Про белорусскую косметику я узнала несколько лет назад от своей коллеги. Она вернулась из Минска полная эйфории и энтузиазма. По её словам, на просторах этого чудесного города она повстречала просто диво-дивное, чудо-чудное, а именно очень качественную косметику по очень низкой цене. Я с коллегой, конечно, согласилась и головой покивала. Но как-то опробовать это невиданное чудо не решилась. Да ладно, разве нормальная маска может стоить меньше сотки? Да в жизни не поверю!
Но время шло, бьюти блоггеры плодились и разрастались, а вместе с ними разрасталось и увлечение белорусской косметикой. И я не выдержала - как так, у всех есть, а у меня нет. Нужно срочно исправлять. И начать я решила с этой маски от самой популярной фирмы Белита-Витэкс.
Упаковка:
В живую эту маску я никогда не видела, покупала её на основании отзывов на Озоне. И, если честно, очень удивилась, когда открыла посылку. Тюбик просто огромный, не думала, что 150 мл. выглядят именно так. Я привыкла к "тарам" поменьше))
Сама упаковочка выглядит дешево, чем-то мне напомнила "Чистую линию" или Фитокосметик. Но маску я брала для себя, так что придираться глупо. Ну сэкономили на ней, зато всего 153 рубля.
Знаю, что белорусские производителя очень любят расхваливать свою продукцию, приписывая ей миллион полезностей. Аква-маска также не обошлась без этого. Здесь мы видим
генератор увлажнения
и
глубоко увлажняющая насыщающая подтягивающая
и
многоуровневое увлажнение
длительный запас влаги в коже
подтягивание и укрепление
И это только лицевая сторона. Про оборотную я даже рассказывать боюсь! Там столько всего, что можно до бесконечности перечислять.
Консистенция и аромат:
В тюбике нас поджидает прозрачный гель с легким голубым отливом. Аромат у маски сильный, навязчивый, долго остается на лице. Но неприятным я бы его не назвала. Пахнет свежестью и чистотой, слегка отдает алоэ.
вода, сок листьев Aloe barbadensis (алоэ), глицерин, гиалуронат натрия, бетаин, сорбитол, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, глицерин, сорбитол, лецитин, глицерилтрикаприлат/капрат, ксантановая камедь, экстракт Salicornia Herbacea (солероса), ксантановая камедь, карбомер, поляризованная вода, лецетин, ксантановая камедь, олеиновая кислота, CI 77491, гидроксид натрия, аллантоин, парфюмерная композиция, глицин, креатин, экстракт Laminaria Digitata (морской капусты), экстракт Fucus Vesiculosus (фукуса), бензиловый спирт, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол.
Я не химик, поэтому бросаться какими-то глубокими умозаключениями насчет состава не буду. Но меня определенно радует наличие алоэ во всем этом многообразии. Ведь алоэ делает всё и сразу
оказывает противовоспалительное действие, ускоряет процессы регенерации, увеличивает синтез коллагена, тонизирует и увлажняет кожу
Производитель же выделает еще несколько компонентов:
Морские водоросли - укрепляют контур лица, поддерживают упругость кожи
Глицин, креатин - аминокислоты, защищают кожу от потери влаги
Способ применение:
Нанести маску плотным слоем на предварительно очищенную кожу. Оставьте на 15-20 минут, затем смойте водой. Маска может слегка пощипывать.
Обещание:
Выше я уже говорила о любви белорусских производителей к многочисленным обещаниям. Еще раз рассказывать по лицевую сторону тюбика не буду, расскажу про оборотную. А там нас ждут не менее чудесные чудеса:
Благодаря инновационным активным ингредиентам и высокой концентрации увлажняющего сока алоэ (около 50%), многофункциональная гелевая маска очищает и разглаживает кожу, оказывает длительное увлажняющее действие и придает коже роскошный вид.
Моя кожа:
Сейчас скорее нормальная, склонная к жирности. От лишнего увлажнения не откажется, но и перебощить с ним не хочется.
Ощущения от маски:
Наносится маска очень легко. Можно выдавливать на кисточку и планомерно "закрашивать" лицо. А можно выдавить на руку и размазать маску без использования доп.оборудования)) На лице этот гель практически не ощущается, так что устанавливайте таймер. Ведь держать маску рекомендуется 15-20 минут.
Производитель предупреждает:
Маска может слегка пощипывать.
У меня такого ни разу не было. Никакого дискомфорта маска не вызывает.
Спустя 20 минут слой маски на лице значительно уменьшился, но до конца она не впиталась.
Смывается маска легко - можно просто умыться, можно использовать спонжик. Никакого покраснения или раздражения маска не вызвала.
Результат:- Маска отлично увлажняет. Это чуть ли ни единственная смываемая увлажняющая маска, которая реально работает. На фото лица разница особо не заметна, поэтому приложу фото руки. На руках у меня очень сухая кожа, следствием чего являются шелушения и небольшие заломы. За 20 минут маска сотворила чудо - ощущение, как будто я намазалась очень хорошим питательным кремом. Учитывая небольшую стоимость, можно и ручки изредка побаловать)
- Кожа после маски очень приятная на ощупь. Причем эффект не кратковременный - стоит сделать маску на ночь и утром кожа будет всё такая же увлажненная и напитанная.
- Производитель обещает очищение - не понимаю, за счет чего оно должно достигаться. Но за это обижаться на маску не стоит - я её брала именно для увлажнения.
Вывод:
Маска однозначно стоит своих денег, да за неё и больше можно отдать. Она отлично увлажняет и питает кожу, при этом не вызывая покраснений и раздражений.
Маска отлично подойдет и в качестве sos-средсва, когда требуется моментальное увлажнение. Но и в качестве ежедневного ритуала она также очень неплоха. Каждый день я стараюсь ей не пользоваться - помимо неё нужно испробовать еще миллион масок)) Но пару раз в неделю обязательно мажусь.
И главное, я была в таком шоке от этой маски в хорошем смысле слова, что после первого же применения заказала себе еще десяток белорусских масок. Теперь и они дожидаются своей очереди.