Опубликовано 22 Октябрь, 2019 - 11:03

900 руб.

Добрый день всем!

Я не могу назвать себя фанатом марки La Roche Posay, но удачные средства у них несомненно есть и как-то незаметно-незаметно, а у меня собралась довольно внушительная коллекция этих аптечных средств!

Кое-что я покупаю уже второй, а то и третий раз, но вот сегодня расскажу о средстве, покупку которого я вряд ли повторю - очищающая себорегулирующая маска для лица La Roche Posay Effaclar Unclogging Purifying Sebo-Controlling Mask Anti-Shine.

С серией Эффаклар отношения у меня не заладились с самого начала, но глиняные маски вроде как всегда хороши и испортить их невозможно. По крайней мере, откровенно плохих мне еще никогда не попадалось.

Глиняные маски я использую один-два раза в неделю уже страшно сказать сколько лет). Любая девушка с жирной/комбинированной кожей меня поймет - глиняные масочки - это наше все! Сухая глина постепенно становится менее популярной, ведь производители радуют нас готовыми масками на любой вкус и кошелек.

Обычно требований к меня к ним не много - главное, чтобы очищали поры и делали черные точки светлее, но от дорогих экземпляров хочется видеть комфортное нанесение, удобную консистенцию, отсутствие сухости кожи.

▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

Полное название: Очищающая себорегулирующая маска для лица La Roche Posay Effaclar Unclogging Purifying Sebo-Controlling Mask Anti-Shine.

Страна-производитель: Франция

Где купить: в аптеках, интернет-магазинах, специализирующихся на аптечной косметике

Объем: 100 мл.

Стоимость: колеблется в районе 900 рублей

▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬ ▬

▶▶▶▶ Внешний вид:

Маска выпускается в мягкой пластиковой тубе с откидной крышкой. Тюбик ярко-синего цвета, слегка прозрачный, можно отследить количество оставшейся маски в нем. В отличие от многих других средств ЛРП, маска выпускается без картонной коробочки, но крышка была надежно запаяна в прозрачную слюду и защищена от вскрытия. Крышка защелкивается плотно и можно не беспокоится, что она случайно откроется.

В целом, оформление характерное и узнаваемое для бренда, но основной ярко-синий цвет делает упаковку очень привлекательной и фотогеничной!

▶▶▶▶ Консистенция и запах:

Маска имеет очень густую плотную текстуру, выдавливается с некоторым усилием. Цвет - белый, однородный без посторонних включений.

Запах слабенький, аптечный, такой же как и остальных средств серии. Почти не ощущается и не раздражает

▶▶▶▶ Описание от производителя:

Маска Effaclar предназначена для ухода за жирной проблемной кожей. Маска абсорбирует излишки кожного сала, удаляет даже невидимые глазу загрязнения кожи, глубоко очищает поры и контролирует избыточное выделение кожного сала.
Маска содержит два вида минеральной глины, которые эффективно абсорбируют загрязнения и себум. В составе маски содержится термальная вода La Roche-Posay, содержащая природный антиоксидант селен.

▶▶▶▶ Состав:

XANTHAN GUM
TOCOPHEROL
PHENOXYETHANOL
PARFUM / FRAGRANCE

Состав очень даже путный, вроде как маска и на очищение должна хорошо работать, и при этом содержит увлажняющие компоненты, которые должны не дать глине быстро засохнуть и пересушить кожу.

▶▶▶▶ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ:

Прежде опишу свою кожу:

• кожа комбинированного типа.
  • Т-зона склонна к излишней жирности и блеску,
  • поры расширены, есть черные точки,
  • кожа часто обезвожена.
  • присутствует постакне в виде покраснений и шрамиков,
  • воспаления бывают редко.

Рекомендации по использованию:

применять один или два раза в неделю. Нанести тонким слоем на очищенную кожу, избегая попадания в глаза и на губы. В случае попадания маски в глаза, следует немедленно промыть глаза водой. Оставить на коже на 5 минут. Тщательно смыть маску водой. После применения маски рекомендуется использовать подходящий для кожи уходовый продукт из гаммы Effaclar.

Собственно, все стандартно, я так и делаю.

Перед нанесением маски я стараюсь распарить кожу, хотя бы просто ополоснуть ее горячей водой, чтобы раскрыть поры. Маска очень густая и именно ее мне удобнее наносить пальцами, хотя обычно предпочитаю кисть. Из-за густоты она сильно прилипает к ворсинкам и забивается между ними, при смывании на кисти остается много маски.

И, вроде как, я всегда предпочитала густые маски, эта, пожалуй, слишком плотная, грубоватая что ли. Ложится неравномерно и толстым слоем, сложновато распределяется. Это не критично, но если сравнивать с аналогичными аптечными глиняными масками Виши, то Ля Рош Позе явно проигрывает.

Маска Виши словно шелковая, ложится как вуаль тонким гладким слоем, а ЛРП больше похожа на саморазведенную сухую глину. Да что там, даже дешевая Чистая Линия в этом плане оказалась более удачной.

Глиняную маску La Roche Posay Effaclar я пробовала держать и 5 минут, как советует производитель, и 15 - по результативности разности нет, поэтому нет смысла ее передерживать. Я бы даже сказала, категорически не стоит, потому как она имеет неприятное свойство быстро и довольно сильно засыхать и тем самым пересушивать кожу. Содержащиеся в составе пантенол и глицерин маску не спасают.

Честно говоря, этим самым свойством маска меня сильно удивила, потому как обычно заводские маски как-то не засыхают, а застывают как желешка и сохраняют пластичность, ЛРП этим похвалится не может и это явный минус. Для дешевой маски такой недостаток простителен, а вот для маски за почти 1000 рублей - нет!

Смывается маска как и любая глиняная не особо охотно, я для смывания использую силиконовый спонжик.

Впечатления по эффективности маски.

➜ Маска слабо очищает кожу. Я не жду, что глина вычистит поры - с эти только механическая чистка справится. Но глиняная маска должна растворить поверхностные загрязнения и осветлить черные точки, но эта маска с эти не справилась. Черные точки остались и даже не стали меньше заметны. Кожа на ощупь более гладкая, но все-таки хотелось бы видеть более заметный результат.

➜ Маска неплохо сужает поры. В целом, рельеф кожи выглядит более гладким и ровным

➜ Маска контролирует избыточное выделение кожного сала. В этом направлении маска и правда работает неплохо! После смывания кожа выглядит матовой и остается такой продолжительное время. Учитывая то, с какой скоростью она высыхает на лице и стягивает ее, это неожиданно и приятно. Хотя оговорюсь, что после глиняной маски я наношу увлажняющий крем или хотя бы сбрызгиваю лицо термальной водой.

Матовость сохраняется в течение нескольких часов.

➜ Маска не сушит кожу, НО!!! при условии, что я придерживаюсь рекомендации производителя и держу ее не больше 5 минут. За это время она не успевает засохнуть в ноль и стянуть кожу. Если все же вы захотите подержать ее подольше, то надо сбрызгивать ее термалкой или гидролатом.

➜ Мне не нравится как наносится эта маска, не нравится, что она быстро высыхает, но отдам должное - она не раздражает кожу, не жжет и не щипет

➜ Расход маски довольно немаленький, по крайней мере, по сравнению, например, с тем же Виши. Но у Виши маски имеют объем 75 мл, а у ЛРП - 100 мл, так что хватает их примерно на одинаковое количество применений. Но маску ЛРП не могу назвать очень комфортной.

Подводя итоги, скажу, что маска не произвела на меня хорошего впечатления, я ожидала большего. Слабенькие очищающие свойства на фоне не самой удобной консистенции и не самой демократичной стоимости делают ее неудачным приобретением. Конечно, я использую ее до конца, но больше не куплю. За эти деньги можно купить 2-3 более бюджетные и эффективные маски, а если уж очень хочется аптеку - то лучше взять маски от Виши.

MalinKa_Uне рекомендует