Первая мысль была - ну вот я и открою новую для себя марку, вторая - как правильно читается название бренда "Kiehl's"? Оказывается, ничего сложного - это просто Килс. Я надеялась, что Килс не кил моё сердце и будет послушной умывалкой. Не всё прошло гладко, но в общем, продукт мне понравился, подробнее напишу далее в теле отзыва.
Масло для снятия макияжа и очищения кожи лица Kiehl's
♦
ЦЕНА: 1300 рублей за 85 мл, 2900 рублей за 180 мл
Объём: у меня тревел-формат - 40 мл
Сделано в США
Купить можно на сайте производителя, а также в ЛЭтуаль и других магазинах, где продаётся люксовая декоративная косметика.
Подходит для снятия стойкого макияжа, для всех типов кожи.
Я пользуюсь тушью обычной, не водостойкой, на лице - лёгкий тон HD от Nyx, поэтому для масла задача обозначалась весьма несложная.
СОСТАВ
Состав указан на фронтальной части этикетки - долго искать не придётся.
Формула с маслом вечерней примулы, богатым Омега-6 жирными кислотами, скваланом, получаемым из оливок, и маслом лаванды
На первом месте стоит этилгексил пальмитат, несмотря на его страшное химическое название, он служит для смягчения кожи. Среди ингредиентов действительно почти одни масла, но минеральных среди них нет. Средство бессульфатное.
Не содержит мыла, сульфатов, минерального масла.
ОБ УПАКОВКЕ
У меня не полноразмер, а миниатюра, тем не менее, цветовые решения выдержаны. Это сине-фиолетовый непрозрачный пластик с золотистыми надписями. Есть наклейка-русификатор с информацией для русскоязычных покупателей:
Флакончик тревел-формата не имеет диспенсера, здесь дозатор просто закрывается крышкой (флип-топ). Каково было моё удивление, когда я сдавила с боков флакон, а масло из отверстия не вытекло! Открутив крышку, я увидела защитную мембрану, которую нужно убрать.
ПРИМЕНЕНИЕМоя кожа "отзывчива" на масла, поэтому я осторожничаю не только с минеральными, но и с натуральными - комедоны могут появиться очень быстро. Здесь основное масло - кукурузное, оно имеет низкую комедогенность, к тому же, данный продукт - смывается с кожи почти сразу вместе с загрязнениями.
Масло прозрачное, достаточно жидкое и очень приятно пахнет! Аромат летней ночи, когда цветы пахнут более интенсивно, запах знакомый, но конкретно его не могу обозначить.
Ароматное масло при контакте с водой превращается в молочко-эмульсию. Я сначала умываю лицо водой и потом распределяю масло Килс по коже. Мне всё время кажется, что средства мало и нужно добавить ещё, наверное из-за того, что молочко пенится слабовато (непривычно, я умываюсь гелем Ив Роше).
В время массирования кожи маслянистость немного чувствуется, но после того, как умоешься, видно, что лицо хорошо очищено без жирного блеска. Особенно мне нравится мне с этим средством умываться утром - кожа смягчена, крем не наношу.
Не оставляет чувства стянутости и сухости после использования
А вот с тушью масло "на Вы", как оказалось. С первого раза макияж с глаз не смылся, после второго намыливания меня можно было принять за родственницу панды... При этом мне не очень комфортно ощущение масла в глазах (поэтому я не пользуюсь гидрофильными), в уголке глаз весь вечер собирались остатки туши - видок ну совсем не эстетичный.
ИТОГ
Масло замечательно очищает кожу от загрязнений, не до скрипа, а оставляя приятное чувство смягчённости. На мой взгляд, дополнительно его смывать не нужно, но если захочется, то можно пройтись умывалкой после. Приятный аромат, нежный - настоящая ароматерапия. Но с тушью справляется не до конца, поэтому немного снизила балл.
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ! С вами была ШаНелька, 7 лет на Айреке ❤️
❤️ ИНСТАГРАМ ❤️ СТЕКЛООЧИСТИТЕЛЬ❤️ БИГ МАК БЕКОН