Опубликовано 13 Июль, 2015 - 20:36

Я раньше многократно брала маску Чудо-ягода от Сибирского здоровья в банке, она мне нравилась, неплохо стягивала поры, освежала цвет лица и не вызывала никаких негативных эмоций!

Но с выходом обновленного продукта, мне ужасно захотелось его попробовать!!!

Досталась мне маска за 240 рублей, объем 75 мл.

Маска Чудо-ягода Сибирское здоровье

Все обещания производителя можно прочитать на упаковке:

Вот состав средства:

Маска Чудо-ягода Сибирское здоровье

Сама маска напоминает ароматное желе с розово-сиреневатым оттенком и темными вкраплениями. Пахнет приятно и не слишком навязчиво!!!!

Маска Чудо-ягода Сибирское здоровье

Перед применением производитель рекомендует сделать пробу на реакцию индивидуальной непереносимости. Я делать ее не стала, так как особых подвохов от маски не ждала!

Наносится маска на ВЛАЖНОЕ ЛИЦО без особых проблем, не растекается, несмотря на свою гелевую консистенцию. Держать ее необходимо 15-20 минут.

Нанесла я ее и стала заниматься своими обычными домашними делами. Через какое-то время стала замечать, что мои домашние поглядывают на меня с недоумением. Потом мама спросила: А что у тебя с лицом? Я беспечно ответила: Маску нанесла. А сама подумала: Почему это они так заинтересовались, маска-то на лице, практически, не заметна.......

Зайдя в ванную комнату, я онемела от ужаса!!!!! Мое лицо было ярко-красного цвета, словно меня в кипятке держали или я сильно обгорела на солнце! Я попробовала особо не паниковать, уверяя себя, что это краснота обязательно смоется вместе с маской. И, все-таки, доходила с ней положенное для воздействия время. Потом тщательно умыла лицо. Краснота НЕ проходила!!!!!! Лицо было красным, как рак!!!! Я заметалась по комнате!!! Какие только мысли мне в голову не лезли… Я сожгла кожу… Как я завтра выйду на солнце, мне же новая пигментация обеспечена….

Разнервничавшись, я даже не догадалась снять этот эффект на фото, чтобы вам сейчас показать! Вы бы очень удивились!!!!! Но на тот момент я думала, чем спасать лицо! Я еще раза три умывалась…. В конце концов, краснота стала спадать…..

На следующий день кожа была обычного цвета, но на улицу я вышла полностью замазанная тональным кремом с сильной SPF-защитой, на всякий случай!!! Обошлось, новая пигментация на лице не появилась!

Вы думаете, я выкинула эту маску??? Нет! Через какое-то время я снова решила ее попробовать!

Краснота на лице была, но уже меньше! И так постепенно моя кожа привыкла к средству, и краснеть от этой маски почти перестала.

Сейчас я потихоньку домазываю флакончик, и вот что могу сказать о РЕЗУЛЬТАТЕ!

Маска хорошо освежает кожу, придавая ей отдохнувший вид, слегка стягивает поры (не то, чтобы сильно, но, тем не менее, эффект есть). Борется с жирностью, при регулярном применении лицо блестит гораздо меньше! Так же я заметила, что маска неплохо выравнивает тон кожи (возможно, из-за того, что лицо после нее розовеет). Эффект ровного тона остается и на следующее утро!

В общем, по своим свойствам и результату мне маска понравилась, если бы не первоначальный ШОК от нее, наверное, поставила бы ей пятерку. Но за свой испуг от меня ей только 4 звезды!

Так что, если вы приобретете такую маску и тоже превратитесь в вареного рака не пугайтесь, это должно пройти! (ну, а лучше, конечно, сделать проверку на индивидуальную непереносимость компонентов средства).

Другие мои маски для лица:

- Компрессионная альгинатная маска от Фаберлик;

- Маска-скульптор MatrigenicTM от Фаберлик;

- Необычная маска - КоКоН от Фаберлик;

- Альгинатная маска с чайным деревом Фаберлик;

- Маска-пленка с бамбуковым углем для очищения пор Мейтан;

- Маска-пленка на основе яичного желтка СРК;

- Маска "Сок подорожника и полевой хвощ" от GREEN MAMA;

- Маска для глубокого очищения с зеленой глиной Фаберлик;

- Бюджетная маска-пилинг от СРК.

Покупки от Сибирского здоровья!

- Природный инулиновый концентрат на основе топинамбура;

- Очищающий фиточай Чистое озеро.

- БАД Эльбифид.

- Масло массажное расслабляющее.

Достоинства
  • Выравнивает тон кожи
  • Свежий цвет лица
  • Стягивает поры
  • Убирает жирность
Недостатки
  • Может вызвать сильное покраснение кожи!!!!!
Marisabel'kaрекомендует
13.07.2015
Обычно глина такой эффект дает
Для чувствительной кожи точно не подойдет 😕
13.07.2015
Интересная маска. Наверное нельзя такую при куперозе, хотя мне бы хотелось испытать 😊 Жжения не ощущается в процессе?
13.07.2015
Абсолютно не ощущается. Я даже и не догадывалась, что так покраснела, вообще никаких ощущений, щипания, жжения не было.....
13.07.2015
Что-то страшновато пользоваться такой маской 😁
13.07.2015
После Вашего отзыва, я, наверное, не рискну такую маску купить!
13.07.2015
вот и я никогда не проверяю средство на реакцию...а надо бы приучить себя к этому.
маска для смелых 😁
14.07.2015
Что то наверное не смотря на множество плюсов, я все таки воздержусь от покупки. 😊
интересная консистенция 😊
консистенция вообще класс!
Возьму в заметки эту маску, может поищу такую)
своеобразная маска...
14.07.2015
Страшновато если честно брать такую,у меня кожа очень чувствительная 😞
интересно, что же вызвало такой эффект... Кажется догадываюсь... ИМБИРЬ!!!
15.07.2015
У меня тоже сильно краснеет лицо от средств с фруктовыми кислотами. Тут важно знать, что такое может произойти, чтоб не перепугаться 😊
16.07.2015
Девочки, спасибо, что заглянули!!! Рада, если мой отзыв был для вас полезен!!!
16.07.2015
Светланана, я тоже на него подумала! 😉
22.05.2016
Какое у неё название интересное и действие тоже неоднозначное 😎
07.03.2017
Эффект скорее всего от корицы, так как я два раза точно также накалывалась с масками, но у другого производителя.
Я не аллергик, и корицу обожаю, но вот на лице она дает мне просто нереальную красноту, которая очень напоминает косметический ожог и сходит в районе трех часов.
Зря они туда добавили ее, сам-то состав по себе очень классный, зачетный...
Надеюсь, пересмотрят рецептуру (если уже не пересмотрели).