Данный отзыв хочу посвятить Дрожжевой маске от РБА. Продукт на рынке совсем не новый, я сама пользуюсь им уже не помню сколько времени. Но так как это маска является одной из моих любимых, то решила все таки написать о ней отзыв.
Приобрела эту маску в свое время по одной простой причине: она должна была способствовать росту волос. Приобретала ее с определенной долей сомнения, так как уже не раз (и до и после этой маски) использовала маски для роста волос, но особого изменения в улучшении роста волос заметно не было.
Но эта маска просто отличная.
Стандартная круглая пластиковая баночка объемом 300 мл. Не особо красивого коричневатого цвета. Раньше вся баночка была такого цвета, в последний же раз приобрела маску в прозрачной баночке. Коричневой осталась только крышечка. Сменили дизайн? Или я нарвалась на что-то не то? Но качества у маски прежние.
Внутри под крышкой как обычно лежал вкладыш с разными рецептами. Но вот защитная штучка которая должна находиться под крышкой и предотвращать от вытекания маски из банки оказалась совсем никуда не годной: раньше она была плотной белого цвета и хорошо лежала под крышкой. В этот же раз она оказалась совсем прозрачной и настолько мягкой, что постоянно проваливалась в банку с маской. Пришлось ее выкинуть.
Но все равно свои впечатления о маске буду рассказывать исходя не из последней покупки, а из более чем годовалого опыта использования Дрожжевой маски.
Первое, чем маска впечатляет, когда открываешь баночку - это ее запах. Аппетитный, вкусный, сладкий, пахнет как будто печеньками. Так и хочется попробовать на вкус.
Цвет у маски практически белый. Консистенция - очень жидкая. Для меня это минус. Причем огромный, т.к. при нанесении этой маски она как будто тает на волосах и они ее впитывают. Чтобы хорошенько нанести маску на все волосы мне (при моей более чем скромной длине чуть ниже плеч) подобной баночки хватит раза на 4, от силы 5. Вывод - очень не экономично.
Способ применения:
Нанести маску на чистые влажные волосы. Равномерно распределить ее по всей длине и у корней волос. Через 1-2 минуты смыть водой.
Я же делаю немного по-другому: и это единственная маска, где я не соблюдаю рекомендации производителя. Я наношу ее на чистые влажные волосы, но не на пару минут, а на часик. Под пакет и теплое полотенце. Делала так не раз, так что ответственно заявляю: вреда никакого не было, а результат - вау! Смывается маска с волос без проблем.
Волосы после маски мягкие, блестящие, какие то даже более упругие. Рассыпаются по плечам. Даже мои сухие соломинки выглядят более напитанными и объемными. В этой маске мне нравится все!
Безумной прибавки в росте волос я не заметила, но все-таки небольшой прирост был: где-то 3-4 см за пару месяцев вместо обычного 1 см в месяц (ну уж очень медленно растут у меня волосы).
Ах да, чуть не забыла о составе. Вот он:
Ну и напоследок хочу приложить фото до и после, но не с увеличением роста, а с тем как выглядят волосы.
На мой взгляд улучшения видны: более блестящие и живые волос, и на вид гораздо более объемные.
Всем удачных покупок!