Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую в своём отзыве!
Сейчас в моём уходе две маски от Green Pharma: питательная Pharma Karite с маслом карите, о которой рассказывала здесь, и увлажняющая Pharma Jojoba с маслом жожоба и экстрактом анжелики, о которой пойдёт речь в сегодняшнем отзыве.
Свои надежды я возлагала на питательную маску, поскольку предпочитаю именно такие текстуры в уходе за волосами, а на увлажняющую, честно говоря, особо не полагалась. Случилось всё ровно наоборот: питательная маска оказалась весьма слабой и посредственной в моём случае, а увлажняющая идеально вписалась в мой уход и обеспечила моим волосам то, чего им не хватило - мягкость и увлажнение.
Но, обо всё по порядку. Поехали!
ВНЕШНИЙ ВИД: маска заключена в круглую пластиковую банку-шайбу объемом 250 мл, упакованную в картонную коробку. Оформление в целом симпатичное, выполненное в нежном зелёном цвете.
Маска для волос GREEN PHARMA Jojoba Экспресс
Открутив крышку, можно обнаружить защитную мембрану, плотно сидящую в банке и обеспещивающую сохранность содержимого. Имеется удобный "язычок", при помощи которого легко можно подцепить мембрану без ущерба для ногтей и маникюра.
Маска для волос GREEN PHARMA Jojoba Экспресс
На картонной коробке можно найти подробную информацию о продукте: описание увлажняющей маски, её состав, действие активных ингредиентов, рекомендуемый способ применения и пр.
ОПИСАНИЕ и СОСТАВ увлажняющей экспресс-маски "ФармаЖожоба":
Экспресс-маска ФармаЖожоба высокой степени увлажнения с маслом жожоба, 75% экстракта анжелики.
Экспресс-маска ФармаЖожоба, защищающая от старения, специально разработана для мгновенного увлажнения и защиты сухих, истонченных временем волос. Масло жожоба, полученное из экстракта семян растения, выбрано из-за своей мягкости и прекрасной совместимости с волосами. Настоящий восстанавливающий жидкий воск, обволакивающий и защищающий, масло жожоба придает сухим волосам увлажнение и блеск, в которых они нуждаются. Эта маска имеет насыщенную структуру и легкую отдушку, восстанавливает защитную пленку, сохраняя тем самым оптимальный уровень увлажнения. В сочетании с эфирным маслом сладкого апельсина Южной Африки, экстракта семян и корня анжелики, обладающих тонизирующим и очищающим действием, маска придает блеск и жизненную силу волосам. Благодаря своему успокаивающему действию устраняет ощущение дискомфорта, свойственное сухой коже головы. Производные натуральной смолы облегчают расчесывание волос. Защищает от агрессивного воздействия окружающей среды благодаря входящему в состав УФ-фильтру. Волосы обретают силу, блеск и мягкость.
Маска для волос GREEN PHARMA Jojoba Экспресс - ОПИСАНИЕ и СОСТАВ
ГДЕ КУПИТЬ: увлажняющую маску "ФармаЖожоба" Green Pharma можно приобрести в официальном ИМ Green Pharma по ссылке либо же в других магазинах, где представлена продукция марки, например в ИМ Озон или Wildberries.
СТОИМОСТЬ маски - 375 рублей в официальном ИМ Green Pharma.
КОНСИСТЕНЦИЯ: маска имеет очень легкую и воздушную однородную консистенцию, которая больше похожа на плотный мусс или же молочко, только чуть погуще и поплотнее.
Маска для волос GREEN PHARMA Jojoba Экспресс - КОНСИСТЕНЦИЯ
Текстура кремовая и маслянистая, очень комфортная в использовании: при нанесении на волосы маска мгновенно тает, мягко обволакивая и увлажняя каждый волосок.
Маска для волос GREEN PHARMA Jojoba Экспресс - КОНСИСТЕНЦИЯ
Маска хоть и кажется лёгкой, но её текстура гораздо тяжелее и насыщеннее своей коллеги - питательной маски "ФармаКарите", которая хоть и была мега густой и концентрированной, но на деле оказалась порядком слабее.
РАСХОД умеренно экономный: на мою длину мне хватает полутора-двух столовых ложек маски.
АРОМАТ очень приятный, в меру насыщенный, но не навязчивый, я бы охарактеризовала его как цитрусово-травяной. Аромат ощущается как в баночке, так и в процессе использования маски, на волосах запах не задерживается.
СПОСОБ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, рекомендуемый производителем:
после мытья головы нанести небольшое количество маски на волосы по всей длине. Тщательно распределить по волосам при помощи расчески. Оставить на 2-3 минуты в зависимости от состояния волос. Тщательно смыть.
Маску я наношу на чистые влажные волосы, слегка отжатые полотенцем, стараясь избегать корней и прикорневой области. Не скажу, что маска существенно утяжеляет волосы, превращая их в прилизанные сосульки, но "съесть" часть объёма может вполне, поэтому наносить содержимое лучше всего на кончики и длину.
Маска для волос GREEN PHARMA Jojoba Экспресс
Рекомендуемое время экспозиции - 2-3 минуты. За это время маска срабатывает как хороший рабочий бальзам, неплохо увлажняя волосы и облегчая расчесывание. Но для более выраженного эффекта советую выдерживать маску как можно дольше - хотя бы в районе минут 10, чтобы получить полноценный стоящий результат, какой и должна обеспечивать маска.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ УВЛАЖНЯЮЩЕЙ МАСКИ "ФармаЖожоба"
Исходные данные: волосы неокрашенные, средней густоты, длиною ниже лопаток. Довольно жёсткие и упрямые. Длина и кончики могут пушиться без должного увлажнения. Состояние волос поддерживаю регулярным уходом, который, в частности, состоит из питательных / увлажняющих масок, термозащиты и несмываемых масел.
Несмотря на легкую воздушную консистенцию, маска хорошо увлажняет и разглаживает волосы, приглаживает пух и заботится о кончиках, которые после использования маски совсем не ощущаются сухими и пушащимися и не требуют обязательного нанесения масла или сыворотки.
Маска для волос GREEN PHARMA Jojoba Экспресс - РЕЗУЛЬТАТ
После маски волосы выглядят гладкими и блестящими, ощущаются мягкими и увлажненными, чего мне как раз и не хватило в случае с питательной маской Pharma Karite. Облегчение расчесывания присутствует, причём волосы можно запросто расчесать и пальчиками, что говорит об их гладкости, увлажненности и рассыпчатости.
Маска для волос GREEN PHARMA Jojoba Экспресс - РЕЗУЛЬТАТ (фото со вспышкой)
Результат мне определённо нравится! Конечно, не проф уровень, но очень к нему близок. Одно единственное условие: для получения хорошего стоящего результата, как и писала выше, маску нужно выдерживать - выдерживать как можно дольше! Это единственный нюанс-недостаток, который я смогла для себя отметить, поскольку маска позиционируется как экспресс-средство, которое по идее должно работать за 2-3 минуты, как и обещает производитель.
КОМУ ПОДОЙДЁТ: на мой взгляд, увлажняющая маска Pharma Jojoba будет хороша для любого типа волос, но для конкретно сухих и сильно поврежденных волос возможно потребуется применение несмываемого ухода - масла, сыворотки или эликсира, хотя в моём случае маска обеспечивает хороший результат, и несмываемые средства я не использую.
Маска для волос GREEN PHARMA Jojoba Экспресс
ВЫВОД: маской Pharma Jojoba я осталась довольна. Мои волосы получили порцию увлажнения, благодаря чему стали мягкими, гладкими и послушными. Маска обеспечивает блеск, облегчает расчёсывание и предотвращает спутывание.
Если закрыть глаза на тот факт, что маску нужно выдерживать, она заслуживает стабильных пяти звёзд, ну а так, ставлю пятёрку с минусом.