Сегодня речь в моём отзыве пойдет об еще одном средстве ухаживающей косметики из Республики Беларусь - Аква-маска для лица, шеи и декольте насыщающая и подтягивающая Aqua Active "Генератор увлажнения" БЕЛИТА-Витэкс.
➤ ПРИЧИНА ПОКУПКИ
Почти год тому назад, поддавшись рекламе в инстаграме, я решила приобрести несколько средств белорусской косметики.Среди них оказалась эта маска. Аква-маска. То есть после того как я ее намажу, моя кожа из пустыни Сахары должна будет превратиться, как минимум, в озеро Амткел.
➤ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Тип средства - маска для лица;
Название - Аква-маска для лица, шеи и декольте насыщающая и подтягивающая Aqua Active "Генератор увлажнения" БЕЛИТА-Витэкс;
Тип кожи - для сухой и обезвоженной кожи;
Объём - 150 мл;
Срок годности -
Место и дата покупки - ИМ Белорис (22.04.2019);
Стоимость - 170 рублей;
Производство - Республика Беларусь.
➤ УПАКОВКА
Аква-маска находится в стандартной прозрачной тубе из пластика. Крышка отвинчивающаяся, никаких нареканий, работает всё исправно. Есть удобный дозатор.
Дизайн тубы выполнен в голубых оттенках. Поэтому если вдруг покупатель не осознал, что он приобрел АКВА-маску, то уж по цвету тубы проведет ассоциативный ряд.
Я уже много раз писала, что Белита умеет обещать. А, как все мы прекрасно знаем, обещать ≠ выполнять. Так вот, к чему это я. На тубе маски каких только обещаний нет, прям чудо-средство за 170 рублей!) И подтянет, и натянет, и как увлажнит вас, да не просто так, а по многоуровневой системе. Вот сами посмотрите ⇣
На обратной стороне тубы есть вся необходимая необходимая ли? информация о средстве: его описание, способе применения, составе и сроке годности.
Многофункциональная гелевая маска очищает и разглаживает кожу. Благодаря инновационным активным ингредиентам оказывает длительное увлажняющее действие и придает коже роскошный вид. Действует моментально: кожа подтягивается, разглаживаются морщины, поры стягиваются, улучшается внешний вид кожи. Отличается высокой концентрацией влаги (около 80%) и сока алоэ.
насыщает кожу живительной влагой
обеспечивает многоуровневое увлажнение
создает длительный запас влаги в коже
разглаживает и обеспечивает длительный лифтинг-эффект
Результат: увлажненная упругая кожа.
➤ ХАРАКТЕРИСТИКА
Аква-маска представляет собой гель. Прозрачный и беспощадный. Аромат парфюмерной отдушки у маски очень своеобразный. Если бы мне с закрытыми глазами дали его понюхать, то я бы сразу определила откуда ноги растут. Ни на море, ни, тем более, на алоэ в нём и намёка нет.
Гель по консистенции плотный, держит форму, не растекается. Удобен в нанесении. Частично впитывается в кожу.
➤ О СЕБЕ
Мне 35 лет. Кожа сухого типа. После умывания тут же требуется крем. Также кожа уже возрастная и имеются первые признаки старения. На данный момент имеются забитые поры и пятна пост-акне.
Требования к маске:увлажнение.
➤ ПРИМЕНЕНИЕ ЭФФЕКТ
По рекомендации производителя я наношу маску на предварительно очищенную кожу лица плотным слоем, избегая областей вокруг глаз. Оставляю её "работать" на 15-20 минут.
По истечении 15 минут маска начинает на коже застывать и я иду ее смывать. Смыть застывший гель с кожи то еще "весёлое" занятие. После смывания маски обрызгиваю кожу лица гидролатом и наношу дневной крем.
Какие изменения я заметила после применения аква-маски?
небольшое увлажнение (но его я больше связываю с парниковым эффектом: застывшая гелевая маска блокирует естественное испарение влаги с кожи, поэтому после смывания маски заметен этот псевдо-эффект увлажненной кожи).
На этом всё). Ну вот так, да. После применения маски я не заметила обещанного очищения и разглаживания кожи, укрепления контура лица. Хорошо, что поры не забила и не вызвала появление пустул.
➤ ИТОГИ
Я знаю, что многие девочки хвалят аква-маску от Белиты, но для меня она стала многообещающей пустышкой, хотя маска имеет в составе алоэ-гель. Думаю, лучше приобрести корейский гель-алоэ и увлажнять кожу им, чем надеяться на тот же эффект от маски с сомнительным составом и парниковым эффектом.
Подводя всё вышенаписанное скажу, что аква-маску я к покупке не рекомендую. Очередная безделушка, не более.