Привет всем!
Несколько месяцев назад я уже писала отзыв на маску от китайского бренда Mond'Sub с экстрактом розы (ссылка), а сегодня хочу рассказать о маске из той же коллекции с экстрактом лаванды.
Эти маски встречаются в продаже не очень часто, легче всего заказать ее в интернет-магазине. Стоимость на момент покупки : 29 гривен или 150 рублей.
Маска находится в яркой, красивой, плотной упаковке, украшенной соцветиями лаванды. Упаковку легко вскрыть руками, не прибегая к ножницам. Внутри аккуратно сложена маска из плотной ткани. Причем ткань достаточно плотная, маску нельзя случайно повредить или порвать.
Сама маска достаточно большая, ее хватит на то, чтобы полностью покрыть все лицо, кроме губ и глаз. Вполне удобно, не нужно натягивать ее на нос или щеки. Пропитана маска неплохо, но после того, как ее достанешь из упаковки, сыворотки там остается совсем немного, может один раз хватит на лицо нанести.
Маску на лице можно держать минут 10-12, потом она высыхает и становится слишком жесткой. Отдушки очень слабая,я ее практически не чувствую. Маска считается подтягивающей:
Маска тканевая для лица Mond'Sub Подтягивающая С лавандой. Способствует увлажнению и питанию кожи, имеет антисептические и регенерирующие свойства.
Честно говоря, особого эффекта я от этой маски не заметила. Она немного улучшает и освежает цвет лица, пригодится, если вы устали или давно не высыпались. Немного питает, но на уровне большинства тканевых масок, ничего потрясающего. Антисептических свойств я тоже не заметила, да и, учитывая состав, им неоткуда взяться. Кстати, вот и состав:
aqua, glycerin, propylene glycol, corn glutenamino acids, glycereth-26, lavandulastoechas extract, disodiumedta, chlorphenesin, carbomer, triethanolamine, phenoxyetthanol, fragrance, peg-40 hydrogenated castor oil
Плюс, маска оставляет ощущение липкости, особенно, возле глаз на протяжении двух-трех часов. Я не могу назвать эту маску ужасной или бесполезной, небольшой косметический эффект от нее есть, аллергию или раздражение она не вызывает. Но повторно я вряд ли ее куплю. Лучше попробую что-то другое. Рекомендую, как быстрое средство для улучшения цвета лица.
Спасибо за внимание!! Всем удачи!