Здравствуйте.
Недавно начала знакомство с маркой May island в частности с тканевыми масками. Тканевые маски я очень люблю, помимо увлажнения это прекрасный повод полежать в кровати и посмотреть сериал.
На первую пробу решила купить 3 маски: витамин С, огурец и томат. Вот о последней и хочу рассказать.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
- Тканевая маска для лица May Island Томат.
- Объем: 25 мл.
- Цена / Где купить: маску заказывала в интернет- магазине Ozon; стоимость 60 рублей по скидке.
- Производство: Корея
- Подходит для всех типов кожи.
Информация о маске находится на обратной стороне: состав, описание, способ применения.
Water, Glycerin, Dipropylene Glycol, Sodium Hyaluaronate, Betaine, Alcohol,EDTA Вода, глицерин, дипропиленгликоль, Гиалуаронат натрия, бетаин, спирт, ЭДТА
Выравнивающая тон кожи и отбеливающая тканевая маска прекрасно увлажняет, стимулирует регенерацию клеток эпидермиса, повышает упругость, снимает покраснения, заметно улучшает цвет лица и текстуру кожи.Благодаря своему насыщенному составу, маска подходит коже любого типа: увлажняет сухую, подтягивает и освежает уставшую и тусклую кожу, сужает поры, очищает и борется с акне у обладательниц жирной и проблемной кожи.Обладает легким отбеливающим эффектом и повышает эластичность кожи. После нее цвет.
Очень манящая. Яркое оформление так и цепляет глаз. Помидорки получились на упаковке натуральнее некуда. Упаковка плотная, хорошо прощупывается ткань внутри упаковки.
Сверху имеются засечки, по которым упаковка открывается. Это особенно удобно, когда ножниц нет под рукой, а открыть маску нужно.
Ткань хорошо пропитана, вот не пожалели эссенции. Люблю такое. Такую маску можно держать на лице подольше, а эффект будет более явным.
Эссенция абсолютно не липкая и после распределения ткани на лице даже не пришлось идти споласкивать руки, потому что эссенция вся впиталась не оставив липкости.
Запах у маски практически отсутствует и признаков томата нет. Мне напоминает слегка цветочный, еле уловимый аромат. И то, если сильно принюхаться. Так что можно считать, что маска ничем не пахнет.
Если посмотреть, то выглядит устрашающе. Прям под инопланетянина делали лекало, но все не так страшно и его легко подогнать под свое лицо.
Ткань у маски плотная и казалось бы намного грубее, если бы пропитки в маске не было так много.
На лицо маска хорошо ложится, очень плотно к коже, что дает шанс на лучшее воздействие. Так же можно закрыть глаза, для этого есть ткань, но так уж совсем скучно будет лежать 30 минут, поэтому я так не делаю. В целом лекало маски позволяет ей быть пластичной и подстраиваться под лицо.
Очищаю лицо гелем и наношу ткань на лицо, но перед этим отправляю упаковку маски в холодильник, чтобы она немного охладилась и стала прохладной. Так больше шансов на тонизирование кожи с помощью холодка.
Держала маску около 30 минут, пока почти вся она не впиталась в кожу.
Расправить ткань маски полностью, чтобы не получалось заломов у меня не получилось. А это чревато тем, что эти самые заломы после снятия ткани останутся на лице.
Что хочу получить от маски:
- Увлажнение.
- Ощущение свежести после использования.
- Выравнивание тона кожи.
- Отбеливание.
Увлажнение:
Это чисто увлажняющая маска, питательного эффекта маска не дает. А вот увлажнение от маски просто великолепное. Это то, на что точно стоит рассчитывать получить от маски. Кожа увлажнена, дышит влагой целый день. После маски я не использовала тоник, сыворотку, а нанесла самый обычный увлажняющий крем. Кожа сама по себе мягкая и небольшие шелушения маске под силу сгладить.
Отбеливание: экстракт томата известен своими осветляющими и отбеливающими свойствами. Естественно именно это я и хотела в первую очередь получить от маски с томатом.
Что могу сказать: маска точно не отбеливает кожу. Осветлияет ли? Да, но очень скромно. Скорее просто выравнивает общий тон кожи и все. Я все же ждала от помидорки чего-то большего.
Сужение пор: маска никак не влияет на величину пор и все остается без изменений.
Очищение и борьба с акне: для меня все еще загадка как тканевая маска может очистить кожу. В любом случае этого эффекта я не получила от маски. Что касается борьбы с акне, то мое пятно от прыща не посветлело ни на один тон. Так что уж говорить про акне. Опять мимо.
Матирование: легкий эффект матирования на коже маска все же дает. Кожа становится такой немного отполированной. И результат держится весь день. Кожа мягкая и не выделяет столько кожного жира, как обычно.
Заломы на коже маска мне все-таки оставила. Возло кожи вокруг глаз это отчетливо видно, неприятный момент.
- ЛИПКОСТЬ И ВПИТЫВАНИЕ МАСКИ
Липкости от маски практически не остается. Впитывается маска тоже довольно быстро около 5 минут и маска впиталась. А потом на коже появляется жирный блеск, что мешает нанести увлажняющий крем или макияж, если дело происходит утром.
Я после 5 минут как маска впиталась умыла лицо прохладной водой, не хочу терпеть неудобства.
В процессе использования маска никак негативно не повлияла на кожу. Не было аллергической реакции. Кожу не покалывало и не пощипывало как во время применения, так и после.
Тканевая маска для лица May island Tomato в целом мне понравилась. Хорошо увлажняет и подготавливает кожу к макияжу. Смягчает и просто дарит ощущение свежести.
Буду ли я покупать маску повторно? Скорее всего нет. Маска нормальная, но мне не хватило самого главного это более ощутимого осветления. Поэтому для себя не вижу смысла покупать ее повторно. Ведь так всего много и все хочется попробовать.
Достоинства:
- цена
- много пропитки
- увлажняет
- смягчает кожу
- немного выравнивает тон кожи
Недостатки:
- не осветляет
- если не смывать оставляет жирность на лице
- оставляет заломы на коже