То, что для здоровой жизни современному горожанину нужны всякие добавки, уже, наверное, неоспоримо. Согласна, все необходимое лучше получать с натуральной пищей, но для этого же придется есть днями напролет! А раскабанелое тело – точно не признак здоровья… Короче, мое мнение таково: добавки реально нужны.
Другое дело, что добавка добавке рознь. И я щас даже не про качество говорю, а про их воздействие. Простой пример: рыбий жир. Все знают, что он дико полезен. Но есть ведь Омега-3, концентрация особо полезных кислот из рыбьего жира. Окау, принимаем Омегу. А потом выясняется, что Омега-то может быть не только из рыбы. Вот у Мирроллы, например, в каталоге есть Krill Oil, то есть масло криля. И так-то оно всяко круче и рыбьего жира, и рыбьей Омеги.
Смотрим состав: масло антарктического криля. Ключевое слово – антарктического. То есть криля ловят в супер-холодных, практически заповедных водах. Имхо, продукт экологически чистейший получается. Того же лосося все равно ловят куда ближе к цивилизации. Значит, он по умолчанию “грязнее”.
Следующий крутой момент: содержание фосфолипидов. А это вещества, ответственные за восстановление клеточных мембран. Маст-хэв для печени, но и другим клеткам полезно. Я тут немного покопалась в теории, и фишка крильего масла с фосфолипидами вот в чем: Омега из него лучше и быстрее усваивается. На умном языке это называется высокой биодоступностью.
А еще тут какие-то крутые антиоксиданты (см. Астаксантин в описании). Короче, по всем показателям круче обычной рыбьей Омеги получается!
Правда, и по цене круче получается. Хотя это оправдано. Так что для себя я решила, что буду принимать Krill Oil, а не просто Омегу.