Опубликовано 13 Февраль, 2025 - 15:38

один раз

✨✨✨Доброго всем дня!✨✨✨

Очень люблю кино и просто обожаю детективы и те истории, в основу которых легли реальные события. Сегодня хочу поделиться впечатлениями от просмотра фильма 2024 года "Телефонные мошенники". Страна- производства- Южная Корея. Продолжительность- около 2 часов. Жанр- детектив, криминал, комедия.

Действия происходит в Южной Корее. И в центре внимания главная героиня- Док Гхи. Она мать одиночка, которая воспитывает двоих детей. Ей довелось пережить страшное- пожар в доме и срочно ей нужны деньги, а кредит не дают и вот заветный звонок из банка...

Но чудес не бывает- женщина стала жертвой мошенников и потеряла очень много денег взятых в долг.

Женщина в полном отчаяние- по сути она бомж и живет вместе с детьми на работе, но она не сдается и пытается добиться правды

Полиция к мольбам несчастной женщины остается глуха - таких, как она много и на всех следователей не хватает.

Но какого же было её удивление, когда её непосредственный грабитель звонит ей снова. Что ему нужно и что он хочет? Ведь он уже высосал с неё все и даже больше.

Чже мин- мошенник, который работает в колл центре и разводит людей на денежные переводы. Парень хороший и добрый, он попал на работу такую обманом и уйти не может- по сути его держат в рабстве.

Каждый его шаг и движение контролируются, а непослушных жестоко наказывают физически.

Ему симпатична Док Гхи и он видит в ней не только обманутую жертву, но и хорошего человека.

Он всей душой хочет завершить всю эту криминальную историю, наказать виновных и помочь жертвам.

Но сможет ли простой парень противостоять мафии?

Действия фильма развиваются постепенно и буквально с первых минут просмотра у меня защемило сердце- настолько ситуация сама болезненная и острая. Мошенничество сейчас набирает оборот, а хитромудрые граждане становятся все изощреннее и изощреннее в своих выдумках. А страдает в первую очередь кто? Простые трудолюбивые граждане.

Очень здорово раскрывается образ героини. Женщина находится в отчаяние и заманчивое предложение было для неё своеобразной соломинкой, которая так внезапно обломилась. У меня прям по коже пробежали мурашки от сцен в полицейском отделении.

Но одна ли героиня стала жертвой? Да и кто эти люди?

Но самое её желание бороться дальше вызывает уважение. Стойкости прям вызывает уважение.

Да и подруги у неё такие веселые. Прям безумно отважные или отважно безумные, готовые на любые подвиги окромя голодовки.

При всей трагичности истории в фильме много юмора и смешных сцен.

И все это как-то смягчает общий драматизм ситуации. Хотя по сути происходит страшное- женщина теряет не только деньги, но и самое главное в жизни- детей.

Некоторые сцены просто рвут душу на клочья.

Очень так реалистично приоткрывается завеса тайны над тем, что происходит в таинственном логове мошенников. И так ли сладка их жизнь?

Как туда попадают работники и кто над ними стоит?

Очень здорово на контрасте показано две стороны медали, две так или иначе задействованное стороны. Фильм ярко и забавно так снят. И герои все такие харизматичные.

Мне просто безумно понравилась, как сама главная героиня, так и её команда поддержки. Сколько энергии и страсти в этих дамах!

Да и главная героиня - это просто пример того, как нужно брать жизнь в свои руки. Спасение утопающих- дело сами знаете кого...

Сюжет интересный и много плановый. Образы героев раскрываются так интересно и неоднозначно.

Напряжение во время просмотра такое стабильное и сама история безумно увлекательное.

Сюжет радует неожиданным поворотами и во время просмотра приходит много мыслей и о жизни, и о справедливости в целом.

Эмоций во время просмотра возникает море, картинка в фильме яркая.

Очень так трогательно показана линия развития отношений главных герое. Как так могла получится, что они окажутся в одной по сути лодке?

Сама главная героиня просто не уставала удивлять. Игра актрисы просто бесподобная и она отлично показала все грани характера, боль и отчаяние своей героини.

Держится напряжение до финала, который меня честно немного огорчил, но в основу легли реальные события и тут ничего не поделать.

✨✨✨Про мои впечатления от просмотра✨✨✨

Фильм "Телефонные мошенники" мне понравился очень и тема на самом деле актуальная и злободневная. Героиня мне понравилась очень своей волей к победе и любовью к жизни, а еще желанием добиться справедливости. Но удалось ли ей это? Сюжет запутанный с интересными сюжетными поворотами и интересными деталями. Очень здорово показана структура мошенническая и на самом деле мне было немного грустно- терпеть не могу паразитов, которые живут за счёт других. Фильм посмотрела с удовольствием и на одном дыхании, во время просмотра и всплакнула и посмеялась от души. Впечатления от просмотра остались приятные в целом, но не без осадочка легкого из- за финала. С учётом всех моментов рекомендую посмотреть!

✨✨✨Благодарю за внимание к моему отзыву!✨✨✨

Карина_Ивановнарекомендует
Не люблю корейские фильмы. Но тут сюжет интересный для меня
Мне большинство из них не нравятся из-за обилия соплёй, но сюжеты очень интересные встречаются
13.02.2025
У меня этот фильм в планах.))
13.02.2025
Смотрю в основном только корейские дорамы и не понимаю как я пропустила это😅 на днях надо глянуть
Не смотрела такой
13.02.2025
Героиня смекалистая, наблюдать интересно, надо глянуть кино 👍😌
Актуальная тема)
13.02.2025
Неплохой сюжет)можно посмотреть для разнообразия
14.02.2025
Тоже хочу посмотреть. Интересный сюжет.
14.02.2025
вполне современная тема в фильме
Сюжет интересный.