Опубликовано 28 Ноябрь, 2019 - 16:20

115 руб

Доброе время суток!

Всё чаще я стала видеть отзывы на маску от Compliment, причём именно зелёную, всем она так нравилась, что и я решила приобрести и проверить, так ли она хороша, как о ней говорят.

Маска довольно доступная, приобрести можно в любом магазине, стоимость тоже достаточно символическая. За 80 мл маски нужно будет заплатить 115 руб.

Что ж, на полках в магазинах нас встречает достаточно яркая упаковка, спутать её невозможно. Всё есть на ней, и действие маски, от каких проблем и для чего и состав, расшифровка активных компонентов и тд.

Единственное, что меня смущает, это серебристые бока упаковки, иногда текст на них просто сложно прочитать, нужно вглядываться, играть со светом, чтобы ничего не отсвечивало.

Всё подробненько написано, я люблю читать упаковки, поэтому для меня много текста не проблема.

Открываем коробку и достаём мягкую тубу, очень удобную, приятную, здесь уже нет такого перебора, как с коробкой.

Использовать до самого конца будет просто, сама маска из тубы выходит тоже без затруднений.

Всё зафольгировано, прекрасно, теперь мы точно знаем, что до нас никто ей не пользовался. Крышечка открывается легко, хорошо, что она с гранями, это делает её более удобной.

Перейдём к текстуре и действию самой маски.

Маска очень кремовая, очень нежная, легко наносится на кожу.

Имеет светло-зелёный оттенок, запах достаточно активный, пахнет маслами, которые есть в составе: лаванда и мята.

Производитель рекомендует нам наносить маску толстым слоем, сначала я отнесла это к маркетингу, мол, больше нанесёте, быстрее израсходуете, а значит скорее придёте за новой упаковкой. Но нсли наносить тонким слоем, то маска будто тает на коже, её практически не видно.

В составе есть глина, причём её большее количество, но я бы не сказала, что она действует так же. Маска не застывает на лице как железобетонная смесь, она скорее просто подсыхает снаружи, и если провести пальцем, то она скатается.

Расскажу что я получила после использования этого чуда:

1. Лёгкое очищение кожи, она не вычистит Вам поры до скрипа, здесь чудес ждать не стоит.

2. Ровные тон кожи. Этот пункт пожалуй самый важный и решающий. Я действительно вижу, как после использования тон кожи становится более ровным. И из-за этого хочется наносить маску снова и снова.

3. Маска не сушит кожу как обычно это любят делать глиняные маски. После использования вообще нет никакого дискомфорта.

4. После использования маски, кожа выглядит более матовой. Не скажу что это прям действие маски #1, но такое действие есть.

Никакой аллергии или раздражения, лично у меня, не было. Сейчас моя кожа стала чувствительной, и это для меня важно, чтобы после использования маски или иного средства ухода не было раздражения или покраснения.

Маска легко смывается, не нужно потом 5 минут оттирать её литрами воды.
Маска точно подойдёт в качестве бюджетного ухода, конечно, это не панацея от всего, но как базовый уход, почему бы и нет.

Знаю, что у Compliment есть и другие маски из этой линейки, было бы интересно посмотреть, насколько они хороши.

Достоинства
  • Выравнивает тон кожи
  • Матирует
  • Не сушит кожу
  • Очищает
  • Приятный аромат
  • Хорошее соотношение цена-качество
Недостатки
  • Не панацея
L_nasty_Oрекомендует