Опубликовано 15 Май, 2020 - 02:40

неделя или более
    155 руб

Этот отзыв будет про прекрасную бюджетную находку для ухода за проблемной кожей - масочку Compliment Green Mask. (отзыв про белую маску из этой серии)

О маске я узнала (стыд и позор мне) только пару недель назад. До этого моя кожа уже долгое время не доставляла особенных проблем и не требовала косметики Анти-Акне (о боже, это пугающее слово). Несколько вылезших за месяц прыщей не давали повода искать косметику для избавления от этой напасти, проблема решалась сама собой.
Но так случилось, что где-то недели четыре назад я включила в свой ежедневный уход несколько новых продуктов. Среди них было одно гидрофильное масло, которое сильно подпортило кожу и запустило гадкую реакцию. Причем мне по глупости понадобился ни один день и ни одна попытка приручить масло, чтобы понять, что оно вызывает на коже негативные реакции. Итог - куча мелких высыпаний (особенно в зоне подбородка и лба), которые со временем превратились в глубокие подкожные больнючие прыщи.
Попытка "загасить" это все старыми методами провалилась. Там, где вроде проходил один прыщ - вскакивал второй, третий.
Это все заставило переворотить интернет и пересмотреть бьюти-блоги в Инстаграм и т.д.
Также проблему ухудшила текущая ситуация в мире, которая далеко не способствовала (и даже наоборот) быстрому получению каких-то известных и рекомендуемых средств.

На маску Compliment я наткнулась сначала у одного блоггера, который вписал ее в ТОП средств для проблемной кожи. Потом у других. Все (от девочек-подростков до вполне состоятельных девушек-блоггеров, уже знающих толк в косметике) хвалили её за очень бюджетную цену и очень классные результаты. Ну раз так - надо брать!
Быстренько посмотрела её на сайте Улыбки Радуги. Нашла, что она есть в наличие в магазине около моего дома. Цена - 155 рублей. Тем более, надо брать! Если вдруг окажется ерундой - за такую цену не жалко выбросить. Купила.

Обьем: 80 мл
Срок годности: 36 месяцев.
Цена: в среднем 140-180 рублей (по акции дешевле, например сейчас в Улыбки Радуге - 135 р.)
Купить в магазинах: Улыбка Радуги, Ozon, Watsons

Состав

Aqua, Kaolin, Illite, Olea Europaea (Olive) Oil, Glyceryl Stearate, Glycerin, Getearyl Alcohol, Geteareth-20, Inulin, Alpha-Glucan, Oligosaccharide, Zinc Oxide, Xanthan Gum, Porphyridium Cruentum Exsuded Culture Medium, Phenoxyethanol, Parfum, Bissabolol, Lanvandula Angustifolia, Oil, Mentha Piperita Essential Oil, Menthol, Citric Acid, Disodium EDTA, BHT, Cl 42090, Cl 19140

Упаковка

Маска продается в плотной картонной коробке, приятной на ощупь. Картон шероховатый в блестящих местах. Упаковка выполнена в серебристо-зеленой гамме. На внешней коробке: состав, обещание производителя, способ применения.

Сама маска находится в пластиковой тубе и завинчивающимся колпачком-крышкой. Под колпачком была фольга-защита от первого вскрытия.

Туба белая с зеленым. Оформление лично мне нравится, зеленый цвет приятный глазу, ничего лишнего.

Обьем упаковки - 80 мл. На самом деле это довольно много. Я использовала маску уже 5 раз, израсходовалось не больше половины.

Консистенция и запах

Текстура маски кремовая, не глиняная. По коже распределяется без проблем.
Цвет приятный, светло-зеленый.
Запах: у меня нет ассоциации с чем-то конкретным. Просто что-то мыльное с косметическими отдушками. Легкий, выветривается быстро, дискомфорта не приносит.

Применение

Как советует использовать производитель:

2-3 раза в неделю наносить средство плотным слоем на предварительно очищенную кожу лица, исключая область вокруг глаз. Равномерно распределить и оставить на 20 мин. Затем тщательно смыть водой.

Я наношу маску на очищенную кожу, после применения тонера.
Маска ложится легко, не течет, не скатывается.
Далее через некоторое время в течение секунд 20 возможно легкое пощипывание (еле ощутимое). Такое бывало у меня через раз. Далее дискомфорта маска не приносит.
Держу ее на коже около 20 минут.

За это время маска подсыхает, но не сохнет окончательно и не трескается как глина.
Смывается она теплой водой. Но это не так то просто. Поначалу ощущение, что маска просто растирается по коже, а не смывается. Нужно терпение, чтобы смыть.

Обещания производителя:

Глубоко очищающее матереющее средство подарит Вашей коже натуральную красоту, непревзойденную мягкость и естественное сияние. Увлажненная, напитанная, сияющая природной энергией, Ваша кожа приобретет эластичность и упругость.
Зеленая глина в составе маски способствует тщательному отшелушиванию, сужению пор и бережному подсушиванию.
Магний улучшает состояние кожи, активирует регенерацию клеток.
Бисаболол выравнивает поверхность кожи и придает ей равномерный оттенок.
Релаксирующие свойства масел лаванды и мяты унесут Вас в мир SPA, помогут ощутить настоящую свежесть и чистоту, зарядят тонусом и подарят коже приятное расслабление с легким охлаждающим эффектом.

Вау, прямо решение всех проблем, не иначе.
Что же происходит на деле?
Маску я использовала уже 5 раз с промежутком 1-2 дня.
Какой эффект дает маска:
- приятное очищение кожи - да
- мягкость - да
- подсушивание прыщей - да, уже после первого применения маски они стали мене активны и заметны
- мягкое "подлечивание" прыщей - уходят и высыпания и следы от них, но не сразу, постепенно
- новых высыпаний за время использования маски не выявлено
- сужение пор - да, но не сильно очевидно
- выравнивание тона кожи. Даже те места, где были воспаления, после смывания маски не покраснели (как ожидалось), а стали менее выражены.

Еще одно замечание во время использования маски: после первого-второго применения все "назревающие" прыщики как-то резко и сразу вылезли, а потом с ними произошло то, что описано выше.

Чего от маски ждать не стоит:
- моментальное избавление от прыщей - нет (маска из подсушивает и помогает справиться постепенно, но сразу с лица не стирает)
- матирование - не заметила
- обещанное охлаждение - нет, не заметила. Другие обладающие маски дают прямо ощутимый эффект охлаждения, здесь его не было.

После нескольких применения в течение почти двух недель могу сказать, что эффект, который я ожидала от маски - а именно помощь в избавлении от проблемных высыпаний на лице - есть.
Не могу сказать, что эффект моментальный. Но постепенно, раз за разом, в комплексе с некоторыми другими средствами, приближаемся к поставленной цели.
Буду ли я ее покупать/использовать дальше, когда проблема высыпаний пройдет? - Да.
Благодаря ее цене, приятному использованию и другим эффектам.
Также буду держать на полочке "на случай, если", чтобы сразу же нанести удар "по врагам".
И другим порекомендую.

Достоинства
  • Акне быстрее проходят
  • Выравнивает тон кожи
  • Очищает
  • Преображает цвет лица
  • Уменьшает воспаления
  • Хорошее соотношение цена-качество
Недостатки
  • Быстро раскупается
  • Долго смывается
  • Не везде продается
_Nadiii_рекомендует