Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Масла и различные масляные сыворотки в уходе за сухой кожей лица просто незаменимое средство. Я часто использую чистые масла сквалана, масла марулы, но проблема всех чистых масел заключается в том, что они все же требуют особенных навыков и знаний, для новичка могут быть слишком плотными, необходимо подбирать под свой тип кожи, важна степень очистки и качество масла. Конечно, готовыми масляными смесями пользоваться гораздо легче.
В моем уходе за кожей, в общем, все определено, я выбираю средства по активным ингредиентам в составе и сама (как в лаборатории) подбираю удачные сочетания этих средств. Восстанавливающая масляная сыворотка Riche понравилась по составу и я с интересом решила попробовать новинку.
Полное название -сыворотка восстановление и обновление Chrysin niacinamide. Бренд - Riche. Страна производства - Россия Объем - 30 мл.
Срок годности после вскрытия упаковки - 3 месяца.
Стоимость на официальном сайте RICHE — 2 490 рублей.
Описание:
Для тех, кто хочет вернуть тонус и упругость кожи, предотвратить появление признаков старения. Разгладить мелкие мимические морщины, высветлить пигментные пятна. Стимулирует выработку коллагена, делает кожу ровной и гладкой, благодаря натуральным эфирным маслам в сочетании с витамином B3 (ниацинамид); Глубоко увлажняет кожу, насыщает витаминами и микроэлементами, за счет воздействия масел грецкого ореха, облепихи и арганы и большого комплекса натуральных экстрактов. Уменьшает пигментацию, выравнивает тон кожи, благодаря растительному хризину.
В результате постоянного использования сыворотки:
Кожа обновляется день за днем, становясь более гладкой и мягкой. Мелкие морщины уменьшаются, пигментные пятна становятся менее заметны. Кожа защищена от влияния негативных факторов, вызывающих старение.
Способ применения:
Используй в качестве основного ухода утром и/или вечером на очищенную кожу, поверх тонизирующего софтнера RICHE. Пока лицо влажное от тонизирующего средства, распределите 2-3 капли по коже лица, шеи и области декольте, исключая область вокруг глаз. Если ты нанесла слишком большое количество средства - промокни лицо салфеткой, удаляя излишки.
Состав отличный, максимум натуральных компонентов, несколько видов масел, мой любимый ниацинамид, который как нельзя кстати для любой кожи 30+.
У сыворотки натуральный состав, с этим связан, конечно, небольшой срок хранения, всего 3 месяца. Поэтому с количеством и частотой нанесения экономить не стоит!
Оформление средств Riche мне нравится и эта сыворотка не стала исключением. Стеклянный флакон с пипеткой из плотного матового стекла. Лаконично, строго и стильно.
С помощью пипетки легко можно дозировать количество средства на один раз нанесения.
Сыворотка восстановление и обновление Chrysin niacinamide по текстуре и консистенции жидкая, текучая, масляная.
Оттенок насыщенный, но цвета на коже не остаётся.
Аромат - нежный, травяной, ощущается только при нанесении.
По моему опыту лучше всего наносить на увлажняющий лосьон или тоник, тогда и количества используется меньше и ощущения масла не будет на коже. Я обычно наношу на гиалуроновый тонер на кожу лица и шеи, сыворотка впитывается в течении нескольких минут, не оставляя масляной плёнки.
Применение.
Кожа «до» нанесения сыворотки.
Кожа «после».
Кожа после применения маски и сыворотки
Особенно понравилось сочетание с пиоингами и обчищающими масками (после них), например, после маски с белой глиной с увладняющим эффектом Intense Damp Exfoliant Mask.
Очень нравится комбинация этих средств
Мои впечатления.
Я редко наношу сыворотки соло, обычно предпочитаю их использовать под крем. Но масляная сыворотка Riche очень хороша и без дополнительных слоёв ухода сверху. Вполне достаточно и питания, и увлажнения, и смягчения! Я наношу только сверху дополнительно крем-солнцезащиту от солнца, но это всегда мой обязательный этап подготовки кожи к дню.
Макияж наносится отлично, на стойкость косметики масляный состав сыворотки никак не повлиял, при этом в течении дня я не чувствовала сухости, коже комфортно.
Достоинства:
Кожа после сыворотки сияет изнутри, напитана, увлажнена.
Хороший состав.
Не ощущается липкой и жирной.
Отлично работает в утреннем уходе, как база под макияж.
Интересное достойное оформление, удобный дозатор.
Из минусов могу отметить только небольшой срок годности сыворотки.
Сыворотка восстановление и обновление от бренда Riche мне понравилась. Коже с ней легко и комфортно! Рекомендую попробовать любителям качественного ухода и сама продолжу пользоваться.