Опубликовано 29 Март, 2021 - 22:16

Всем читающим, доброго времени суток!

Мы продолжаем испытывать на себе средства из своего ликвидированного магазина профессиональной косметики.

Недавно я приступила к освоению линейки средств, которая значится в оставшемся на память после финальной распродажи каталоге продукции OLLIN как «Техническая группа продуктов для профессионального использования».

И у меня открылись глаза! 😉

Удачно, что мое просветление совпало по времени с очередным окрашиванием отросших корней. Про подготовку к окрашиванию шампунем-пилингом с pH 7.0 из этой же серии я уже поделилась, а сегодня расскажу про завершающий аккорд в процессе окрашивания - о шампуне-стабилизаторе Ollin Service Line pH 3.5.

Для понимания как он работает немного химии:

В нейтральной среде pH равно 7,0, в кислой среде - от 6,9 до 0, а в щелочной -от 7,1 до 14,0.

Это с точки зрения химии, но для кожи человека нейтральный - это pH около 5,5 (5,4 у женщин, 5,6 у мужчин).

В случае с волосами, однако, ситуация отличается: для них эталоном считается 3.67.

Кому интересно- картинка и описание для наглядности:

Уровень pH

Состояние кутикулы волоса

3.5–5.5

Нормальная, здоровая внешняя структура. Волосы имеют положительный заряд и считаются «кислотными». Закрытый чешуйчатый слой защищает корковый слой. Локоны прочные, эластичные, блестящие.

5.5–7.0

Чешуйки кутикулы прилегают неплотно, однако ещё не раскрыты полностью. Такие волосы всё ещё имеют положительный заряд и считаются «кислотными», но уже требуют дополнительного ухода.

7.0–8.5

Чешуйчатый слой слегка приподнимается, приоткрывая корковый слой. Волосы сухие, поврежденные, имеют отрицательный заряд и считаются «щелочными». Требуют специального ухода, химические процедуры (окрашивание, завивка) им противопоказаны.

Поэтому и существуют так называемые «кислые» шампуни (с pH меньше 5,5), которые используются в салонах после окрашивания. Они помогают нейтрализовать щелочную реакцию, которая возникает при окрашивании.

Это в салоне, по всем правилам, а дома?!!

Я сразу представила: вот смыли вы после положенного времени краску, а там, внутри волоса, так и продолжается процесс выщелачивания, разрушения структуры... А потом девчонки удивляются - ну почему вместо волос мочалка на голове?

В общем, профессиональные средства с низким pH предназначены для салонного использования, однако если вы часто красите волосы самостоятельно, им найдётся применение и в домашнем уходе.

Плюс они помогают «запечатать» цвет, сохранить его ярким и насыщенным, поскольку приглаживают чешуйки кутикулы, возвращая прочность, гладкость и здоровый блеск волосам.

И вот он -наш герой-спасатель.

Объем – 250 мл. Стоимость 285 руб.,

Произведено в России, в Москве.

От производителя:

Шампунь-стабилизатор рН 3.5 Ollin Service Line Shampoo-Stabilizer PH 3.5 с ухаживающей формулой, содержащий фруктовые кислоты, для волос подвергшиеся активному воздействию (окрашивание, обесцвечивание, выпрямление, химическая завивка). Обеспечивает деликатное очищение кожи головы и волос. Шампунь нормализует рН кожи и волос после процедуры окрашивания, осветления, химической завивки. Выглаживает чешуйки волоса и стабилизирует цветовую молекулу.

Состав – сплошная химия, но это следствие его кармического предназначения – он техническое средство.

Крышка, как у многих средств Ollin, с дозатором «диск-топ», по моему мнению, не удобная. Материал из которого сделана бутылочка достаточно твердый и выдавливать густое средство проблематично. Приходится отвинчивать колпачок и вытряхивать содержимое, перевернув бутылочку.

Думала что, поскольку средство из технической серии, то пахнуть не будет, но нет, аромат есть и вполне приятный. Не цветочный или фруктовый, а какой-то салонный, достаточно тонкий.

Шампунь прозрачный, По консистенции похож на желе.

Способ применения самый обычный - нанести на волосы, вспенить, тщательно смыть.

Теперь о самом процессе:

Выдержав краску положенное время я ее смыла, тщательно прополоскала волосы. Затем немного шампуня на руки, вспенила (кстати - шампунь очень хорошо пенится, расходоваться будет мало) и на свежеокрашенные волосы. Оставила на две минуты. Смыла.

И вот что меня удивило: первое мытье волос после окрашивания, это у меня всегда темно серая пена от шампуня (даже стараюсь, чтобы она не попадала в уши и на лицо – неприятно) и вода, поскольку я брюнетка и корни подкрашиваю в черный цвет, а тут стекала абсолютно прозрачная вода. То есть пигмент не вымывался, а остался внутри волоса.

Прекратился ли химический процесс окрашивания трудно сказать, по ощущениям ведь этого не поймешь, приходится верить химикам на слово.

Также волосы уже во время мытья стали гладкими. У меня обычно после окрашивания волосы неделю как пакля, пока не реанимирую масками и бальзамами, а тут - просто сказка - волосы разглаженные, шелковистые, мягкие, блестят, легче расчесываются и приятно пахнут.

В общем, шампунь-стабилизатор Ollin Service Line pH 3.5 это средство, которое «необходимо иметь» в своем арсенале. Использовать при мытье после окрашивания.

Ну и пару раз я его применяла, когда приходилось мыть голову два дня подряд - чтобы не пересушивать волосы. При этом у меня даже не возникает желания использовать после этого шампуня бальзам. После него и так волосы гладкие, шелковистые, ровные блестят, легко расчесываются и приятно пахнут.

Внимание - такие средства не предназначены для повседневного применения!

Достоинства
  • Безопасен для волосы и кожи головы
  • Закрепляет оттенок
  • Легко смывается
  • Не сушит волосы
  • Экономный расход
Недостатки
  • Не нашла
valleroyрекомендует
👍 ждём отзыв на кондиционер из этой же линейки 🙏
03.04.2021
спасибо, познавательный отзыв