Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 1 Июнь, 2018 - 22:46

220 руб

Многие описывают препарат "Панзинорм" только с одной его стороны - помощь пищеварению после бурного застолья, я же хочу поговорить у другой стороне - о лечении запущенного панкреатита.

панзинорм

Для начала, что же такое панкреатит?

Панкреатит - это

группа заболеваний и синдромов, при которых наблюдается воспаление поджелудочной железы. При воспалении поджелудочной железы ферменты, выделяемые железой, не выбрасываются в двенадцатиперстную кишку, а активизируются в самой железе и начинают разрушать её (самопереваривание). Ферменты и токсины, которые при этом выделяются, часто сбрасываются в кровоток и могут серьёзно повредить другие органы

Думаю многие слышали о дешевом средстве, как "панкреатин", который является также ферментным средством и способствует хорошему пищеварению. "Панзинорм" в своем составе также содержит действующее вещество "панкреатин", но стоит на порядок дороже, и неспроста.

Я занимаюсь лечением панкреатита уже второй месяц, и на данный момент моя болезнь перетекла из острой формы в хроническую. В первый день обращения в частную клинику, врач мне назначил препарат "Панзинорм" + спазмолитик Дюспаталин. На тот момент меня мучили ужасные опоясывающие боли в эпигастрии, тошнота, бессонница, и, надо сказать, на третий день приема лекарства (+ соблюдение голода) у меня наметились очень большие улучшения.

(Принимала с назначения врача "Панзинорм" по 2 табл 4 раза в сутки во время еды)

Спустя две недели врач заменил "Панзинорм" препаратом аналогичного действия - "Креон", который оказался в два раза дороже, но эффект... проще сказать, что через неделю я снова вернулась к "Панзинорму" так как на "Креоне" произошел повторный приступ острого панкретатита, хотя препараты по идее должны оказывать одинаковый эффект. Довольно наглядный пример того, что не все средства с панкреатином в составе обладают одинаковой эффективностью.

"Панзинорм" в дозировке 20000 выпускается в упаковках по 10 табл. (90-100руб) и по 30 табл. (220-230 руб). Гораздо выгодней и удобней покупать большую упаковку. ( В свою очередь обычный "Панкреатин" стоит 70 рублей, "Креон" 400 руб, остальные средства подобного типа еще дороже)

Внутри упаковки находятся 1-3 блистера с 10 таблетками. Таблетки белого цвета, вкуса не имеют, размер не слишком большой.

Какой же эффект дает препарат "Панзинорм"?

1. ЖКТ начинает действительно переваривать, чувство тяжести и распирания сразу исчезает. И это касается не только панкреатита, но и банального переедания. Такой эффект мне не давало ни одно средство.

2. Снимает боли, вызванные панкреатитом на ура

3.Нет никаких побочных явлений, даже когда пьешь препарат на предельных дозировках относительно инструкции

4.Тошнота отступает

Все мои симптомы - тошнота, вздутие, боль, бессонница практически прошли спустя 2 месяца принятия препарата. Просто отличное средство! Просто подарило новую жизнь без страданий и мучений.

Достоинства
  • +быстро помогает
  • Не имеет побочного действия
  • Эффективный
veronika23moonрекомендует
02.06.2018
Возьму в закладки для мамы.
30.03.2023
Здравствуйте. У меня уже несколько месяцев обострение хронического панкреатита, тоже пью ферменты (креон), улучшений нет, хочу поменять на панзинорм, но смущает, что у него в противопоказаниях как раз острый и обострение хронического панкреатита. Странно, что врачи их назначают как раз в стадии обострения.
27.05.2023
Скажите, пжл, при обострении прям голодание - только воду пить?)
27.05.2023
И вы его принимаете теперь постоянно ?)