Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Как обладателю проблемной комбинированной кожи, мне всегда интересно пробовать различные уходовые средства, направленные на избавление от проблем с кожей, так что мне было любопытно попробовать эту маску.
Маска Effaclar предназначена для ухода за жирной проблемной кожей. Маска абсорбирует излишки кожного сала, удаляет даже невидимые глазу загрязнения кожи, глубоко очищает поры и контролирует избыточное выделение кожного сала.
Маска содержит два вида минеральной глины, которые эффективно абсорбируют загрязнения и себум. В составе маски содержится термальная вода La Roche-Posay, содержащая природный антиоксидант селен.
Рекомендации по использованию: применять один или два раза в неделю. Нанести тонким слоем на очищенную кожу, избегая попадания в глаза и на губы. В случае попадания маски в глаза, следует немедленно промыть глаза водой. Оставить на коже на 5 минут. Тщательно смыть маску водой. После применения маски рекомендуется использовать подходящий для кожи уходовый продукт из гаммы Effaclar.
Не содержит парабенов. Подходит даже для очень чувствительной кожи.
Маска объемом 100мл находится в пластиковом синем тюбике с откидывающейся крышкой, изначально защищенной пленкой. Как и вся линейка Effaclar, имеет легкий запах, который мне напоминает травяной чай. Текстура маски отличается от привычных глиняных масок, она более гладкая и кремовая, поэтому легко наносится и распределяется по коже.
Сразу после нанесения чувствуется небольшое покалывание и холодок, которые проходят в течение нескольких минут. Хоть в инструкции и написано намазывать тонким слоем, я наношу маску погуще и примерно через день-два для лучшего очищения. Высыхает маска полностью минут за 15, так что лучше сбрызгивать ее термальной водой или смывать до застывания. Как и многие глиняные маски, смывается она долго (для обычных масок), но чуть быстрее глиняных.
Только нанесенная маска
Маска через 7 минут
Маска через 15 минут
Использую я маску уже полтора-два месяца через 2 дня, и вот ее результаты:
Мгновенный эффект:
после смывания кожа матовая (хотя тут было бы удивительнее, будь она не матовой),
черных точек нет
чувствуется свежесть и чистота, кожа дышит
никакой сухости и стянутости нет, за что маске большое спасибо, ведь очень часто очищающие маски сушат кожу.
Накопительный эффект:
снижение выработки кожного сала в течение дня я не заметила, и кожа жирнится так же, как и обычно
нет никакого воздействия на прыщи: они не подсушиваются, не исчезают быстрее
нет глубокого очищения пор. Иногда у меня сильно забиваются поры на лбу, и я надеялась, что подкожных прыщей от такого "глубокого" очищения пор станет меньше, но нет, абсолютно ничего не изменилось.
Если использовать и гель для умывания, и все кремы, и мицеллярную воду, и маску в дополнение, эффект будет виден, так как гель подсушивает воспаления (для меня слишком сильно), кремы тоже, а маска дает очищение. Но одна она достаточно бесполезна, и за такую цену (а за 821 руб хочется получить действенный продукт) можно найти средства лучше, так что рекомендовать я ее не могу.