей заветную баночку - принимает второй месяц):
- улучшилось состояние волос-кожи-ногтей;
- улучшилось настроение;
- глаза стали меньше «сохнуть»;
- повысилась работоспособность;
- улучшилось качество сна.
Считаю, что у этой фирмы лучшее соотношение цена-качество.
Заказывала на iHerb. Напишите мне - дам код на скидку в 10%.
Возможно, вам будет интересно:
Как дёшево покупать брендовые вещи и технику Apple
Качественные Омега3 для детей с двух лет
От синяков под глазами и отличного самочувствия
Про большую тройку и правильный витамин С