Опубликовано 21 Декабрь, 2016 - 16:06

Заказала пробники этого тонального крема на сайте Vichy. Здорово, что есть возможность попробовать его до покупки, ведь этот тональник не из бюджетных (около 500 грн.) .

Получила рекламную брошюрку с двумя пробниками-сашетками по 1 мл в оттенке 25 (nude).

После вскрытия сашетки я немного расстроилась из-за оттенка, мне он показался слишком тёмным и с сероватым подтоном, но на моё удивление, после растушевки, он отлично адаптировался к тону кожи.

до и после

Также меня поразила текстура крема - очень плотная, какая-то пластелиновая. Смотрите свотч:

свотч

Я сразу поняла, что бьюти-блендер здесь не подойдёт и кисть для тонального от Мary Kay тоже может оставить некрасивые разводы, поэтому я воспользовалась большой синтетической кистью с плоским срезом из набора кистей, заказанных на Али и легкими круговыми движениями, отлично и без проблем, растушевала тональный крем. Кисть вот такая:

кисть

Производитель обещает, что крем:

1) матирует кожу (предназначен для жирной и проблемной кожи)

Соглашусь, большой и жирный плюс за абсолютную матовость, которая сохраняется в течение дня (я обладательница комбинированной, но не проблемной кожи, матовость для меня очень важна).

2) выравнивает поверхность кожи

Тоже согласна, это видно невооруженным глазом;

3) корректирует тон кожи

Да, и делает это превосходно, все покраснения и пигментные пятнышки замаскированы отлично;

4) уменьшает проявления недостатков кожи

А вот здесь не соглашусь! Из-за очень плотной текстуры, морщинки наоборот могут подчеркнуться. Мимика работает и средство собирается в морщинках. Это хорошо заметно на фото ниже. Смотрите как проявились мимичные морщинки возле губ, где я даже не замечала раньше в этой области морщины, а дермабленд их обнаружил.

Либо вертикальные морщины под глазами, опять же стали более выраженные:

Возможно крем нужно наносить тончайшим слоем, тогда морщины не будут подчеркиваться.... Но по этой причине, я бы не рекомендовала тональный крем женщинам в возрасте, чтобы не подчеркнуть морщины еще больше.

В целом я довольна этим кремом, но вот эффект маски присутствует (а по-другому не может быть с такой плотной текстурой). Если не рассматривать лицо вблизи, то общий вид вполне приличный.

Кстати, дополнительные плюсы: крем стойкий, без запаха, не закупоривает поры​ и с солнцезащитным фактором SPF 25! Трудно добиться матового эффекта при наличии фильтров, но Vichy это удалось.

состав

Состав: AQUA / WATER - DIMETHICONE - GLYCERIN - SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE - HYDROXYETHYL ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER - DIMETHICONE CROSSPOLYMER - SORBITAN ISOSTEARATE - TRIETHANOLAMINE - SALICYLIC ACID - ALUMINUM HYDROXIDE - PHENOXYETHANOL - DISODIUM STEAROYL GLUTAMATE - EPERUA FALCATA BARK EXTRACT - DEXTRIN - POLYSORBATE 60 - CI 77891 / TITANIUM DIOXIDE - CI 77491, CI 77492, CI 77499 / IRON OXIDES

Но не смотря на солнцезащитный фильтр, крем для лета будет слишком тяжелый. Всё-таки летом хочеться более легких текстур.

Рекомендую ли я крем? Да, но только не обладательницам сухой/нормальной кожи, и не женщинам с явными морщинами.

Достоинства
  • SPF 25
  • Без запаха
  • Нет блеска даже к вечеру
  • Плотное покрытие
  • Стойкость
  • Хорошая маскировка
Недостатки
  • Подчеркивает морщинки
  • Эффект маски
JULIASHAрекомендует
Мне не подойдёт, будет морщинки подчёркивать.
02.05.2019
Зачем использовать тональник с такой идеальной кожей. Зачем. Такой плотной текстуры вам и не нужен
02.05.2019
Может вы не заметили, но я тестировала пробник, который получила в подарок. В отзыве поделилась впечатлениями. Покупать полноценную версию не стала, так как пользуюсь СС- кремом, который мне подходит больше, ведь имеет лёгкую текстуру. Ну а кожу свою я не считаю идеальной. В мои 36 лет уже есть возрастная пигментация (локально), и соответственно неровный тон кожи. Но я с этими проблемами успешно борюсь с помощью уходовой косметики, а декоративная помогает лишь выровнять то, с чем не справилась уходовая...