Опубликовано 24 Декабрь, 2019 - 09:18

*** Доброго времени суток ! ***

Сегодня начинаю обзор на серию масок от Белита-Витекс КосмкетологиЯ. Итак, маска-желе для лица Белита-Витэкс Охлаждающая ЖИВИТЕЛЬНОЕ УВЛАЖНЕНИЕ И СВЕЖЕСТЬ Moisturising & Freshness.

Страна производитель: Беларусь.

Объём: 100 мл.

Упаковка: пластиковая, гнущаяся туба с откручивающейся крышечкой. Яркий дизайн с кучей обещаний, как всегда)))

маска-желе для лица Белита-Витэкс Охлаждающая ЖИВИТЕЛЬНОЕ УВЛАЖНЕНИЕ И СВЕЖЕСТЬ

вода, гидроксиэтилмочевина, глицерин, пропиленгликоль, ПЭГ-40 гидрогенизированное масло, тридецет-9, гиалуронат натрия, лаурет-23, карбомер, ксантановая камедь, парфюмерная композиция, эластин, растворимый коллаген, гиалуроновая кислота, молочная кислота, карбамид, сорбитол, триэтиленгликоль, серин, экстракт лепестков Rosa Damascena (розы), масло Rosa Damascena (розы), хлорид натрия, гидроксид натрия, аллантоин, триэтаноламин, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, бетаин, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, CI 19140, CI 42090

маска-желе для лица Белита-Витэкс Охлаждающая ЖИВИТЕЛЬНОЕ УВЛАЖНЕНИЕ И СВЕЖЕСТЬ

Составчик оставляет желать лучшего. И гиалуроновая кислота, которая должна увлажнять кожу, стоит в середине состава. А я то думаю, почему после использования этой маски, хочется ещё нанести нормальную увлажняющую маску ! )))

Способ применения:

Тут производитель уверяет, что маска создаёт плёночку, которая защищает кожу от воздействия хлорированной воды. Поэтому маску следует наносить за 1 минуту перед принятием душа.

Консистенция/цвет:

Консистенция в виде желе. Распределяется по лицу легко, а смывать трудно. Цвет прозрачно-голубой.

маска-желе для лица Белита-Витэкс Охлаждающая ЖИВИТЕЛЬНОЕ УВЛАЖНЕНИЕ И СВЕЖЕСТЬ

На лице маска прозрачная. За 1 минуту не успевает впитаться и подсохнуть. Плёночку если и оставляет, то я её не ощущаю. Возможно , что очень тщательно смываю, потому что остаётся ощущение, что кожа всё же не защищена и хочется нанести что-нибудь другое, питательное или увлажняющее.

Вывод:

Изначально меня подкупила надпись на лицевой стороне тубы: " Защитная увлажняющая Сос-маска". Т.к. у меня действительно от хлорированной воды, очень сильно стягивает и сушит кожу лица.

Применяла маску по-разному. Сначала конечно же так, как рекомендует производитель, за 1 минуту до принятия душа. Но толку никакого не было. После душа кожу всё-равно сушило.

Так же применяла просто в виде обычной маски, оставляла на минут 10. Тогда маска-желе подсыхала и образовывалась плёночка, которая затем успешно смывалась водой. И после такого способа применения, меня так же не покидало желание нанести крем.

!!! Ну и как-то после бессонной ночи, я додумалась положить масочку в холодильник! Затем утром нанесла холодную маску на лицо. Желеобразная консистенция какраз для этого и создана. Хорошо держит холодок и думаю, что ментол есть в составе. Такой способ применения, понравился мне больше всего. Холодок бодрит и быстро приводит кожу в тонус. Придаёт румянец.

Достоинства
  • Охлаждающий эффект
Недостатки
  • Заявленного увлажнения нет
Lisa_Alisaaне рекомендует
24.12.2019