Пару лет назад я полюбила моноароматы. Их я носила и ношу в теплое время года, когда сложность парфюма начинает раздражать - хочется чего-то простого, натурального, женственно-цветочного. Не скажу, что я смотрела в сторону Diorissomo - в то время я предпочитала Пионы и Ландыш Пенхалигонс, но подвернулся случай. На барахолке я выставила остаток поднадоевшей Эйфории Кельвина Кляйна, и мне предложили обмен на Диориссимо 2008г. Зная, что компоненты там будут не химическими аналогами, на которые только в 2010г. стали заменять натуральные компоненты, я решилась.
В мои руки попал такой бутылек:
О самом ароматеАромат настоялся (напомню, мой флакон 2008г), из флакона пахнет маслянистым влажным ландышем, так же сразу при нанесении на кожу. В помещении одного пшика достаточно - Диориссимо заполняет все пространство. Запах натуралистичный, по сравнению с новой современной версией, которую когда-то покупала для распивов, без хрустальности/искристости. Да, мне напомнил Ландыш Серебристый от Новой зари (был когда-то у моей мамы), но более изящный и аристократичный.
Вне помещения Diorissomo становится тоньше, нежнее, маслянистость уходит. Шлейф после 1 пшика ощущается в радиусе 1м-1,5м. Стойкость на моей коже - часов 5, потом еле ощутим.
Для меня идеален в апреле-мае либо недушным летом. Тогда он кажется женственным и современным. Хочется одеть широкополую шляпу, легкое платье в пол либо белоснежный брючный костюм и ощущать аромат при дуновении ветра)) А вот в остальное время года чувствую ретровость Diorissomo.
Флакон и упаковка
По традиции для тех, кто делает покупки парфюма с рук, распишу особенности "тары"
Коробка. Батчкод нанесен тиснением (на фото трудно заметен) на нижнюю ее часть. Все ободки, название туалетной воды и ее концентрация золотистого цвета.
Флакон.
Крышечка - легкая, из прозрачного пластика с матовым ободком, плотно, со щелчком "садится" на спрей. Отдельно фото не делала - все видно на общем фото флакона.
Спрей - за 10 лет с момента выпуска не поцарапался, не потемнел, краска не слезла
Трубочка - немного искревлена, но прозрачная. Ее основание плавно переходит в более длинную часть, без "нависаний" и углов, как у копий.
Дно флакона - 2 выпуклые цифры (в моем случае 22) сбоку, а по всему периметру - лазерной гравировкой общая информация (название, концентрация, страна производства,объем и батчкод)
Стекло, разумеется, идеальное, без каких-либо дефектов
Посоветую ли друзьям?
Да, конечно, но с оговоркой: Диориссимо Диор, как истинный аристократ, все же очень избирателен как к внешнему виду носительницы, так и к окружающим ее условиям. В противном случае относит куда-то к прошлому