Опубликовано 21 Сентябрь, 2018 - 14:30

неделя или более
    114 руб. по 50% скидке

Всем доброго дня!

В догонку к отзыву о шикарном бюджетном шампуне, хочу рассказать и о его собрате – кондиционере Tresemme. Куплен был также по акции 50% за 114 рублей в Пятерочке.

Производство: Россия.

Объем: 400 мл.

Запах сладковатый, я не фанат таких, но зато выветривается быстро.

Состав мне показался неплохим (по крайней мере, для продуктов такой ценовой категории):

На 6-м месте видим Биотин, на 7-м Глюконолактон, на 9-м Трегалозу. Вот для справки краткое описание их свойств:

Биотин: наибольшую популярность заслужил как отличное средство для волос. Данное вещество – это прямой поставщик серы, от которой зависит эластичность и внешний вид каждого волоса и здоровье кожи головы. Благодаря своим свойствам биотин регулирует работу сальных желез, а значит, помогает предотвратить шелушение, зуд и раздражения. Плюс ко всему, он обеспечивает профилактику перхоти, себореи и участвует в формировании волосяных луковиц.

Глюконолактон широко применяется в косметологии. Его добавляют в антивозрастные крема и средства ухода за кожей. В комплексе с другими компонентами очень эффективен против образований на коже: акне, дерматит и другое. Глюконолактон, в составе пилинговых средств, глубоко очищает кожу и увлажняет ее, повышая защитный барьер. Также используется для ухода за волосами.

Трегалоза – полисахарид, который добавляют в косметику с целью повышения ее увлажняющих и смягчающих свойств. Этот компонент обладает высоким антиоксидантным потенциалом, повышает гидратацию кожи, смягчает и защищает ее от стрессов, причем примерно все то же он обеспечивает и другим компонентам в составе косметики, представляя собой безопасный консервант.

А вот что нам обещают:

Для объективности оценки я использовала этот бальзам с его «родным» шампунем Tresemme Repair and Protect и с шампунем другой марки (взяла Estel Curex Classic).

В первом случае результат более эффектный: волосы блестят как после ламинирования. Но зато съедается объем и пачкаются быстрее (уже на вторые сутки волосы хочется перемыть):

А во втором случае прическа смотрится попышнее, но нет такого сумасшедшего блеска:

Про сокращение количества секущихся кончиков ничего сказать не могу - пока мои все на месте. Дальше поживем-увидим (хотя тут наверно только ножницы помогут).

В принципе эффект от кондиционера мне понравился вне зависимости от используемого шампуня: волосы мягкие, хорошо расчесываются, не пушатся и легко укладываются феном.

Рекомендую, особенно если увидите его по акции. Желаю всем красивых волос!

Достоинства
  • Придает блеск
  • Разглаживает волосы
  • Смягчает волосы
Helena_Rayрекомендует