Опубликовано 2 Август, 2016 - 18:47

Как и многие мамочки, узнала я о "Пурелане" когда, так сказать, припекло с трещинами на сосках, а хвалёный "Бепантен" ни фига не помогал.

"Пурелан" оказался не просто эффективным, а палочкой-выручалочкой на весь период кормления, так как уже даже после того как трещины прошли, актуальность в его использования для сосков время от времени все равно появлялась. Кстати, он наиболее эффективен именно для профилактики и предотвращения, поэтому при малейших признаках сразу берите его в руке и мажьтесь. А вот с лечением сосков от трещин мне помогло облепиховое масло и проветривание груди, а процесс заживления завершал уже сам "Пурелан".

Стоит он, конечно, на первый взгляд недешево, в районе 220 гривен за 37 г, но расходуется очень экономично и его хватает очень надолго. Я прикидывала, что если бы речь шла о покупке хороших бальзамов для губ ("Пурелан" спокойно используют для смазывания губ и других участков кожи), вес которых по 6 г, то это как раз и выходила стоимость "Пурелана". Тюбик очень удобный для хранения и нанесения.

Но я по глупости решила, что и обычным ланолином фармацевтическим можно воспользоваться и заказала его в интернете, заплатив 130 гривен (с доставкой) за 100 г. Ну, что сказать, он оказался неприятным на запах и вкус (смазывала губы). Так что ни о какой подмене Пурелана чем-то другим не может быть и речи, даже если продавец Вам скажет, что "да", дескать, соски им можно мазать. Мазать-то можно, да только потом ребёнку такую грудь уже не дашь...

А ведь Пурелан - это супер очищенный ланолин, без запахов и привкусов, абсолютно нейтральный. Ребёнок никогда от него не плевался, переносил спокойно и никаких реакций побочных не было.

Так что это безоговорочный маст хев для всех кормящих мамочек!!!

Достоинства
  • Безопасен для ребенка
  • Гипоалергенен
  • Действительно помогает
  • Можно использовать для любого участка тела
  • Экономичен
Romashka_foreverрекомендует