Здравствуйте!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Обновление от 15.06.23 г.
Ирригатор, о котором далее пойдёт речь, прослужил нашей семье верой и правдой 2,5 года. Думаете, что-то с ним случилось? – Нет, совсем нет! Просто мы отдали его родителям! У нас появился другой, портативный (отзыв о нём можете увидеть здесь).
Что же касается героя данного отзыва, то ко всему написанному далее скажу, что именно с ним мы пристрастились к более тщательной чистке зубов, помимо традиционной чистки с зубной щёткой. Ну и повторюсь: долговечность ирригатора Revyline RL100 подтверждаю! 👍
Далее - изначальный отзыв.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Не знаю, встречаются ли с точки зрения стоматолога идеальные челюсти и зубы?..😄
Мой случай (с точки зрения врача, конечно) точно не идеален: челюсти небольшие, поэтому зубы располагаются плотно, а восьмеркам (зубам мудрости) вообще места не хватает, и растут они неправильно, вкривь, полуприкрытые десной.
И при таком раскладе никакая щётка (даже очень технологичная) не способна на 100% справиться с чисткой.
Приблизительно так (но более пространно) мой дантист объяснял, почему мне, человеку без брекетов, будет полезен ирригатор.
Немного почитав отзывы и взвесив наши потребности, мы приобрели Ирригатор Revyline RL100.
🤔Вообще, насчёт этого прибора я была полна предрассудков. Казалось, что его нужно применять, в первую очередь, носителям брекетов и подобных корректирующих систем, и вообще тогда, когда во рту установлены инородные конструкции.
На самом же деле, предназначение ирригаторов гораздо более широкое и благородное. Вот, что пишет производитель:
Revyline RL100 - модель для домашнего использования, у него:
большой объём резервуара для воды (600 мл),
нет возможности работы на аккумуляторах и
не совсем компактный размер (13х10х21 см).
Поэтому на пару дней в командировку такой прибор не повозишь. Зато для стационарного применения в домашних условиях он "как раз".
Давайте рассмотрим этот агрегат.
Поставляется он в картонной коробке.
Помимо самого ирригатора, в комплект также входят насадки (7 шт.: 3 стандартные и 4 специализированные) и инструкция по эксплуатации.
После приобретения прибор готов к использованию: заливаете воду в резервуар, включаете в электророзетку, надеваете свою насадку и - вуаля.
Для устойчивости прибор снабжён 3-мя ножками-присосками, исключающими скольжение во время работы.
Отдельное удобство - пенал для насадок. Он является одновременно и крышкой для резервуара с водой. Все 7 насадок логично размещаются; если же пользоваться ирригатором будут больше, чем 3-е домочадцев, то можно убрать "специализированные", и положить свою вместо них.
Ну и, раз уж речь зашла о насадках, вот инструкция, для чего - какая из них.
Принципиально работа этого прибора выглядит как поставка пульсирующей струи. Всё остальное зависит от вас: как и куда вы направите насадку, сколько по времени будете держать, какой режим выберете.
Режимов всего 10, и разница между ними заключается в силе напора струи и частоте пульсации.
Правила эксплуатации подробно расписаны в инструкции.
Но, говоря более простым языком, подготовка и использование ирригатора сводится к следующим шагам:
Заливаем воду в резервуар и включаем агрегат в розетку.
Далее потребуется снять рукоятку, находящуюся в специальном держателе на корпусе прибора (спиралевидный шланг прочный, хорошо тянется и не теряет форму) и вставить в неё насадку.
Выставляем механическим переключателем на корпусе необходимую мощность, помещаем насадку в полуприкрытый рот и с помощью кнопки на рукоятке запускаем процесс.
По окончании процедуры переводим выключатель на рукоятке в положение "off" и выключаем прибор переключателем на корпусе.
Если вы увлеклись и забыли про время, то встроенный таймер самостоятельно отключит прибор через 3 минуты.
По окончании процедуры с помощью специальной кнопочки на рукоятке отсоединяем насадку.
Опыт и ощущения от использования.
Оказалось, что это в целом очень полезный прибор. Потому что с помощью него выяснилось, что даже после качественной чистки электрической щёткой под деснами, между зубами остаётся ещё куча мусора, даже если вы этого не видите и не чувствуете (тончайшие оболочки-пленки от гречки, кусочки зелени, волокна мяса и т. п.)! Даже диву даешься!
Напор струи также позволяет промыть все запахи и вкусы, "застрявшие" на деснах и зубах. Например, после чистки с зубной пастой и ополаскивания по окончании процедуры водой, я продолжаю чувствовать яркий вкус и запах пасты, но если после этого пройтись ирригатором - всё смывается. Поэтому, если вы любите яркий (например, ментоловый) аромат дыхания, то можно после ирригатора ополоснуть рот бальзамом-ополаскивателем. Или есть другой вариант решения: добавить ополаскиватель прямо в ирригатор, в резервуар с водой. Но тут есть нюанс:
🤔Опытным путём нами было выяснено, что не все даже бесцветные ополаскиватели подходят для этой цели, некоторые при добавлении в воду образовывают мутную взвесь.
Ещё один нюанс использования данной модели - не оставлять в нём воду "на будущее".
И вообще лучше использовать подготовленную воду (не жёсткую, кипяченую или, на худой конец, фильтрованную). Если же на резервуаре (а значит, и во всей системе) все-таки образовался налёт (ваша вода была жесткой, или вы забывали сливать остатки жидкости), то для очистки прибора у Revyline есть специальный раствор.
Когда читала про этот ирригатор, к производителю увидела вопрос: можно ли использовать прибор для промывания лакун миндалин? - 😳 Ой нет! Даже на невысоких режимах на деснах струя чувствительна, а на воспаленных миндалинах, я думаю, это будет и травматично, и очень болезненно. Вот и в мерах предосторожности производитель пишет:
А в остальном прибор настолько простой в использовании, что справится даже ребёнок. Нужную вам мощность потока вы скоро сможете понять сами: по комфортности ощущений на деснах и зубах, по кровоточивости, если "дали маху", или просто десны воспалены. Но даже если так - с этой проблемой ирригатор также поможет справиться (вымывая болезнетворные бактерии, массируя, и тем самым укрепляя ваши десны).
В общем, я теперь уверена в полезности и незаменимости ирригатора, и если вы сейчас ищете такой прибор - советую взять данную модель к рассмотрению!
Желаю вам здоровья и красоты!
P. S. Высокотехнологичная зубная щётка, упоминавшаяся здесь - это Oral-B Genius 9000! Крутая штука, хотя некоторые функции лично для меня оказались лишними.
Буду рада, если вас заинтересуют и другие мои отзывы, например, про японские капли от сухости и раздражения глаз или наши аптечные (актуально как для офисных работников, так и для сварщиков, да и вообще для всех владельцев гаджетов), или про витамины для глаз Ресвега. (И вообще, за последнее время у меня поприбавилось отзывов о средствах для глаз).
А может, в свете того, что период с осени по весну идеален для применения средств с ретинолом, вас заинтересует мое мнение о таких продуктах? Тогда вот:
Пока-пока!