После многочисленных "убийственных" процедур для волос, стала замечать, что их становится все меньше. Рост волос у меня средний, чем бы я ни старалась его ускорить. Даже витамины с Айхерб купила, но, к сожалению, и здесь промах.
"Укреплять и пробуждать" волосяные фолликулы я стараюсь периодически. Раньше пробовала никотиновую кислоту, перцовую настойку, а сейчас перешла на настойку мяты и магазинные средства. Маска для волос Compliment Naturalis 3 в 1 С Перцем одна из популярных для отращивания, поэтому на Вайлдберриз, как она появилась в продаже (быстро раскупают), приобрела незамедлительно.
Стоимость - 223 рубля
Объем - 500 мл
Срок годности - 12 мес
Упаковка
Так как объем у маски немаленький, то и баночка приличного размера. Мне нравится, что она удлиненная.
Маска для волос Compliment Naturalis 3 в 1 С Перцем
Широкие баночки неудобно держать в руке, а эту очень даже. Состоит она из матового черного пластика, не сильно жесткая. Крышка откручивающаяся, также была защитная мембрана, которая прилипла к крышке и не мешала.
Сегодня использовала остатки
Информация о составе, производителе и свойствах написана на упаковке с оборотной стороны.
Маска для волос Compliment Naturalis 3 в 1 С Перцем
К сожалению, фото только такое, наверное случайно удалила фото, которые делала сразу после покупки((( Очень расстроилась сама.
Маска для волос Compliment Naturalis 3 в 1 С Перцем
Состав наипростейший, но заявленный производителем капсаицин присутствует, правда не в начале.
Сладкий, фруктовый, но перчик чувствуется. Если отдаленно, то напоминает клубнику с малиной, или запеченные яблоки с медом. Конечно, это больше мои фантазии и ассоциации, но запах и правда приятный, жаль что на волосах практически не остается.
Консистенция
Легкая, густая, однородная. Такой, наверное, и должна быть маска для волос. Она напоминает густой йогурт. Цвет с легкой розовинкой.
Набирать маску и распределять по коже головы очень легко - обычно это место чувствительно, так как волосы спутанные после мытья. Здесь же маска проникает очень быстро именно к коже, пропитывает моментально все волосики.
👇 Экономичность
Здесь сразу и расскажу про то, что я использую маску по всей длине, об этом упоминает и производитель:
нанести на влажные волосы и кожу головы и оставить на 10-15 минут. Смывать теплой водой. Применять 2-3 раза в неделю в течение 1-2 месяцев.
Поэтому маски мне хватило на 1,5 месяца, но с учетом того, что использовала я ее с периодичностью 1-2 раза в неделю.
☝ Применение
Важный пункт. Я сначала пробовала все делать по инструкции, то есть 3 раза в неделю применять эту маску, но передумала после того, как рассмотрела сколько волос после процедуры уплывает в слив. И это не зависело от гормональных колебаний, от приема витаминов. То есть получался эффект - все, что плохо прикреплено, убираем..
Волосы у меня тонкие по структуре, пушащиеся, я никогда не страдала от недостатка объема и наоборот хотела их пригладить или же "усмирить" волну. Сейчас же они пострадали от неудачного окрашивания, смывок, а еще и хна немного подсушила длину - необходимо экстренное восстановление и ускорить рост. Но ни раньше, ни сейчас рост не увеличился, укрепления не произошло. А маску стала делать реже, ибо после нее на голове, казалось, три волосинки остается.
Маска для волос Compliment Naturalis 3 в 1 С Перцем
ЗАТО она отлично питает волосы! Вот за это я ее и оставила, и баночку закончила. Даже самая крутая маска, как считала раньше, не сделала из соломы блестящие и шелковистые, а эта за копейки смогла сделать хоть что-то.
Что должна делать маска
Маска для волос с перцем 3 в 1 предотвращает выпадение и ускоряет рост густых, здоровых, сильных волос. Разогревающий эффект мощно активизирует кровообращение, пробуждая уснувшие луковицы. Это происходит благодаря капсаицину, веществу, которым богат жгучий перец, и натуральному эфиру ванили SenseHot, обладающему интенсивным разогревающим действием. Маска насыщает волосы питательными веществами, предотвращая их выпадение, создавая защитный барьер, препятствующий иссушению и повреждению волос, ломкости и вымыванию цвета.
Да, действительно, после нанесения на влажную кожу головы, маска начинает припекать). Как долго я не могла добиться такого результата от других средств, а здесь еще и плацебо - жжется, значит действует.
Длину я также промазываю маской, далее укутываю голову в пакетик и сверху утепляю полотенцем. Около 15-20 минут хватает, чтобы прочувствовать эффект! Обязательно нужно учитывать индивидуальную реакцию - при попадании на кожу лба и шеи эффект точно такой же, как и на голове, а смывание водой его усиливает. Раньше я пробовала наносить маску в душе, но потом - только отдельно голова, отдельно тело.
Эффект
Волосы после применения маски становятся более гладкими, менее пушащимися. Их легче расчесать и уложить. Блеска мне достаточно, но для этого у меня есть еще парочка средств).
Маска для волос Compliment Naturalis 3 в 1 С Перцем
Как такового роста я не заметила, так как волосы сами по себе у меня обламываются и я стремлюсь хоть как-то сохранить длину, при этом ускорить рост. Вот ни того, ни другого, чисто косметический эффект до следующего мытья. Я не отрицаю, что маска питает кожу головы, так как греет она отлично, поэтому за это оценку снижать не буду. Новые волоски растут здоровыми и блестящими, это уже неплохо.
👍 Плюсы
+ аромат
+ цена
+ консистенция
+ печет кожу головы
+ увлажняет длину
+ не вызвала раздражения, головных болей
+ блеск
👎 Минусы
- не укрепляет
- волосы выпадают также, как и раньше
Маска для волос Compliment Naturalis 3 в 1 С Перцем в целом мне понравилась, покупать еще буду, скорее всего. Это бюджетное средство, которое можно использовать как базу для дальнейших процедур с волосами, то есть сначала разогреть кожу головы, а затем нанести любимые средства для укрепления. Сейчас возиться с маслами не особо хочется, хотела получить эффект именно от покупной маски. Его я получила в виде более мягких волос. Жаль, что от этой маски волосы я только теряю, получился бы неплохой тандем.
Одно время сидела на подобных масках, только покупала в Фиксе. Во время курса разницы не видела, через время после отмены, волосы стали хорошо расти (быстрее чем раньше). Я так и не знаю, то ли это был запоздалый эффект от маски с перцем, то ли другие факторы повлияли... 🤔
Много факторов влияет на рост и выпадение волос. Иногда думаешь, что ничего не растет и стараешься ускорить процесс, а потом забрасываешь это дело, смотришь через пару месяцев длина прибавилась вроде. Не люблю делать замеры, точно знаю, что ломаются по длине
Давно эта маска лежит в закладках и хотелкам, но как оформляю заказ, ее обычно расхватывают) но всё же надо попробовать, результат на Ваших волосах мне нравится