Опубликовано 30 Март, 2024 - 01:57

С новогодних каникул я всё выражаю тихо недовольство тем, что разучились последние годы снимать захватывающие, да и вообще просто нормальные триллеры. И тут в анонсе афиши я вижу новинку в кинотеатрах - фильм "Материнский инстинкт".

Несмотря на то, что этот фильм 2024 года является ремейком одноимённого французского фильмы 2018 г., который в свою очередь был снят по роману писательница из Бельгии Барбары Абель, фильм я не смотрела и роман я не читала.

Фильм снят в жанре психологический триллер, драма, поэтому однозначно было принято решение, идти и смотреть. Плюс актёрский состав уже внушал некое доверие и надежду, что в этот раз хотя бы фильм не разочарует.

Действие фильма происходит в тихом пригороде Америки в 1960-ых годах. Две главные героини – соседки: блондинка Элис в исполнении Джессики Честейн и брюнетка Селин, которую играет Энн Хэтэуэй. Они настоящие подруги, которые понимают с полуслова друг друга , и всячески поддерживают. И все у них хорошо, они счастливы, у них идеальные дома, успешные мужья, и даже сыновья одного возраста. Вот только Элис, которая в прошлом была успешным журналистом, мечтает вернуться на работу, но не находит поддержки понимания у мужа, который как раз не прочь обзавестись вторым ребёнком. А Селин мечтает ещё о детях, но, к сожалению, впоследствии неудачных первых родов не может больше иметь детей. А в остальном же абсолютная идиллия. Как водится в триллерах, это идиллия и идеальная картинка рушатся одномоментно, превращая дальнейшую жизнь обеих семей в Ад во всех смыслах этого слова, запуская череду "несчастных случаев". И, если в самом начале соседи совместно переживают общее горе, пытаясь помочь и поддержать друг друга, то дальше все уходит в паранойю, подозрения и взаимные обвинения.

Я читала зарубежные рецензии, которые не очень позитивные, якобы этот фильм излишне фиминизирован, тем более что Джессика и Энн являлись ещё и продюсерами этого фильма, а не просто главными героинями. Что опять не передали атмосферу романа и просто сделали из Селин банальную психопатка. Но так как я с исходником не знакома, у меня таких претензий нет.

Да, в определённый момент дальнейшее развитие сюжета становится очень предсказуемым, интрига пропадает и не остается вопроса, кто же из двух женщин демон, кто ангел. Но главные героини отлично справились со своей задачей, передав то, до чего может дойти обезумевшая от горя женщина.

Достоинства
  • Игра актеров
OxanaKsuрекомендует