Два года назад читала книгу Барбары Абель Инстинкт матери. До сих пор помню свои эмоции от жуткого финала... В 2024 году вышла экранизация по этой книге с Джессикой Честейн и Энн Хэтэуэй в главных ролях - Материнский инстинкт.
Премьера - 28 марта.
Кили Миллер
Стив Рутман
Mothers' Instinct 2024
АННОТАЦИЯ:
1960-е. Жизнь двух соседок Элис и Селин похожа на сказку — идеальные дома, успешные мужья и милые сыновья одного возраста. Но внезапно идиллия превращается в кошмар, а недавняя дружба оборачивается взаимными подозрениями и паранойей. Так начинается смертельно опасная игра, в которой нельзя доверять никому и ничему кроме собственных инстинктов.
ПЕРСОНАЖИ, КРАТКО О СЮЖЕТЕ:
Джессика Честейн (Элис) и Энн Хэтэуэй (Селин) играют лучших подруг, которые живут в соседних домах и воспитывают детей одного возраста. У них прекрасная жизнь и отличные отношения, но идиллия рушится, когда сын Селин погибает.
фильм Материнский инстинкт 2024
Женщины начинают винить друг друга в трагедии, а у Элис развивается паранойя. Каждый шаг Селин выглядит подозрительным, между лучшими друзьями начинается самая настоящая психологическая война...
Энн Хэтэуэй, Материнский инстинкт
МОЕ МНЕНИЕ ПОСЛЕ ПРОСМОТРА:
Я знаю, что "Материнский инстинкт" (2024) - это ремейк. Таких фильмов снято несколько, но предыдущие версии я не смотрела (да и нет желания). Зато я читала книгу, по которой и снимали все эти фильмы - Инстинкт матери. Барбара Абель.
От книги у меня мурашки по коже, я читала ее и не могла оторваться!
Инстинкт матери отзывы на фильм
В фильме отлично подобрали главных героев, правда мне не ясно, зачем было нужно менять их имена (в книге персонажей зовут иначе). Я была уверена, что Хэтэуэй будет играть роль другой девушки (у которой сын не умер), но в итоге она отлично справилась с этой ролью, хотя уверена, что и Джессика Честейн тоже смогла бы сыграть как нужно, доведись ей исполнять роль матери, которая потеряла единственного и долгожданного ребенка.
Материнский инстинкт отзывы на фильм
В отличии от книги, в фильме есть затянутые моменты. Начало было скучным, да и не раскрыли толком главных героев. Особенно мужья здесь маячат где-то отдаленно, будто их вовсе не существует. По сути, зритель наблюдает только за игрой двух актеров.
Завязка трогательная, но тоже показана как-то вскользь, хотя этот момент очень важен и именно с него начинается самое интересное.
Материнский инстинкт 2024 фильм
Напряжение постепенно нарастает, а тревожная музыка лишь усиливает этот эффект.
Конечно, если бы я не знала, чем все кончится, я бы и не догадалась. Однако я знала финал по книге, но мне все равно было очень интересно посмотреть, как его обыграют в кино.
И он получился СМАЗАННЫМ! Вообще не те эмоции, какие я испытала при чтении. Там был настоящий шок, а тут так... Все получилось слишком быстро, будто торопились поскорее завершить эту историю.
Материнский инстинкт 2024 фильм отзывы
Не скажу, что я прям разочарована, мне очень нравилась актерская игра и напряженность, гнетущая атмосфера, давящая эмоционально. Да и ситуация очень страшная, никому не пожелаешь подобного... Но все равно чего-то не хватает. С книгой фильм точно не сравнится.
Материнский инстинкт 2024
ВЫВОДЫ:
Материнский инстинкт (2024) - неплохая новинка в жанре психологического триллера, но если действительно хотите ярких эмоций и шока в финале, лучше читайте книгу Барбары Абель "Инстинкт матери", она читается на одном дыхании за пару часов!
Оооо, я выхода этого фильма два года ждала! Как увидела в сети фото со сьёмок - сохранила его себе, чтобы не забыть посмотреть, когда выйдет 😁 Обожаю Джессику, люблю Энн!